Лекарство

Картинки по запросу Градусник

Эту историю рассказала мне знакомая моей мамы. Она долгое время работала медсестрой в одной из республик бывшего СССР, в месте, которое она ласково охарактеризовала "медвежий угол". В этом медвежьем углу жили люди, весьма далекие от цивилизации, и порой в поликлинике происходили такие случаи, от которых персонал надолго впадал в кому.

К ним относится случай, о котором пойдет сейчас речь.

Нашей медсестре потребовалось поставить градусники десятку ребятишек разного возраста. Детки сидели в коридоре, на коленях у своих мам. Наша героиня быстро произвела над ними необходимую операцию, и последним установила градусник совсем маленькому мальчику, по пылающему личику которого без труда можно было угадать большую температуру. После этого медсестра удалилась в кабинет, велев мамашкам сдать оборудование через несколько минут.

В положенное время в ее кабинет послушно потянулись мамы с градусниками наперевес. Не было только мамы больного малыша. Медсестра стала расспрашивать о ней, и женщины в один голос заявили, что она ушла сразу, как только мамина знакомая исчезла в своем кабинете. Душа нашей героини наполнилась негодованием - ведь женщина лишила медицинской помощи своего больного сына ради кражи копеечного градусника!

Прошло пять дней, и медсестра почти забыла про эту историю, когда на пороге кабинета увидела ту самую молодую мамочку. Выражение ее лица было сложным - радостным и умоляющим одновременно. Не успела медсестра вымолвить ни слова, как мамочка сказала фразу, от которой дар речи у нашей героини пропал надолго: "Вы знаете, то лекарство, которое вы поставили моему мальчику в прошлый раз, прекрасно подействовало: у него пропала температура, и до сегодняшнего дня не появлялась. А сейчас, наверное, все лекарство там кончилось, так я его вынула и пришла попросить - не могли бы дать нам еще один?"

До того, как удариться в истерический смех, моя знакомая успела пожалеть бедного ребенка, который целых пять дней был привязан к градуснику. А ведь некоторые до сих пор еще не верят эффекту плацебо!

Источник ➝