Последние комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)19 января, 14:05
    Класс!Про клички
  • мустафин олег мирзович19 января, 13:38
    Ну полный отпад !Молодец!!!!!!!!Путь Воина
  • Светлана Самохина19 января, 13:14
    Муж рассказывал - у них в части был прапорщик, через слово вставлявший "нах". По аналогии с тремя поросятами, его зва...Про клички

Смешной случай, как мы нашу Юту чуть от «Бешенства» лечить не начали.

Смешной случай, как мы нашу Юту чуть от «Бешенства» лечить не начали.

Когда-то, очень давно, у меня была собака. По породе — эрдельтерьер, по природе своей — истинная леди. Не любила гулять в дождь, соблюдала фигуру (иногда не ела по нескольку дней, когда появлялись лишние килограммы), любила наводить лоск (вылизать себя с ног до головы, подточить когти).


В общем вела себе жизнь истинной светской львицы.

И все бы ничего, но одна привычка не давала моей Ютке стать, по-настоящему, дамой из высшего общества – очень она была склонна к воровству.

Тащила всё, что плохо лежало, особенно вкусняшки. Именно так — то не ест несколько дней, то съест целиком торт, пока мы с родителями смотрим в зале телевизор. Выходим на кухню, а там только крошки на блюде – вот вам, пожалуйста, угощайтесь. И ведь понимала, что напакостила, но природа, видимо, была сильнее воспитания. Когда была помладше, пряталась под кресло. 

А когда выросла во взрослую даму, прятала под то же кресло голову. Считая, видимо, если она нас не видит, то и мы, навряд ли ее заметим. Нас эти ее маневры только умиляли, никто Юту не ругал, так, немного построжимся для острастки и всё.

Жили мы — родители, я и бабушка — папина мама. Бабушка часто пекла. В доме стоял незабываемый изумительный запах сдобы. Это были булочки, расстегаи, сочни и многое другое.

И вот, однажды, ко мне в комнату забегает мама. На её лице я вижу панику и неподдельный ужас:
— У нашей собаки бешенство!


Как так, я в полном недоумении. Буквально два часа назад мы с ней гуляли на улице, и никаких признаков, ни прямых, ни косвенных такого страшного недуга мною замечено не было.
— В чем это выражается?
— Она забилась в угол, глаза закатывает и пена изо рта.
Да, вроде по всем признакам, действительно похоже на бешенство. Но, чтобы вот так внезапно. Все это очень странно. Иду смотреть.

Юта забилась в угол, пена пузырится вокруг рта и течет. Ощущение такое, что она задыхается. Что делать? Звонить ветеринару? В то время не было такого количества клиник, и уж, тем более, редко можно было вызвать врача на дом. 

И тут, я обращаю внимание на странно перекошенную пасть. Как будто с одной стороны что-то торчит. Подхожу ближе, разжимаю ей рот, и что же я вижу... Наше чудо сперло на кухне расстегай. И, видимо, в спешке, не раскусив, целиком запихала в рот. Но, он вредный, вошел не вдоль, а поперек, да так в пасти и застрял, что ни съесть его, ни выплюнуть.

Вот так, за пятнадцать минут, мы собственными силами, без помощи врачей, излечили бешенство. Естественно, добытый расстегай был порезан на кусочки и отдан «больной» в качестве профилактической меры. А Юта с тех пор перестала нахрапом воровать всё, что плохо, по её мнение, лежало...

Источник ➝