Последние комментарии

  • Voland 3D20 июля, 10:09
    "Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению"  Фаина Раневская Смешные картинки, страшно смешные
  • Igor Ivanov20 июля, 4:20
    Ни на смешные, ни на страшные, ни на "страшно" смешные - не тянут!Смешные картинки, страшно смешные
  • Татьяна Такаявот19 июля, 22:39
    угу)) И работает аж в Минтруда...в драных плавках)))Как девушек на пляже соблазняли
  1. Блоги

Смешной случай, как мы нашу Юту чуть от «Бешенства» лечить не начали.

Смешной случай, как мы нашу Юту чуть от «Бешенства» лечить не начали.

Когда-то, очень давно, у меня была собака. По породе — эрдельтерьер, по природе своей — истинная леди. Не любила гулять в дождь, соблюдала фигуру (иногда не ела по нескольку дней, когда появлялись лишние килограммы), любила наводить лоск (вылизать себя с ног до головы, подточить когти).


В общем вела себе жизнь истинной светской львицы.

И все бы ничего, но одна привычка не давала моей Ютке стать, по-настоящему, дамой из высшего общества – очень она была склонна к воровству.

Тащила всё, что плохо лежало, особенно вкусняшки. Именно так — то не ест несколько дней, то съест целиком торт, пока мы с родителями смотрим в зале телевизор. Выходим на кухню, а там только крошки на блюде – вот вам, пожалуйста, угощайтесь. И ведь понимала, что напакостила, но природа, видимо, была сильнее воспитания. Когда была помладше, пряталась под кресло. 

А когда выросла во взрослую даму, прятала под то же кресло голову. Считая, видимо, если она нас не видит, то и мы, навряд ли ее заметим. Нас эти ее маневры только умиляли, никто Юту не ругал, так, немного построжимся для острастки и всё.

Жили мы — родители, я и бабушка — папина мама. Бабушка часто пекла. В доме стоял незабываемый изумительный запах сдобы. Это были булочки, расстегаи, сочни и многое другое.

И вот, однажды, ко мне в комнату забегает мама. На её лице я вижу панику и неподдельный ужас:
— У нашей собаки бешенство!


Как так, я в полном недоумении. Буквально два часа назад мы с ней гуляли на улице, и никаких признаков, ни прямых, ни косвенных такого страшного недуга мною замечено не было.
— В чем это выражается?
— Она забилась в угол, глаза закатывает и пена изо рта.
Да, вроде по всем признакам, действительно похоже на бешенство. Но, чтобы вот так внезапно. Все это очень странно. Иду смотреть.

Юта забилась в угол, пена пузырится вокруг рта и течет. Ощущение такое, что она задыхается. Что делать? Звонить ветеринару? В то время не было такого количества клиник, и уж, тем более, редко можно было вызвать врача на дом. 

И тут, я обращаю внимание на странно перекошенную пасть. Как будто с одной стороны что-то торчит. Подхожу ближе, разжимаю ей рот, и что же я вижу... Наше чудо сперло на кухне расстегай. И, видимо, в спешке, не раскусив, целиком запихала в рот. Но, он вредный, вошел не вдоль, а поперек, да так в пасти и застрял, что ни съесть его, ни выплюнуть.

Вот так, за пятнадцать минут, мы собственными силами, без помощи врачей, излечили бешенство. Естественно, добытый расстегай был порезан на кусочки и отдан «больной» в качестве профилактической меры. А Юта с тех пор перестала нахрапом воровать всё, что плохо, по её мнение, лежало...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх