Последние комментарии

  • Надежда Шошкина21 сентября, 8:02
    Так бывает?АЛЬПИНИСТ
  • Олег Щепанов21 сентября, 5:47
    Молодцы....ржал до слёз)))ДВА ДЕБИЛА - ЭТО СИЛА
  • Ирина Пичугина21 сентября, 4:49
    С утра настроение подняли. Спасибо!ДВА ДЕБИЛА - ЭТО СИЛА

Возле кассы трясущийся рукой старик отсчитывал нужную сумму. Это был его хитрый план

У меня есть дед, которому сейчас немного за 80, но он живее всех живых. После развала СССР, он пытался заниматься бизнесом. Получилось не очень, но немного денег, которые он тогда смог заработать, дед вложил в несколько впоследствии ставшие успешными компании. Это позволило ему сейчас стать довольно таки зажиточным гражданином.

В детстве я не особо понимал, почему он, имея не плохие деньги, одевается очень просто, но не так давно я понял, в чём суть такого стиля одежды.

Прогуливаясь по городу, я зашёл в магазин, что-нибудь взять перекусить и там вижу своего деда. Так как народу в магазине было много, я не стал к нему подходить, чтобы поздороваться. Я просто взял себе пару булочек и встал в соседнюю от деда очередь. Смотрю – подошла его очередь. Пробив пару продуктов, общей суммой рублей на 500, он вытащил из кармана горсть монет и принялся скрупулёзно их считать. Первой горсти не хватило, он достал вторую. В какой-то момент, сзади стоявший мужчина, предложил оплатить за него эти продукты, на что мой дед немного поломался, но согласился. Но дело на этом не закончилось.

Тут мне стало интересно, как раз я уже пробил свои товары. Я решил глянуть, что будет дальше. Дед, еле идя, что-то продолжал говорить этому мужчине, который, расплатившись за свои товары, шёл с ним рядом к выходу. На выходе мужик деда сажает в рядом стоящее такси и протягивает деньги на проезд. Я был в шоке.

Дома поинтересовался, что это было. Дед и сказал, что если бы не такая хитрость, то не смог бы заработать и тех небольших денег в девяностые. И к слову, зимой он катается на лыжах (я к тому, что пройти ему пару километров до дома не составит труда).

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх