Последние комментарии

  • Сергей .25 июня, 18:57
    СПАСИБО, автор.Домино в советских дворах.
  • Лука Чилон25 июня, 18:56
    Я основывался на эти артисты которые там побывали и вернулись обратно там нет дураков чтоб платили как у нас слушать ...Дед приказал бабке положить все его сбережения в гроб: старушка придумала хитрый способ выполнить завещание мужа
  • Сергей Чернев25 июня, 18:36
    Такую же байку рассказывала моя бабушка в 50-х годах. Но о местном колдуне-шутнике. Как старик трех девиц на всю деревню опозорил

«Когда Новый год не задался». История с хорошим концом

«Когда Новый год не задался». История с хорошим концом

Купили мы с женой квартиру в новостройке. Молодость, ипотека. А впереди Новый год. Мы все в кредитных картах, наличных денег практически нет. 

Чуть закончив черновой ремонт, мы довольные въехали в отдельное от родителей просторное жилище. Потихоньку, доклеивали обои и закупали мебель.


Сейчас все это смешно вспоминать, а тогда – каждый день вроде и праздник, а вроде и на вулкане.

Молоды, зелены — набрали кредитов, чтоб хоть как-то перекручиваться с выплатами за квартиру. Благо работали оба в полную силу, поэтому наверно и не успевали надоедать друг другу.

31 декабря я пошел в магазин, купить что-нибудь к столу. Жили мы тогда в небольшом подмосковном городке, все в новинку. Сами переехали из Волгограда и поселились поближе к столице.

Так вот, я все никак не мог привыкнуть к ритмам нового города, и когда зашел в близлежащий магазин, то был удивлен количеству народа. Такое ощущение, что все, как, впрочем, и я, только что поняли, что Новый год уже на носу и пришли затариваться в этот один-единственный магазин.

На кассе сломался терминал и оплату принимали только наличкой. Еще веселее! А налички мне хватило лишь на бутылку шампанского и 5 мандаринов.


Ладно, отстоял я два часа в очереди, это полбеды, но когда я пришел домой, то перед входом в квартиру зацепился ногой за коврик и выронил пакет. Шампанское выскользнуло и покатилось по ступенькам вниз, пока, наконец не разбилось вдребезги. Мандарины изрядно помялись и испачкались.

Время пол-одиннадцатого вечера. Моя любимая надела красивое платье и уже ждала меня. Наш первый совместный Новый год был испорчен. Мы взяли тазик с тряпочкой и побрели убирать за собой подъезд. Тут, спустившись вниз по лестничной площадке, мы обнаружили женщину, тихонько сидящую на сумке возле двери и на руках у нее двухгодовалый малыш.

Оказалось, что наши новые соседи решили во что бы то ни стало отметить Новый год в новой квартире, накупили целую сумку продуктов, приехали, а соседи, живущие на лестничной клетке, без их ведома поставили общую тамбурную дверь, закрыли ее и разъехались на новогодние праздники.

Женщина тихонько сидела, чтобы не разбудить сынишку и рассказывала нам эту историю. Тем временем приближалась полночь!

Когда прибежал ее муж – в костюме Деда Мороза, я улыбнулся. Ну хоть какое-то новогоднее настроение прослеживается. Его голос показался очень знакомым, а когда он отлепил бороду, то я не поверил своим глазам. Оказалось, что это мой сослуживец! Два года мы жили бок о бок на Дальнем Востоке! И не виделись более пяти лет.

За 15 минут мы перетащили все их вещи к нам в квартиру, накрыли стол! Это был самый незабываемый Новый год в моей жизни. И вот уже много лет мы дружим семьями.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх