Восточная кухня

Восточная кухня

Я приехал покорять столицу лет 10 назад. Тогда приходилось снимать койко-место в комнате, где со мной жили ещё человек семь… Некоторые спали на полу, ещё человек 10 ютились в другой комнате и на кухне. Все, кроме меня, были гражданами солнечного Узбекистана и Кореи. Тесно было, конечно, но терпимо.

Так вот, плита у нас была одна на всех. Поэтому мы сбрасывались на еду, а некоторые соседи готовили на всех блюда узбекской и корейской кухни. Еда была довольно острая, для меня непривычная. Но выбирать было особо не из чего.

Помню, как-то пришёл с работы уставший, а дома никого. Смотрю, на плите стоит одинокая кастрюлька, а внутри какая-то красная похлёбка. Налил себе пару черпаков и сел подкрепиться. Через мгновение по моим щекам побежали крупные слёзы, тут же потекло из носа. Давился, но продолжал есть.

После этого странного ужина я погрузился в раздумья: понимая, что никогда не привыкну к такой острой пище, решил что-то делать с жильём. Долго я бы так не протянул. Вот так сидел я, думал о своём, параллельно пытаясь потушить пожар во рту уже 10-й кружкой питьевой воды.

А потом с работы вернулись корейцы и заявили, что им значительно проще, чем мне. Это и понятно, они же не едят острый соус большими ложками, а лишь слегка поливают им рис.

Источник ➝