Кошка-иностранка

Картинки по запросу Кошка-иностранка

Вы можете поверить, что у наших домашних любимцев могут проявляться черты, присущие какой-нибудь определенной национальности? Вот сравнивают же спокойствие собаки с достоинством английского лорда, импульсивного попугая с итальянцем, а грациозную кошечку с египетской царицей и т.д. Так вот, я утверждаю, что моя кошка, если верить в реинкарнацию, в прошлой жизни была француженкой. Эксцентрична, непредсказуема, своевольна... Хотя эти черты присущи многим кошкам. И все же, есть одно неоспоримое доказательство, позволяющее отнести ее к этой национальности. Но все по порядку.



Прекрасное весеннее утро. Я выхожу на крыльцо дома и чуть не наступаю на подозрительные останки какого-то несчастного существа. В ужасе я отшатываюсь, так как начинаю понимать, что это филейная часть ЛЯГУШКИ! Не скажу, что я их очень боюсь, но весьма недолюбливаю. А тут такое соседство! Мне бы догадаться сразу о гастрономических пристрастиях моей кошечки. Но я и представить себе не могла, что таким образом она будет демонстрировать мне свою признательность. С тех пор не проходило и дня, чтобы эта «француженка» не пыталась приучить меня к особенностям национальной кухни.

Вы же знаете, что кошки - существа упрямые. Моя - не исключение. Она продолжала с упорством, достойным лучшего применения, таскать мне в знак уважения именно задние лапки лягушек (самый деликатес, по ее мнению). Но однажды, неведомо за какие заслуги (а может земноводные перевелись в округе), она решила одарить меня более изысканным продуктом. Представьте мое шоковое состояние, когда таким же теплым весенним утром я открываю дверь на улицу, а в дом, чуть не сбивая меня с ног, влетает моя кошка и кладет к моим ногам ... полбатона свежей дорогущей копченой колбасы! Где она умудрилась стащить его - остается загадкой до сих пор. Видели бы вы ее довольную мордочку, когда она, гордо подняв хвост, прошествовала к своей миске и, с чувством выполненного долга, стала ожидать своей честно заслуженной порции молока!

Источник ➝