Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Крутой облом»
Вы хотите запомнить сайт «Крутой облом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь как супермаркет, бери что хочешь, но не забывай касса — впереди. За все ‎придется платить!

ВХОД НА САЙТ

Я СТОЮ В УГЛУ. ( рассказ глазами маленького ребёнка…)

развернуть
Я СТОЮ В УГЛУ. ( рассказ глазами маленького ребёнка…)


Меня наказали, и я стою в углу. А ведь я уже большая, мне целых четыре года, и я хотела помочь маме. Но мама совсем ничего не поняла, и даже не хотела меня слушать. И папа тоже.



Утром мы с мамой ходили в магазин, а когда вернулись домой, маме позвонила по телефону подруга, и мама ушла разговаривать с ней в свою комнату.

Пакеты с продуктами стояли на полу в коридоре, один пакет упал, и из него выпала пачка печенья. Наша собака Альма тут же схватила его и хотела разгрызть упаковку, но я отобрала у нее печенье, и строгим голосом, прямо как мама, сказала: «Тебе нельзя печенье, тебе это вредно. Для тебя мама мясо купила». Альма заскулила, потому что она любит печенье, и мне стало ее жалко.

Я нашла в пакете мясо и хотела показать Альме. Мясо было завернуто в специальную пленку. Пленка оказалась скользкая, и кусок мяса выскочил у меня из рук прямо на пол. Альма тут же его ухватила, утащила на кухню и стала есть. От Альмы до пакетов на полу тянулись какие-то противные капли. Я испугалась, что мама меня заругает, и стала стирать капли ногой. Один носок у меня промок, но зато пол стал почти чистым.. А печенье я положила в ящик на кухне, я же знаю, где у нас все лежит, я же уже большая.

Мама все еще разговаривала по телефону, и я решила, что могу сама разложить все продукты по местам. Я заглянула в пакет и увидела там конфеты.

«Наверное, мама случайно их купила, — подумала я – ведь она сказала, что больше никогда не будет конфеты покупать, а которые лежат в ящике, выбросит в помойку, потому что я плохо ем суп, а маме вообще конфеты нельзя, потому что она от них толстеет. Придется мне их выбросить, а то мама потом расстроится, что потратила деньги на конфеты, хоть и не хотела их покупать…»

Мне было очень жалко выбрасывать конфеты, но я же уже большая и все понимаю, — это папа так говорит. Поэтому я высыпала конфеты в мусорное ведро и скорей побежала обратно. Я бежала быстро, чтобы скорей убежать от этих конфет, уж очень мне их было жалко. Разбежалась сильно-сильно, и вдруг поскользнулась и упала прямо на пакет с продуктами и больно ударилась коленкой!

Что-то противно хрустнуло – то ли в пакете, то ли в моей коленке! В это время мама выглянула из комнаты и сразу закричала: «Ты что тут натворила, хулиганка?!» А мне стало так страшно и обидно, да еще и коленку больно, что я громко расплакалась. «Я тебе попозже перезвоню», — сказала мама в трубку ледяным голосом. «Что ты ревешь, вставай с пола сейчас же, горе мое!» — запричитала мама.

Я с трудом поднялась на ноги, и сквозь слезы попыталась рассказать маме, что у меня в коленке что-то хрустнуло и теперь очень больно… Но мама ничего не хотела слушать, а только ругалась. Оказалось, что хрустнуло не в коленке, а яйца в пакете… А еще оказалось, что мясо, которое съела Альма, мама купила нам на ужин.. А уж когда мама увидела конфеты в мусорном ведре, то я поняла, что лучше мне спрятаться под столом в моей комнате…

Под столом было уютно и почти не слышно, как кричит мама. Там валялась моя куколка, которую я вчера потеряла. Я взяла куклу на ручки и стала укачивать ее и тихонечко петь ей песенку. Песенку я придумала сама, я умею. «Ты моя помощница, какая ты хорошая… Я тебя люблю и никогда я не кричу… Будешь ты мне помогать, будем вместе мы играть…» Под стол просунулась голова Альмы. Ей, кажется, тоже попало от мамы. Я погладила собаку, и она залезла к нам с куклой под стол. Я пела свою песенку и не заметила, как заснула.

Разбудил меня мамин громкий голос. «Посмотри на нее, спряталась от меня, да еще и собаку к себе затащила! Ну-ка вылезай оттуда, дрянь такая, покажи отцу глаза свои бесстыжие!» Я не знаю, что такое «бесстыжие» глаза, но, наверное, это какие-то очень плохие глаза. Я хотела сказать маме и папе, что мои глаза совсем не бесстыжие, но в горле у меня что-то давило, и я так ничего и не сказала, а только расплакалась.

Альма тоже вылезла и, как ни в чем не бывало, полезла к папе здороваться. «Хорошая собака, хорошая…» — бормотал папа и гладил ее по голове. «А ты что ревешь? – это уже мне. – не хочешь отвечать за свои поступки?» Папин голос стал колючим. Альма на всякий случай отошла от папы подальше.

«Я не хотела, чтобы мама на меня кричала» — с трудом выдавила я. «Не хотела она! – возмутилась мама. – А хозяйничать ты хотела?! Мясо собаке скормила, конфеты в помойку выбросила, яйца разбила, да еще и пол заляпала, я еле отмыла!»

Мама кричала так, что у меня прямо уши заложило и коленка опять разболелась. Я зарыдала еще сильнее. «Я.. я…помогала… А мама…по телефону…» — слова путались и наскакивали друг на друга, слезы мешали мне объяснить папе, что я уже большая, я помочь маме хотела, она же занята была, с подругой разговаривала. Папа недовольно поморщился: «Ничего не понимаю. Хватит реветь, а то всыплю тебе сейчас, хоть будешь знать, чего плачешь». Я испугалась и попыталась успокоиться. А мама заступилась за меня, сказала папе, что бить ребенка – это плохой метод воспитания. Папа разозлился, взял Альму и ушел с ней на улицу, громко хлопнув дверью.

Я увидела, что у мамы на глазах появились слезы, подбежала к ней, хотела обнять, но мама оттолкнула меня: «Я из-за тебя с папой поссорилась, не видишь что ли? Иди в угол, подумай о своем поведении». Я поняла, что мама меня совсем не любит, и пошла в угол. В углу я решила, что больше не буду ничего трогать, не спросив у мамы, и не буду ничего папе рассказывать, чтобы они с мамой не ссорились из-за меня.

Я стану очень хорошей, и тогда мама с папой будут меня любить и хвалить…

Автор: Давыдова З. «Психология и я»


Источник →

Ключевые слова: дети, история, Конфеты, облом
Опубликовано 18.01.2018 в 12:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 19 января, в 11:19 Отнять у мамы телефон!
Текст скрыт развернуть
10
Сталин Джугашвили
Сталин Джугашвили 19 января, в 11:28 Как будто с моей внучки списано! Текст скрыт развернуть
3
Галина Борисова
Галина Борисова 19 января, в 12:52 Жаль ребенка. Хотела помочь маме, а не получилось. Да еще и выслушать не захотели. Меня в детстве тоже часто ни за что ставили в угол, а я свою дочку пару раз поставила, а она не стала стоять и вышла из угла. Я больше не стала практиковать этот метод воспитания. Выросла хорошая и добрая девушка. Я иногда удивляюсь, что это моя дочь. И конечно доченькой очень  горжусь! Текст скрыт развернуть
6
Zinaida wolfenson
Zinaida wolfenson 19 января, в 14:15 Как смешно по доброму написано,с любовью с юмором,дети нас во всем копируют. Мама очень строгая не тактичная. С отцом посорилась переживает а то что ее любимая дочь страдает и не замечает По этому наши дети выростают черствыми. Текст скрыт развернуть
3
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский 19 января, в 15:36 А мне маму жалко. И папу.
Когда я был маленьким, у меня была голубая мечта.
Стать взрослым, и, наконец, делать всё, что я захочу.
Ведь взрослые говорили: "вот, станешь взрослым, тогда и делай что хочешь".
Я стал взрослым.
Как-то вдруг. Когда неожиданно понял: взрослые меня подло обманули.
Капризничать и от всех чего-то для себя требовать надо было в детстве!
Граждане дорогие! Не надо сюсюкать. И жалеть не надо. Надо стараться быть справедливым. В первую очередь - к себе любимому. Тогда получится любить и уважать людей.
Ведь дети это тоже люди.
А взрослые - это недоигравшие дети.
Я так думаю!)))...   ))...
Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Alf Krumins
Да ну вас с вашим бредом. Вот настоящий шедевр:
Alf Krumins https://ok.ru/cheslav.shakola/statuses
Маргарита Ирина
Лариса Чепкова (Трубникова)
Маргарита Ирина
Лариса Чепкова (Трубникова)
Маргарита Ирина
и в чём прикол???
Маргарита Ирина DSC_4102
Маргарита Ирина
я, конечно, дико извиняюсь, но "как слышится, так и пишется" - это чисто Ваша история ))). Вы, судя…
Маргарита Ирина DSC_4102
Tikser
У тебя очки, похоже, в палец толщиной. Фоток Старыгина (а мне представляется, ты именно на него нам…
Tikser DSC_4102
Стас Гулинов
Так дойдёт?
Стас Гулинов DSC_4102
Tikser
А кто такой Пашинин? Я говорю про эту фотку, которая кочует по интернетам уже несколько лет. И всег…
Tikser DSC_4102

--= Новое на сайте =--

База налоговой

База налоговой

24 июн, 00:14
+1 0
Генеральская охота

Генеральская охота

24 июн, 00:13
+2 0
Колготки для мужа

Колготки для мужа

24 июн, 00:13
0 0
Членовредительство

Членовредительство

24 июн, 00:13
+11 3
Ручная кобра

Ручная кобра

24 июн, 00:12
+2 1
Облом

Облом

23 июн, 00:11
+12 4
Херня в пакете

Херня в пакете

23 июн, 00:11
+34 5
SOS

SOS

23 июн, 00:11
+78 31
Начальник немного исковеркал…

Начальник немного исковеркал название, насмешив всех!

23 июн, 00:10
+25 3
Месть учителю

Месть учителю

23 июн, 00:10
+30 24
Избавился от алкашей в подъезде

Избавился от алкашей в подъезде

22 июн, 01:29
+33 4
Кабан

Кабан

22 июн, 01:29
+31 2
Шокер

Шокер

22 июн, 01:28
+31 12
Чайный гриб

Чайный гриб

22 июн, 01:28
+23 15
Про дракона

Про дракона

22 июн, 01:28
+22 1
Прикольные обломы
Мать материла ребенка в Ашане называя педерастом… Тогда дед одной фразой поставил её на место!

Мать материла ребенка в Ашане называя педерастом… Тогда дед одной фразой поставил её на место!

С непередаваемо-анекдотическим «одесским» выговором… Магазин «Ашан». Стою, копаюсь в кухонных клеенках. За моей спиной — железная такая сетчатая ко

24 мар 16, 19:42
+1636 227
Спецназовец США: почему бойцы элитных подразделений боятся русских

Спецназовец США: почему бойцы элитных подразделений боятся русских

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими американцами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться.

4 мар 15, 02:20
+1280 420
фотообломы про милицию... ой, полицию:)))

фотообломы про милицию... ой, полицию:)))

7 июл 11, 13:10
+1107 519

Последние комментарии

Igor Ivanov
Как мне рассказывали, на деле - даже самый мощный шокер для "отруба" человека надо применить как ми…
Igor Ivanov Шокер
алла Kochkaryova
хамло по России никак не вывести...
алла Kochkaryova Членовредительство
Николай Суслин
Aleksandra Kitaeva
Шокер
22 июн, 01:28
+31 12
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
пока ничего нет