Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев20 июня, 12:49
    И  где  же  этот грунт?  Ни одна лаборатория  мира  не получила и грамма его. Как американцы 11 раз никогда не были на Луне
  • Владимир Eвтеев20 июня, 12:46
    А  для  чего  они тогда нужны? Защита  от  радиации  одна из важнейших  функций  скафандров. Как американцы 11 раз никогда не были на Луне
  • Виктор Виктор20 июня, 11:25
    Каждому своёПочему я смотрю телевизор!

Как разводят наивных дураков на Авито

У нас сейчас ремонт. Делаем детскую комнату и кухню. Меняем там абсолютно всё, включая мебель. Так вот, до ремонта у нас в детской стоял угловой шкаф. В принципе, уже абсолютно раздолбанный шкаф, и мы бы его благополучно отнесли на помойку, если бы его не надо было разбирать. И тут мужа осенило:


- Слушай, - говорит, - а давай выставим его на Авито!

Вдруг кому нужен?

В общем, так и сделали. Сфотографировали и выставили на Авито по какой-то совсем минимальной цене. Пусть почти даром - неважно. Наша ставка была на то, что за ним приедут, разберут и увезут, а нам самим не придется все это делать.

И вот, буквально через 10 минут после того, как мы вывесили объявление, раздается звонок. И молодой человек говорит, что как раз сейчас обустраивает квартиру под сдачу, шкаф ему нравится, цена тоже устраивает, и он готов его завтра забрать.

Ок. При этом он попросил снять наше объявление с Авито и прислать номер карточки. Мол, на нее он перечислит деньги.
Честно говоря, что это - мошенник, мы заподозрили сразу. Но с детства нас учили не думать сразу плохо о незнакомых людях. Мало ли! В общем, выслали товарищу номер карты и стали ждать.

Прошла пара часов, мы закрутились, занимались другими делами, вечером вспомнили, проверили карту - новых поступлений нет. Звоним товарищу. Он тут же берет трубку и говорит:

- Ой, тут проблема возникла, у меня ВТБ, а у вас карта другого банка. Давайте так сделаем. Сейчас к вам на телефон придет СМС с кодом, вы мне его сообщите, чтобы мой банк смог вам перевести деньги. По-другому не получается.

Дальше продолжать? :))

Разумеется, СМС пришла, с кодом! С тем самым кодом, который просят подтвердить, когда в ваш личный кабинет банка пытались войти, не зная пароля. С тем самым, который даже банк просит никому не сообщать в каждой своей СМС. С тем самым кодом, который в итоге дает доступ ко всем вашим средствам на банковском счете. То есть, если мошенник его получает, то тут же снимает все ваши деньги!

Но на что рассчитывал идиот? Или кто-то на такое все еще ведется?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх