Крутой облом

90 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Федосеенков
    Зато от души!Почти получилось!
  • Ах-Сах
    Прелестно!Я и Вовка
  • Grandad
    Я своих предупреждаю всегда, что нельзя ко мне сзади неожиданно подходить.Из группы захвата

Теймур из "Не бойся, я с тобой!"

Роль Теймура Гаджиева, артиста и певца, играющего в местном театре и влюблённого в Телли, дочь местного богача, в фильме "Не бойся, я с тобой!" сыграл азербайджанский певец и композитор Полад Бюльбюль-оглы. Но в начале работы над фильмом о его участии как актёра никто и не думал – Полад был приглашён своим другом Юлием Гусманом только как композитор. И, после того, как он написал к мюзиклу 12 песен для всех главных героев, Полад решил, что его вклад в создание нового фильма закончен. Но через некоторое время режиссёр Юлий Гусман попросил друга приехать на студию.

На запись песен для фильма режиссёр решил собрать только лучших исполнителей. Рустам, которого в фильме сыграл Мухтарбек Кантемиров, пел голосом Иосифа Кобзона. Невеста Теймура Телли – голосом Ирины Понаровской. Очень хотел Юлий Гусман, чтобы главарь бандитов Джафар пел голосом Михаила Боярского. Вот только уговорить главного д’Артаньяна страны ему не удалось. Но желание осталось. И если вы прислушаетесь, то услышите, что голос Джафара, когда он поёт песню "Интеллигент" в фильме, очень похож на голос Боярского. Дело в том, что Гусман на запись пригласил пародиста, а если точнее Владимира Винокура, который и исполнил песню схожим голосом и интонациями.

Вот только на найти голос на Теймура ему никак не удавалось. Попробовав несколько исполнителей, режиссёр понял, что петь эти песни за героя так, как их поёт Полад, не может никто и позвал друга на запись.

А позже, во время записи песен, Гусман понял, что другого Теймура ему и не надо – Полад полностью вживался в роль бедного влюблённого артиста, который пел так, что вынимал душу даже у главаря бандитов.

 

 

Полад Бюль-Бюль оглы — советский и азербайджанский певец и композитор, Народный артист Азербайджана. Сегодня ему исполнилось

75 лет!

Известный певец Полад Бюль-Бюль оглы считается родоначальником нового направления на советской эстраде, соединяющего азербайджанские национальные традиции в музыке с современными ритмами, что стало примером для подражания последующего поколения музыкантов. А как композитор он внёс большой вклад в современную азербайджанскую музыку.

Полад Бюль-Бюль оглы (азерб. Polad Bülbüloğlu, полное имя - Полад Бюльбюль-оглы Мамедов, азерб. Polad Bülbül oğlu Məmmədov) родился в Баку 4 февраля 1945 года. Его отец – Народный артист СССР, певец Муртуза Мешади Рза-оглы Мамедов, по прозвищу Бюльбюль («соловей»). Отец и вывел Полада впервые на сцену в качестве аккомпаниатора. В 1962 году мальчик окончил музыкальную школу по классу фортепиано и поступил в Бакинскую консерваторию по классу композиции.

Начав писать песни в 17 лет, Полад стал пропагандистом азербайджанской культуры, гастролировал по СССР и многим странам мира. Он считается родоначальником нового направления на эстраде, соединяющего национальные традиции в музыке с современными ритмами. Его голос — звонкий, лёгкий и высокий лирический тенор, а пение отличается виртуозностью и сложными фиоритурами и трелями. В пении Полада всегда слышны приёмы и мотивы азербайджанской национальной музыки-мугам. Также Полад Бюль-Бюль оглы снимался в фильмах («Сказки русского леса», «Не бойся, я с тобой», «Парк советского периода» и других). Кроме этого Полад — крупный композитор, он писал музыку: симфонические произведения, мюзиклы, музыку к кинофильмам и спектаклям. Его композиторское творчество весьма разнообразно. В течение ряда лет руководил Азербайджанской национальной филармонией. В 1982 году Бюль-Бюль оглы было присвоено звание Народного артиста Азербайджана, он награжден орденами «Независимость», Дружбы и Чести, а также другими наградами и премиями. В 2000 году была открыта звезда Бюль-Бюль оглы на «Площади звезд» в Москве. С 1988 по 2006 год он являлся министром культуры Азербайджанской Республики, в 1995 году был избран в меджлис (парламент) Азербайджана. В 2006 году Полад Бюль-Бюль оглы был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Азербайджанской Республики в Российской Федерации и переехал в Москву.

Доктор искусствоведения Национальной творческой академии Азербайджанской Республики, почетный профессор Азербайджанского университета культуры и искусства, действительный член Международной гуманитарной академии «Европа-Азия» - Полад Бюль-Бюль оглы и сегодня продолжает заниматься музыкой, живет и работает в Москве.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх