Последние комментарии

  • Леонид Архаров12 декабря, 23:01
    Какая б...ь тебя родила?Я здоровый 47 летний мужик, сидел и с комом в горле смотрел ему вслед...
  • Галина Мендзат (Баглык)12 декабря, 21:19
    ЭЭЭЭХ, ребята, не могу сдержать слезы, сами льются из глаз, никогда им, ветеранам не будет житься в нашей стране хоро...Я здоровый 47 летний мужик, сидел и с комом в горле смотрел ему вслед...
  • Ната12 декабря, 20:29
    Не читала раньше, очень интересно:)АХИЛЛЕСОВА ПЯТА

Как я женщину подвозил

Как я женщину подвозил

Не так давно довелось мне подвезти незнакомца до ближайшей станции метро. По дороге мы разговорились, а когда подъехали, он стал доставать деньги - я же ему на это ответил, что не нужно, все равно по пути было. Мужчина вежливо поблагодарил, улыбнулся и в салон положил купюру. Но не этот случай мне хотелось бы рассказать, это было как предисловие.

Рассказ пойдет о другом.

Это произошло поздней осенью. Вечером одного дня пришлось мне проезжать в Подмосковье. Было холодно, да еще и мокрый снег с неба накрапывал, видимость на дороге была ужасной.

Естественно, я ехал на небольшой скорости, поэтому легко заметил на обочине голосующую фигуру. Поехав дальше, меня не покидала мысль о том, сколько еще предстоит этому человеку простоять при такой погоде да еще поздним вечером в надежде, что кто-нибудь отзовется на его беду. Эти мысли были ну слишком навязчивы, а потому, дабы потом меня не мучила совесть, я разворачиваюсь и возвращаюсь к одинокой фигуре. Подъезжая, вижу, стоит женщина, замерзла сильно, я и предлагаю ей сесть в машину, все равно ведь в ту сторону еду, смогу подвезти к более оживленному месту.

Она согласилась, я включил печку, и у нас завязался разговор. Женщина рассказала, что опоздала на автобус, работает в больнице, после трудового дня задержалась, потому что у нее день рождение, которое с коллегами немного отметила. Призналась, что на остановке стояла уже минут сорок, но никто так и не остановился. Я спросил, куда ей нужно, она назвала какой-то населенный пункт, но хотя мне было не по пути, я предложил подвезти ее хотя бы до поворота.

Так мы едем, а она мне вдруг неожиданное предложение делает – поехали, мол, ко мне, отметим мое день рождение, посидим, выпьем чайку и такое прочее.

Я не согласился - конечно же, я так не могу, меня ждут дома родные, и вообще я спешу по делам. Но ее реакция меня удивила, она на меня просто обиделась - отворачивается, негодует, плечами подергивает. От такого поведения я просто изумился, подумал, что просто мог бы ее выставить на обочину, и пусть там она одна в одиночестве себе дуется. Однако делать этого не стал, на улице темно, холодно, пожалел. Так я ее и довез до намеченного места. Там женщина молча, обижено вышла, закрыв с шумом дверь.

Сижу и думаю - но вроде хотел же доброе дело сделать, помочь бедной женщине в сложной ситуации, а в ответ даже не услышал доброго слова «спасибо». И тут вспомнилось удачное народное выражение: «ни одно доброе дело безнаказанным не останется». В общем, подумавши, я просто отмахнулся от неприятных мыслей, посочувствовал одинокой женщине и поехал дальше домой, где меня ждали родные.

Источник ➝