Последние комментарии

  • Voland 3D20 июля, 10:09
    "Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению"  Фаина Раневская Смешные картинки, страшно смешные
  • Igor Ivanov20 июля, 4:20
    Ни на смешные, ни на страшные, ни на "страшно" смешные - не тянут!Смешные картинки, страшно смешные
  • Татьяна Такаявот19 июля, 22:39
    угу)) И работает аж в Минтруда...в драных плавках)))Как девушек на пляже соблазняли
  1. Блоги

Шоколадная амброзия

Швейцария - место, где развит настоящий культ шоколада. Неудивительно, что, когда предприятию, на котором работает мой отец, пришлось пересечься с швейцарскими компаньонами, то делегация, прибывшая из Цюриха, в качестве подарков привезла российским партнерам именно шоколад. Много шоколада... Настолько много, что даже отец, занимающий на предприятии далеко не ведущую должность, принес домой несколько внушительных плиток и три стеклянные бутылочки с незнакомым шоколадным напитком.

Но это была присказка, имеющая лишь косвенное отношение к моей истории. Отмечу еще лишь то, что шоколадный напиток привел меня в неописуемый восторг. Именно таким вкусом, по-моему, должна была обладать амброзия древнегреческих богов. Не удержавшись, я решил похвастаться шоколадным деликатесом перед друзьями, и, выбрав день, когда родители будут на работе, пригласил в гости Шурика и его девушку Машку.

Незадолго до визита гостей я в своей комнате откупорил бутылочку и принялся бережно разливать ее содержимое по трем бокалам. Неожиданно неподалеку раздалось протяжное "Мяу", через несколько секунд после чего на стол запрыгнул рыжий кот Барсик. 12-тикилограммовая туша этого монстра, которого мы взяли в дом на две недели, пока приятели родителей находятся в отъезде, вынудила хлипкий компьютерный столик пошатнуться, вследствие чего часть шоколадного напитка пролилась, образовав на столе небольшую коричневую лужицу. Выругавшись и отвесив Барсику подзатыльник, я направился к холодильнику, чтобы перенести в него стаканы. Практика показывала, что вкуснее жидкого швейцарского шоколада может быть только охлажденный жидкий швейцарский шоколад.

Едва я закрыл холодильник, как раздалась протяжная трель дверного звонка. Приперлись дорогие гости, и я, бросив на Барсика еще один ненавидящий взгляд, пошел их встречать.

К Машке я отношусь довольно противоречиво, но одного у нее не отнять - девчонка она хозяйственная. Как однажды признался мне Шурик, только ее жареные котлеты порой помогали ему справляться с постоянными истериками пышной блондинки. Вот и сейчас, пока мы с Шурой пошли в мою комнату обсудить последние матчи Чемпионата Мира по футболу, Машка направилась на кухню, чтобы приготовить какой-то салатик из продуктов, которые она принесла с собой.

Разговоры о футболе привели к неизбежному спору.

- Да не уйдет Суарес из "Ливерпуля"! - твердо сказал Шурик. - Не уйдет!

- Ты нормальный вообще? - в который раз повторил я. - Я тебе говорю, что сегодня новость видел о переговорах с "Барселоной". Ай, что с тобой спорить! Иди включи комп, я покажу!

Разгоряченный Шурик вскочил на ноги и направился к компьютеру. На компьютерном столике его ждали сразу два неприятных сюрприза: вылизывающий свои гениталии Барсик и мутная коричневая лужица рядом с ним.

- Фу, блин! - брезгливо воскликнул Шура.

- Что там у вас случилось? - с кухни донесся обеспокоенный голос Маши.

- Зай, тут, похоже, кота на столик пронесло, - Шурик обернулся ко мне и, беззвучно разевая рот, словно рыба, указал пальцем на растекшуюся по столу лужу.

Хозяйственность Машки снова дала о себе знать. Девушка крикнула, что сейчас закончит с салатом и все уберет, после чего Шурик облегченно выдохнул.

Я усмехнулся. Брезгливость Шурика забавляла меня уже многие годы.

- Да шоколад это. ШО-КО-ЛАД! - мягко протянул я. - Тот швейцарский. Я пролил несколько капель, пока разливал по стаканам.

Шурик бросил на меня недоверчивый взгляд, вернулся к столу, принюхался, после чего счастливо улыбнулся и принялся слизывать сладость с деревянной поверхности. Правильно, не пропадать же добру.

И все бы ничего, вот только Машка, появившаяся на пороге комнаты, чтобы убрать испражнения кота, не слышала мои пояснения про шоколад. Ох, сколько эмоций было в этот момент в ее взгляде.

- Марусь, а Шурик уже все убрал, - улыбнулся я, кивая головой на тряпку, которую девушка держала в руках.

В этот момент друг слизал последние капли и обернулся к любимой, продемонстрировав ей коричневый от шоколада язык:

- Эх, вкусностища!

Руки Машки разжались, тряпка упала на пол. Девушка слегка пошатнулась и присела на кресло, чтобы не упасть. Шурик бросил на нее недоумевающий взгляд, и только я, понимая, что сейчас произошло, залился протяжным смехом.

Убедить Машку в том, что это был именно шоколад, удалось, хотя и не сразу. Правда, даже приняв наши слова на веру, пробовать швейцарский напиток сама девушка так и не стала, заявив, что с нее уже хватило. Ну и отлично, нам с Шуриком больше досталось!

Люблю своих с друзей - с ними не заскучаешь. И просто обожаю швейцарский шоколад!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх