Кодовая фраза

Кодовая фраза

У нас с сестрой разница в полтора года. Пока были детьми, постоянно играли вместе, везде ходили парой, были общие друзья, это сохранилось и теперь. Подрастая, мы обязательно бесили друг друга, дети же! Пока у меня не начал меняться голос, по телефону понять, кто из нас отвечает на звонок, просто было невозможно, даже родители путали.

Таня этим часто пользовалась, могла общаться с моими друзьями не один десяток минут, и тогда это бесило не одного меня.

Чего мы только не придумывали – коды, пароли, специальные слова. Она раскусывала все очень быстро, всегда стояла рядом и слышала все секретные слова. Но, после таких сорванных бесед выход был найден. Сестру угадывали за считанные минуты. Она бесилась и не понимала, как это происходит. Безрезультатно прислушивалась к нашим разговорам, в надежде угадать пароль, но каждый раз после минуты разговора слышала в трубке: «Брата позови!»

Выдал тайну только спустя несколько лет. С друзьями договорились, что после «привет» они задают вопрос: «Таня, это ты?» Естественно, что сестра отвечала «нет», когда я на этот же вопрос отвечал утвердительно. Для того, что бы не сдать дежурную фразу в случае, когда отвечала сестра, следовало еще несколько фраз ни о чем, а после: «Брата позови!»

Источник ➝