Крутой облом

90 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Шишкин
    Смех без причины - признак….. сами знаете чего…) Ладно, не обижайтесь)), но по мне юмора тут - на копейку… скорее - в...День семейного сч...
  • Андрей Баканин
    Поплачьте, сударь. А я, пожалуй, похихикаю. Написано с хорошим чувством юмора и самоиронией.День семейного сч...
  • Андрей Баканин
    Правильный пацанчик.Строгий учитель и...

Нечаянное смс....

Нечаянное смс....
Дима Дугин работал в редакции. Он обладал торопливым и лёгким характером, и очень любил красивых девушек. В Димином отделе работало пять человек. Если бы у них проводили тест на совместимость, с вопросом, «с кем бы вам не хотелось работать?», четверо оставшихся назвали бы Людку Кривцову.
– Людке не хватает только хобота, как у комара, потому что она – кровопийца, – сказал бы, поёжившись, маленький Черёмухин.
– Она хитренькая, как все глупые, и глупая, как все хитренькие, – прищурилась бы Ласточкина.
– Скуповатая, – выпустила бы Воробьёва струйку сигаретного дыма.
– Некрасивая, – сказал бы сам Дима Дугин. – Только Людке об этом не говорите!
Устроитель теста несказанно удивился бы: «Что, у вашей Люды совсем нет хороших качеств?» Все пожали бы плечами, задумались и допустили бы, что возможно что-то хорошее и есть, но глубоко скрыто.
…Людка любила командовать. Она постоянно выясняла, чья немытая кружка стоит на столе, куда девалась открывалка и почему сотрудники не экономят свет. Людка вечно зудела, как верно подметил Черёмухин, словно комар в ночи. При повадках полководца, Кривцова обладала карикатурно-маленькой фигуркой, и крупноватым круглым лицом. Пышная причёска усугубляла размеры и без того немаленькой головы.


…После работы Дима стоял на автобусной остановке и ждал маршрутку. Вдруг его взгляд остановился на прекрасной девушке, стоящей за стеклянной перегородкой остановки. Что за чудо среди пасмурного дня? В Диме тут же проснулся покоритель женских сердец:

Нечаянное смс....
– Как вас зовут, милая барышня?
– Барышни остались жить в прошлом веке.
– Нет, они живут и поныне, и вы тому подтверждение, – сказал он. Девушка улыбнулась, а приободрённый Дима продолжал: – Не соизволит ли милая барышня дать номер сотового телефона, разумеется, после того, как назовёт свое имя?
– Не соизволит, – снова улыбнулась она, и легко вскочила в подъёхавший автобус.
С тех пор они регулярно встречались на остановке. Дима изливался соловьём, девушка улыбалась, только и всего. Лишь через две недели Диме удалось узнать имя прекрасной незнакомки – Люба, а ещё через неделю номер сотового телефона.
Во время вечернего смс-сеанса, Дима решил приступить к более конкретным действиям, и послал сообщение: «Привет. Как насчёт ужина в ресторане? Не вздумай мне отказать: смертельно обижусь. Мечтаю провести время в компании красивой девушки». Страшно довольный собой, Дима разлёгся на диване. На экране телефона завибрировал долгожданный конвертик. Но сообщение почему-то пришло от адресата Люды Кривцовой. «Что ей надо?» – напрягся Дима, открывая сообщение. Там было написано: «Я подумаю». Страшная догадка змеёй вползла в Димину голову. Неужели он… Быстро проверив исходящие сообщения, Дугин убедился в ошибке. Люба и Люда стояли в телефонном справочнике рядом, и… Что теперь делать?
Дельный совет в столь деликатном вопросе мог дать только Черёмухин.
– Черёмуха, привет. Выручай! Иногда твоя голова генерирует ценные идеи.
– Заврался на любовном фронте? – лениво предположил тот, что-то пожёвывая.
– Скорее, взорвался на любовном фронте! – и Дима пересказал Черёмухину суть.
– Да-аа… Лучше б ты Воробьёвой послал такое смс, поржали бы вдвоём. А Людке невозможно сказать, что ты ошибся. Она юмора не понимает. Слушай, а вдруг ты сейчас переживаешь, а она и внимания не обратила? Завтра на работе посмотришь, как она будет себя вести. Если глаза в комп уставит, как всегда, то расслабься. Ну а если станет глядеть особенно…. Тогда, мужайся, брат.
– А почему нельзя сказать об ошибке? – жалобно спросил Дима.
– Потому что, лучше один раз отмучиться в ресторане, чем каждый день Людка будет на тебе отрываться! – вынес приговор Черёмухин. После эффектной паузы как-то гадко усмехнулся, и, смакуя, добавил: – Ты же творческий работник. Подумай пока, чем будешь развлекать Людочку!
– Скот, – вяло отреагировал Дима. – Насмехаешься. Я вот возьму и скажу Ласточкиной, что ты её давний поклонник!
– Не смей, Дугин, она же два метра ростом! – испугался Черёмухин. И примирительно сказал: – Давай, подождём да завтра. Запомни: глаза. Следи за глазами.
Утром, пока Дугин шёл в редакцию, всё думал, как бы потянуть время. Вот он у двери, её следует открыть…. Первая, кто там окажется, Людка…
Дима вошёл: в Людкиных глазах дымкой растекалась нежность. Она засмотрелась на Диму, потом смешалась и кинулась ставить чайник, бормоча, что перед началом рабочего дня неплохо бы попить чайку. Притормозив у своего стола, Людка нервно улыбнулась Диме, приговаривая: «щас, щас» – и достала конфеты к чаю. Черёмухин беззвучно давился смехом, а у Димы совсем пропало настроение. Он весь день порывался сказать Людке об ошибке, но, в очередной раз, наткнувшись на пьяный от любви взгляд, замолкал. Рабочего для такой длины у Димы ещё не было.
…В шесть часов вечера все поднялись с мест и засобирались домой. Людка сидела, потупив глаза, и бесцельно перекладывала карандаш с места на место.
– Люд…
– Да? – с готовностью ответила она.
– Как насчёт ресторана?
– Я согласна. А когда?
– Да хоть завтра….
…Они встретились у ресторана «Золотой Лев».

Нечаянное смс....

Дима был поражён. Людка была одета в красное вечернее платье, голову венчала высокая причёска с ниспадающими спиралевидными локонами. Ничего общего с безликой Людкой в вечно потёртых джинсах и растянутой водолазке. Из-за высоких каблуков, Люда стала на полголовы выше.
– Замечательно выглядишь, – искренне восхитился Дима.
– Ну что, пойдём? – Люда хозяйским жестом притянула Диму к себе. От её вчерашнего смущения не осталось и следа. Заказанный столик находился у лестницы. Дима беспокойно комкал салфетку и суетливо оглядывался, нет ли в зале знакомых, пока официант нёс салат и вино, красное и белое.
– Кого-то ждёшь? – предположила Людка.
– Нет, просто я …
– Стесняешься меня? – рубанула она, не дожидаясь, чего он там придумает.
– О чём ты, – побледнел Дима. – Л…Люда, какое вино предпочитаешь?
– Вообще-то я мало пью. Думаю, начнём с красного.
«Она тут год собирается сидеть!» Дима налил вина. Они поднесли бокалы к губам, и Дугин заметил, как по лестнице поднимается компания молодых людей. Среди них шла красавица-Люба! Дима залпом допил вино и увидел девушку прямо перед собой.
– Привет. А это кто? – Люба удивлённо взглянула на Людку, как эксперт, неожиданно разглядевший фальшивку в произведениях именитого коллекционера. Люба даже бестактно ткнула в неё пальцем.
– Это моя коллега, – упавшим голосом сказал Дима.
– А-а. Ну да, дело житейское, – с пониманием кивнула Люба.
– А в чём дело? – занервничал Дима. – Ты тут, смотрю, тоже не одна, – кивнул он в сторону двоих интересных молодых людей.
– Это мои сокурсники…
– Дим, я чего-то не пойму: она что, твоя жена? – подала голос Людка.
– Нет…
– Так и заканчивай с ней объясняться! Ты тут с кем, с ней, или со мной? Пойдём лучше танцевать. – Людка решительно поднялась и потащила Диму на белый танец, объявленный минутой раньше.

Нечаянное смс....

Поравнявшись в танце со столиком Любы, Кривцова прошипела: – Слышь, крыса высокомерная, прочти сначала правила этикета: пока не разучишься тыкать пальцами в людей, тебе не найти приличного парня!
Голова этого самого парня, как намагниченная, пыталась повернуться в сторону Любы, но цепкие ручонки Люды не давали ему такой возможности.
После танца, Люда предложила Диме «куда-нибудь слинять отсюда, а то дышать нечем». Это относилось к Любе, которая кидала в сторону пары гневные взгляды. Настроение Димы было испорчено окончательно. Как ему отцепиться от Людки? Надо напоить леди в красном до бессознательного состояния, и отправить домой в такси!
– Бери вино со стола, оно оплачено, чего стоишь, как истукан! – услышал он голос Людки. Дима «подчинился», взял бутылку, и они направились в сквер неподалёку от ресторана. Складной стаканчик у Дугина был всего один.
– Я чего-то не поняла, почему ты мне наливаешь, а сам не пьёшь! – заорала Людка. – А ну-ка, пей за это штрафную!! Или ты не мужик? – Это был запрещённый приём.
– А теперь ещё одну!! – не унималась Людка. По жилам Димы разлилось тепло и он постепенно забыл о встрече с Любой, они взяли ещё вина в ларьке…
….Настало утро. Дима открыл глаза и сразу зажмурил. Голова болела так, словно в неё угодил Тунгусский метеорит.

Нечаянное смс....

Рядом спала Людка на своей сумке. Дима решил, что она смахивает на тётку из телика, которую лишили родительских прав из-за пьянства. Судя по причёске, осколки метеорита благополучно долетели и до Людки. Дима не без труда узнал свою квартиру и попытался встать с кровати. К счастью, он обнаружил себя и Людку в одежде. Изображение ехало куда-то вправо. Словно кадры из кинофильма, всплыли воспоминания: Люда клянётся Диме, что такого вечера в её жизни ещё не было, Дима читает ей стихи. Люда начинает петь на весь сквер «Постой, паровоз, не стучите колёса». Люди шарахаются, а Людка свистит им вслед. «Людка, а ты мировая баба!» – пьяно восхищается Дима. Кажется, Дима даже её поцеловал…. Дугин сфокусировал зрение на будильнике и охнул: они проспали на работу!

Нечаянное смс....
– Люд, вставай! Люд!
– Где я? – жалобно пропищала Люда.
– У меня! Проспали!
– Как проспали? – подскочила она. Вернулся Людкин решительный тон: – Бегом в ванную! – Они одновременно кинулись в ванную и стали рвать друг у друга полотенце.
Кое-как умылись. От свежей воды стало легче лишь на миг. Люда заговорила первой:
– Давай отпросимся до обеда, всё равно работать не сможем...
– Да, сейчас позвоню шефу.
– Дим…, я должна тебе кое-что сказать, – Люда серьёзно глянула на Диму.
«Только признания в любви мне сейчас не хватало». – Нет, Люд, – с мучением в голосе сказал Дима. – Не говори ничего. Это я хочу признаться тебе в одной вещи.
– Ну давай….
– Понимаешь…. Я случайно послал тебе то смс про ресторан. Хотел адресовать его другой девушке и промазал. – Дима не решался посмотреть на Люду. Но в глазах напротив заплясали озорные чёртики. – Дим! – с полуулыбкой сказала она. – Да я сразу обо всём догадалась! Об этом и пыталась сказать минуту назад.
– Как?! – не поверил Дима.
– Да вот так! Ну, подумай, с чего тебе меня приглашать? Ясное дело, ты ошибся!
– Так чего ты молчала? Так влюблено смотрела?
– Димка, прости: интересно было, как выкручиваться станешь…. И потом: сто лет не была в ресторане!

Автор: Ольга Широких

Нечаянное смс....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх