Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Крутой облом»
Вы хотите запомнить сайт «Крутой облом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь как супермаркет, бери что хочешь, но не забывай касса — впереди. За все ‎придется платить!

ВХОД НА САЙТ

Оля, «включи женщину!»

развернуть
Оля, «включи женщину!»


Сильной и властной женщиной Ольгу стали называть последние десять лет. Первый муж любил выпить и поднимал на нее руку; родив дочь, ушла от него. Во втором браке родился сын, и пока Оля была в декрете, муж изменял ей со своей коллегой по работе.



В этот раз она сама подняла руку на мужа; разразился скандал и в ход пошли сковороды: Ольга с мужем бились «на сковородках», как мушкетеры на шпагах. Оставшись одна с двумя детьми, Ольга, вырастив сына и дочь, с головой ушла в собственное дело, став к 45 годам успешным предпринимателем.

Подчиненные ее уважали, друзья ставили в пример своим детям. Все у нее было хорошо, кроме личной жизни: два любовника попросту сбежали, не выдержав ее властного характера. Нет, на сковородках она уже ни с кем не «билась», ей достаточно было сказать так внушительно, что некоторым мужикам хотелось вытянуться перед ней по струнке.

— Ну, что ты как генерал в юбке? – упрекала Ольгу ее подруга Света. – Надо как-то помягче, а ты чуть что, сразу «саблю вынимаешь и пошла рубать на право и налево». А надо аккуратно – «ножичком».

— Саблей значит нельзя, а ножичком можно?! – смеялась Ольга.

Устав от городской суеты, Ольга решила построить дом за городом. Место выбрала в ста километрах от города, на окраине таежного поселка. Подруга Света попыталась отговорить: — Зачем тебе дом в такой глухомани, чай что ли с медведями будешь пить?

Но Ольга, никого не слушая, еще осенью поставила сруб, наняв бригаду строителей. До этого две бригады она выгнала за нерадивость и некомпетентность. Мужики поначалу думали, что женщина ничего не понимает в делах строительных.

Но Ольга строго осматривала каждое бревнышко и, сделав несколько замечаний, гнала прочь таких «работяг». Другие, не в силах тягаться знаниями с Ольгой Ивановной, уходили сами. К тому же ее крутой характер не каждый мог вынести.

С виду хрупкая, невысокая женщина в джинсах и клетчатой рубашке, дай ей волю, без крика и ругани могла навести порядок в целой дивизии, а уж со строительной бригадой справлялась как дважды два.

Намучились с ней мужики, называвшие себя специалистами: Ольга Ивановна вникала в каждую мелочь и замечала любую халтуру. Когда дело дошло до сантехнических работ, то найти такого специалиста оказалось не просто: нужно было профессионально подвести отопление¸ водоснабжение, канализацию.

Ольга с каждым сантехником сначала беседовала, а потом выпроваживала: «Знаний и опыта не хватает» — говорила она.

— Профессора тебе что ли надо, — удивлялась Светлана, — у тебя такая возможность среди строителей мужика присмотреть, да жизнь личную наладить, а ты своими знаниями и сильным характером всех мужиков к стенке припираешь. Оля, ну «включи» ты женщину, — почти умоляла Света, — сними с себя джинсы, надень юбочку, глазки подкрась. И перед мужиками помягче, потише будь, глазки в пол, будь ласковей и он ради тебя все сделает.

— Мне уже двое сделали: вон у меня сын с дочкой есть, внуки растут, и на том спасибо, — отвечала Ольга.

В тот день на участок должен был приехать очередной специалист по сантехническим работам. Она его не сразу заметила : поодаль с инструментами копошился какой-то невысокий, худощавый мужичонка лет сорока, одетый по-рабочему, но чисто.

Ольга по-деловому поздоровавшись с ним, показала фронт работ и строго посмотрела на него.

— Вадим Петрович, — представился мужчина.

— Ольга Ивановна, — сказала она в ответ и про себя отметила, что она не представилась сразу, а он исправил ее оплошность.

Ольга приготовилась выслушать план действий наемного работника. Вадим спокойно и без лишней суеты рассказал все, что нужно сделать на участке и в доме. Всякий раз, когда Ольга хотела уточнить, он спокойно останавливал ее и говорил: — У вас еще будет время задать мне вопросы.

Так уверенно с Ольгой Ивановной еще никто не разговаривал. И самое главное, что чувствовались знания и опыт. После этого разговора Ольга определилась со специалистом и доверила свой участок Вадиму Петровичу.

Он работал без лишних перекуров, основательно подходя к каждому вопросу, возился с трубами и кранами так увлеченно, как будто всю жизнь мечтал о такой работе.

Сначала Ольга отмечала все положительные стороны в работе Вадима, а потом стала всматриваться в его лицо: красавцем он не был. Но было в его взгляде что-то притягательное, едва уловимое из-за чего хотелось смотреть в его глаза.

Через неделю Ольге захотелось сменить прическу, но она не представляла, каким может быть повод здесь на рабочем участке для нового имиджа. Так и осталась Ольга Ивановна в джинсах и куртке, но «саблей» уже не размахивала. Впервые за много лет она почувствовала себя уютно с чужим человеком: он уверенно брал материалы, которые понадобятся, подсказывал и одновременно советовался с ней.

В день расчета Ольга решила накрыть стол и угостить Вадима. За кружкой чая она узнала, что Вадим год как ушел от жены, — была на то причина. Живет в райцентре в доме родителей и там же на усадьбе строит новый дом.

— А вы Ольга Ивановна очень красивая женщина, — неожиданно признался Вадим.

И Ольга от слов обыкновенного, почти незаметного мужчины, засмущалась. Странно, но рядом с ним она чувствовала себя женщиной, пусть даже в джинсах, без прически, не накрашенной, но все же женщиной.

— Не понимаю я тебя, — говорила Ольге верная подруга Света, — ну, встречаетесь вы, нравитесь друг другу, все у вас хорошо, — в район-то тебе зачем ехать?

— Устала быть сильной, — призналась Ольга, — никогда бы не подумала, что с виду слабый мужчина, окажется настоящим мужиком, который работать умеет и о женщине заботиться.

— Но он же сантехник, — разочарованно сказала Света, — а ты бизнес-леди.

— А леди — тоже люди, — ответила Ольга, — счастья-то всем хочется!


Источник →

Ключевые слова: история, это интересно
Опубликовано 22.05.2018 в 10:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Полевая (Бойко)
Нина Полевая (Бойко) 22 мая, в 17:23 Ох, как я ее понимаю!))))  Я тоже устала быть сильной! Но вот такой Вадим что-то не встречается! Текст скрыт развернуть
14
Татьяна Вл....
Татьяна Вл.... Нина Полевая (Бойко) 22 мая, в 17:33 Да похоже на сказку.... Текст скрыт развернуть
1
Гузель Камалова
Гузель Камалова Нина Полевая (Бойко) 22 мая, в 17:50 Не поверите, но я нашла свое счастье на шиномонтаже... Совершенно разные по всему, но очень близкие по жизни... Уже три года душа в душу... Текст скрыт развернуть
6
Narvalroz Евгений
Narvalroz Евгений Татьяна Вл.... 22 мая, в 22:00 Самый страшный жанр — вовсе не ужасы: бойтесь хороших и светлых выдуманных историй о любви; они заставят вас верить и искать то, чего нет.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Вл....
Татьяна Вл.... Narvalroz Евгений 23 мая, в 05:10 Здравомыслящий человек никогда не станет искать то,чего нет,а просто сказку сопоставит со своими реалиями. Единственное различия,что все эти реалии видят чисто на свой лад... Текст скрыт развернуть
1
ydraev Драев
ydraev Драев 22 мая, в 17:34 Это в глухомани ("в ста километрах от города, на окраине таежного поселка";), Ольга Ивановна, сантехников перебирала? Они к ней за 100км на собеседование ездили? На объём обвязки одного домишки, наверное, квадратов 100-150? Или в самой глухомани, в таёжном поселке, орды не пристроенных сантехников?
И бизнес леди, оставив бизнес, неделю (или более) наблюдала-контролировала процесс сантех обвязки? Или моталась каждый день? Но тогда, приезжала вечером, когда работы уже к дневному завершению, или всё-таки успевала насладиться процессом?
Текст скрыт развернуть
15
Mila Sko
Mila Sko ydraev Драев 22 мая, в 20:33 Наверное бизнес пришлось продать, чтобы смотрины сантехников устраивать))), да и не бесплатно же они к ней на собеседования за 100 км мотались, и потом, она же устала быть сильной) Текст скрыт развернуть
3
ydraev Драев
ydraev Драев Mila Sko 22 мая, в 21:28 !!! Это, что-то из немецкого кинопрома))) 
Первое занятие учащихся профтехучилищ на профессию сантехник начинается со слов: "забудьте, что вы видели об этой профессии в порнофильмах! Но не отчаивайтесь, есть возможность бонуса)))"
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 22 мая, в 17:34 парафраз  фильма  " Москва слезам не верит".
Текст скрыт развернуть
9
Viktor Apsalikov
Viktor Apsalikov 22 мая, в 19:13 Он же Вадя, он же Жора, он же Гога, он же Гоша... Текст скрыт развернуть
1
dmitr-fil
dmitr-fil 22 мая, в 20:11 Сопливая хрень. Текст скрыт развернуть
5
Narvalroz Евгений
Narvalroz Евгений dmitr-fil 22 мая, в 22:02 Выше писал, напишу ещё раз - Самый страшный жанр — вовсе не ужасы: бойтесь хороших и светлых выдуманных историй о любви; они заставят вас верить и искать то, чего нет.
Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Alf Krumins
Да ну вас с вашим бредом. Вот настоящий шедевр:
Alf Krumins https://ok.ru/cheslav.shakola/statuses
Маргарита Ирина
Лариса Чепкова (Трубникова)
Маргарита Ирина
Лариса Чепкова (Трубникова)
Маргарита Ирина
и в чём прикол???
Маргарита Ирина DSC_4102
Маргарита Ирина
я, конечно, дико извиняюсь, но "как слышится, так и пишется" - это чисто Ваша история ))). Вы, судя…
Маргарита Ирина DSC_4102
Tikser
У тебя очки, похоже, в палец толщиной. Фоток Старыгина (а мне представляется, ты именно на него нам…
Tikser DSC_4102
Стас Гулинов
Так дойдёт?
Стас Гулинов DSC_4102
Tikser
А кто такой Пашинин? Я говорю про эту фотку, которая кочует по интернетам уже несколько лет. И всег…
Tikser DSC_4102

--= Новое на сайте =--

База налоговой

База налоговой

24 июн, 00:14
+1 0
Генеральская охота

Генеральская охота

24 июн, 00:13
+2 0
Колготки для мужа

Колготки для мужа

24 июн, 00:13
0 1
Членовредительство

Членовредительство

24 июн, 00:13
+11 3
Ручная кобра

Ручная кобра

24 июн, 00:12
+2 1
Облом

Облом

23 июн, 00:11
+12 4
Херня в пакете

Херня в пакете

23 июн, 00:11
+34 5
SOS

SOS

23 июн, 00:11
+78 31
Начальник немного исковеркал…

Начальник немного исковеркал название, насмешив всех!

23 июн, 00:10
+25 3
Месть учителю

Месть учителю

23 июн, 00:10
+30 24
Избавился от алкашей в подъезде

Избавился от алкашей в подъезде

22 июн, 01:29
+33 4
Кабан

Кабан

22 июн, 01:29
+31 2
Шокер

Шокер

22 июн, 01:28
+31 12
Чайный гриб

Чайный гриб

22 июн, 01:28
+23 15
Про дракона

Про дракона

22 июн, 01:28
+22 1
Прикольные обломы
Мать материла ребенка в Ашане называя педерастом… Тогда дед одной фразой поставил её на место!

Мать материла ребенка в Ашане называя педерастом… Тогда дед одной фразой поставил её на место!

С непередаваемо-анекдотическим «одесским» выговором… Магазин «Ашан». Стою, копаюсь в кухонных клеенках. За моей спиной — железная такая сетчатая ко

24 мар 16, 19:42
+1636 227
Спецназовец США: почему бойцы элитных подразделений боятся русских

Спецназовец США: почему бойцы элитных подразделений боятся русских

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими американцами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться.

4 мар 15, 02:20
+1280 420
фотообломы про милицию... ой, полицию:)))

фотообломы про милицию... ой, полицию:)))

7 июл 11, 13:10
+1107 519

Последние комментарии

Игорь Игорь
Колготки это главное  и основное.
Игорь Игорь Колготки для мужа
Igor Ivanov
Как мне рассказывали, на деле - даже самый мощный шокер для "отруба" человека надо применить как ми…
Igor Ivanov Шокер
алла Kochkaryova
хамло по России никак не вывести...
алла Kochkaryova Членовредительство
Николай Суслин
Колготки для мужа
24 июн, 00:13
0 1
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
пока ничего нет