Последние комментарии

  • Владимир Рублев19 января, 16:17
    А полная хрень.Новый дед или как тяжело мужчинам
  • Елена Скрыльникова19 января, 16:17
    Замечательный кот. Читаю уже не первый раз и всегда с удовольствием. Похожий по повадкам кот был у нас, когда училась...Путь Воина
  • alex alexander19 января, 16:13
    Suti  ctatii ne v Belomore , a to 4to Ctalin : duwil , racctrelival,krovi pil ,moril golodom ,naciloval , napietcja H...«Беломорканал» - папиросы родом из СССР

Наш самолет

Картинки по запросу Самолет БЕ-200

Самолет БЕ-200 знают все? Это самолет-амфибия, который в варианте пожарного может скользя садиться на любой пригодный водоем, набирать воду и тут же взлетать. Это круто, потому что сильно ускоряется процесс пожаротушения, в отличие от использования того же Ил-76.

Рассказывал в одной компании человек, причастный к его разработке.


Когда самолет проектировали встала задача определения полного наполнения цистерн. Начали смотреть мировой опыт, чего там напроектировали американцы. А американцы спроектировали систему супернавороченную: на разных уровнях в цистерне цепочка датчиков, все это заведено на компьютер, продублировано и выводится на панель пилота. Система стоит как крыло от русского самолета и явно не надежна.

Наши голову долго не ломали.
В результате было так: В самом верху цистерны выводится забортный патрубок. У пилота стоит зеркало заднего вида. Как только из патрубка начинает хлестать вода - значит цистерна полная!

Источник ➝