Последние комментарии

  • Леонид Архаров12 декабря, 23:01
    Какая б...ь тебя родила?Я здоровый 47 летний мужик, сидел и с комом в горле смотрел ему вслед...
  • Галина Мендзат (Баглык)12 декабря, 21:19
    ЭЭЭЭХ, ребята, не могу сдержать слезы, сами льются из глаз, никогда им, ветеранам не будет житься в нашей стране хоро...Я здоровый 47 летний мужик, сидел и с комом в горле смотрел ему вслед...
  • Ната12 декабря, 20:29
    Не читала раньше, очень интересно:)АХИЛЛЕСОВА ПЯТА

Пронял майора

Похожее изображение

Дело это было на военке. Писали контрольную по топогеодезии - единственную за весь семестр. То есть именно оценка по этой контрольной и будет определять общую оценку по всему курсу. Я думаю, не стоит объяснять любовь студенчества к военной кафедре. Дополню только, что военная кафедра помещалась за городом, на другом берегу реки, в лесу.
Доехать до неё можно было лишь одним маршрутом автобуса, которой в зимнее время ходил крайне нерегулярно. Народу в него набивалось как снега в тайгу. Да и пройти в неурочное время на эту самую кафедру было затруднительно - секретность ведь! То есть, если контрольную не напишешь на 3 балла - готовься к худшему. А теперь сама история.

Написали мы треклятую контрольную и, замерев, ждём оценок. Материала никто, разумеется, не знал, поэтому тишина мёртвая. Наконец, майор, откашлявшись, начинает с начала списка.

"Андреев - три!" О, блаженство!!! Андреев орлом глядит на нас, улыбаясь. Остальные завидуют. "Антонов - три!" Та же реакция. Двоек пока нет. Вдруг раздается: "Асанов - два". Мёртвая тишина. И тут с задней парты раздаётся крик отчаяния и боли, крик глухаря, подстреленного на взлёте, охотника, угодившего в собственный, но медвежий капкан. "Бля!!!" - даже в те времена подобными словами на занятиях не бросались.

Но майора, похоже, проняло и он, неожиданно подобревшим голосом (а может с ними только так и надо?!) роняет: "Ладно, три".
Источник ➝