ДАШКА

Дашка

Сегодня Дашка не смогла попасть к себе домой. Сначала она долго ломилась в дерматин закрытой двери, но бабушка, почему-то ей никак не открывала. Затем Даша долго кричала, чтобы её впустили, но дверь оставалась неприступной.

В надежде на приоткрытую форточку, через которую худенькая Дашка могла бы протиснуться в помещение, она обошла дом. Других лазеек она не нашла. На улице стояла зима, и для сбережения драгоценного тепла, все окна были плотно закрыты.

Оставляя в снегу неглубокие следы, Даша вернулась к крыльцу и запертой двери.



Раздражение и злость, от того, что ей приходится мёрзнуть на улице, сменившее чуть позже откровенной паникой, теперь уступило место апатии. Дашка уселась прямо на нерасчищенные ступеньки крылечка и принялась спокойно ждать. Бабушка, наверное, просто куда-то срочно отошла и скоро вернётся. Надо просто немного её подождать.

Даша начинала замерзать. Особенно давали о себе знать пальцы. Чтобы хоть немного почувствовать тепло, она начала думать об уюте своего дома. Ароматы стряпни, убаюкивающее гудение печи и мерное постукивание бабушкиных вязальных спиц. Всё это было так близко. Всего в паре метров от неё. Но туда, в этот тёплый и ласковый мир попасть было никак нельзя. От раздражающего холода и нелепой ситуации, Дашка снова начала злиться.

Мимо её дома, схожие в своих телогрейках и пуховых платках, скрипя снегом и громко переговариваясь, неспешно шли две бабки. Они одновременно посмотрели на Дашкин дом, перевели взгляд на саму Дашу и как-то немного застенчиво, быстро отвели глаза.

- Жалко Зою, - сказала одна из них. – Молодая еще была.

- Ну девятый десяток уже доживала, - поддержала разговор вторая. – Всем бы так пожить. Уже никого родных и не осталось у неё. С кошкой только и жила своей.

- Да, любила Зоя её. Специально молоко и колбасу для неё в магазине покупала. И красивая какая кошка. Глазищи – во какие. Рыжая, как лиса.

- Приучила Зоя её к хорошему, - немного недовольно сказала вторая бабка. - Трудно теперь ей будет.

Обе женщины поравнялись с домом Дашки, прошли мимо, и всё также переговариваясь, но уже о другом, ушли дальше по улице.

Рыжая Дашка невероятно коричневыми глазами посмотрела в спины удаляющихся бабок. И от холода и отчаяния вновь принялась драть когтями дверь остывающего дома и жалобно, но громко мяукать.

Источник ➝

Кругом обман

Пошел мужик на рыбалку. Взял одну удочку, поллитру — так, на бережку посидеть.

Сидит, нальет—выпьет. Не клюет….

Уже почти всю бутылку выпил, а ни одной поклевки не было. Осталось водки чуть чуть, и тут клюет! Мужик вытаскивает, а там маленький карасик. Ну рыбак подумал — что с ним делать то? Да еще с мелким.

Открыл ему рот, плеснул пару капель водки, бросил обратно в воду и начал по тихоньку домой собираться. И тут как начало клевать! Мужик устал рыбу вытаскивать. Наловил полное ведерко и довольный домой идет.

Слышит из ведра злобный шепот:

— Ну карасик, ну сучара… - Наливают!!! Отпускают!!!

Популярное в

))}
Loading...
наверх