Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Крутой облом»
Вы хотите запомнить сайт «Крутой облом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь как супермаркет, бери что хочешь, но не забывай касса — впереди. За все ‎придется платить!

ВХОД НА САЙТ

Вспоминания из детства

развернуть

Картинки по запросу воспоминания из детства

Мне 8 лет. Я люблил запускать самолетики с балкона. Как-то, во время экспериментов с папиным лосьоном после бритья (я поджигал его в той самой мраморной пепельнице, в которой плавил свинец через пару лет) я догадался, что если самолетик облить лосьоном и поджечь, то он будет пикировать как сбитый самолет. Запускал их, наверное, неделю. Потом поделился со своими школьными друзьями этой гениальной идеей. Запускали втроем - с пятого (я), одиннадцатого (Вася) и двенадцатого (Андрей) этажей. Васе не повезло - его самоль спикировал на балкон восьмого этажа к Валере, и у них дотла сгорел балкон, балконная дверь и немножко внутри квартиры. Вася заложил Андрея, Андрей признался своей маме и я был выдран, т.к. мама Андрея нашла у меня под балконом сотню самолетиков с обожженными хвостами.



Еще из того же периода помнится, что общаться с девчонками было западло. Т.е. можно, конечно, было влюбляться и все такое, но «на людях» иначе как по фамилии и с подколкой, обращаться к одноклассницам было нельзя. А еще они меня дразнили, что я с Одинцовой чуть ли не целовался, а оправдывался, что она дура и они сплетницы и вообще я на тренировке в бассейне в это время был.

А Миша Дружиниский жил с Одинцовой на одной лестничной площадке. И поэтому он мог с девчонками общаться - соседи же. И он их (и ее) на день рождения приглашал всегда. А мне она нравилась, конечно. И меня на одном дне рождения делегировали в комнату - подслушивать, про что девчонки сплетничают. Моя миссия была - лежать за диваном и слушать. Я лежал, но чем кончилось дело - уже не помню. Помню, что они меня, в конце концов, запалили...

А потом к нам в класс приехала из Америки «королева». Юля Антонова. Ее папа работал в торгпредстве СССР и какое-то время провел в этой сказочной стране вместе с семьей и потом вернулся назад. У нее были совершенно волшебные, как тогда казалось, вещи. Жвачки любые и много, классный пенал, ранец и все прочее. И еще были одноразовые ручки BIC. Да, те самые, которые сейчас по 10 рублей кучка продаются. Но, напоминаю, был 83-й год, мечтой моей была перьевая ручка «Учиться, учиться и учиться» за 50 копеек плюс чернила к ней, так что за этот BIC можно было и Родину продать. До сих пор помню этот прозрачный корпус и то, как пахла в ней паста, особенно зеленая и красная. А еще у меня было такое классное ружье, которое стреляло красными шариками. Их надо было в ствол засыпать, потом качать и через какое-то время они начинали из ствола вылетать от избытка давления. Классная такая штука была - очень мне нравилась. Так вот, забегаю я как-то за Антоновой в подъезд с этим чудным ружьем, накачиваю его, стреляю. А она мне говорит «дурак ты. Чего в меня стрелять - какой толк?». А мне и сказать нечего. Засадил в нее еще пару шариков, собрал их и убежал. Действительно, как-то по-дурацки. Потом мы ей еще по телефону звонили и срывающимися голосами разговаривали. Сейчас смешно, а тогда это было ПОСТУПКОМ. Как же - девочке позвонил, ни хера себе!

Еще были игры (спасибо, что напомнили). В «банки» - ну да, классно так - старой клюшкой по консервной банке кидать. В «ножички» - землю делить. И кидать можно только стоя на «своей» земле. В «классики», когда битка из старой банки от гуталина, засыпанная песком. «Первая» - простая, «вторая» - золотая, «третья» - кочерга, «четвертая» - за Москвой, «пятая» - с отдышком, «шестая» - не_помню_какая, «седьмая» - слепая и «восьмая» - королевская. Последний раз играл в это лет так 25 назад... Еще была веселая игра в «козла» - мячиком бить об стенку и если не попал. То буква добавляется. «К-О-З-Е-Л». А как только «козлом» стал, то носом к стенке, а остальные участники веселой игры тебя расстреливают - стараются мячом в жопу попасть...

Ну и в школе тоже были игры. В «слона» - это когда одна команда стоит раком, а другая им на спину прыгает. Когда все запрыгнут, то слон должен был везти куда-то и не развалиться. И еще в «салки-цепи». Эту игру у нас в школе даже запрещали, потому как когда на учительницу несется орава школьников, держащихся за руки, то ей как-то не совсем кайф. А в «салки ножки на вису» в школе не поиграешь - там сесть негде в рекреации. Зато можно было орать «чик-трак, я в домике». Чуть позже стала пользоваться успехом игра с сексуальным подтекстом - «ручеек». Это когда все стоят парами, держась за руки и можно, как бы невзначай, выдернуть себе в пару девочку, которая тебе нравится. Ну, типа «так как-то, случайно вышло, а так она, конечно дура и девчонка». Т.е. низшее существо, которое только в резиночку и прыгает.

А.. еще вспомнились из «пряток» выражения - «палы-выры за себя», «кто по городу не ходит, тот четыре кона водит» и «пора не пора иду со двора». А вот чудесную игру про «бояре, а мы к вам пришли» я до сих пор не очень понимаю. В детском саду в нее играли, но как-то у меня «не зашло».

А еще во дворе мы в футбол играли. Я играть ни хера не умел и все время где-нить на воротах стоял. Зато у нас во всех дворах было нормальное футбольное поле, не то, что сейчас между деревьев гоняют как-то. И «Большой Мальчик» (наверное, он был классе в восьмом) - мне казался чуть ли не дядей, со всей дури влупил по воротам. Я, как вратарь, мужественно мяч отбил. И что-то так руку схватило, что я заплакал и домой побежал. На рентгене оказалось, что у меня перелом лучевой кости и вообще гипс надо. «поиграл», короче.

Мне 9 лет и у меня «самый лучший почерк в классе». Уж, не знаю, что там ТАКОГО в нем было - сейчас вот мне кажется, что каракули какие-то. Но учительница сказала, что я уже могу домашку по руссишу делать не в детской тетрадке с двумя линейками, а во «взрослой» - с одной линейкой. Я, крайне гордый этим, побежал в тот же день к соседу на этаж выше, который учился уже в четвертом классе и выпросил у него одну такую тетрадочку. Желтую. С промокашкой розовой и гимном СССР на задней стороне. И на следующий день пришел с домашкой в этой новой тетрадке. Прилагательное было подчеркнуто зеленой ручкой волнистой линией, сказуемое - двумя, подлежащее - одной, окончания были обведены в прямоугольнички, суффиксы отмечены галочкой сверху, корень слов - дугой, а приставка - выделена прямой линией с засечкой. Блин, вот «въелось»-то как.

Летом было самым интересным занятием выковырнуть из асфальта дюбель (у нас их много было забито - строили рядом новую школу), сделать им небольшую лунку в асфальте, захерачить туда несколько серы со спичек, потом вставить дюбель сверху и впендюрить кирпичом. Грохот был классный. Правда, изъеденный нашими дырками асфальт жил недолго. Но кого это интересовало?

А на месте, где теперь школа, был раньше овраг, и зимой все катались там с горки. Так мы с соседним домом эту горку каждую зиму делили - по какой половине кто может кататься. Уговор был такой, что «если большие ребята придут, то мы за них не отвечаем». «Большие» - это четвероклассники и старше считались. Нашему дому все время не доставалась ледяная горка, с которой можно было на картонке ездит, а только снеговая, с которой только на санках можно. Но как-то в процессе катания вопрос урегулировывался и все катались, где хотели. Паравозиком. На большой коробке из-под телека. На ранце. Просто на жопе!!!


Источник →

Ключевые слова: дети, история, облом
Опубликовано 24.01.2018 в 01:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lana Swarovska
Lana Swarovska 24 января, в 13:51 Прям как в своём детстве побывала. Спасибо автору!
Текст скрыт развернуть
8
Вадим Диканский
Вадим Диканский Lana Swarovska 24 января, в 16:12 Из разряда: "Кто первый заснет, тому можно не спать!" :) Текст скрыт развернуть
1
Игорь Иванов
Игорь Иванов 24 января, в 18:37 Самолётики - фигня. Мы лучше придумали.  Бросаешь в колбе карбид в воду, через трубочку газ закачиваешь в воздушный шарик. Привязываешь  горючую фото плёнку, поджигаешь и бросаешь с балкона. Ничего не сгорело, но стена внизу была черная. Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 25 января, в 11:39 Ха, лучше всего было "вызывать джинна"...
Заталкиваешь в водосточную трубу кучу скомканных газет и поджигаешь.
До 5-го этажа запросто пламя дотягивает.
Текст скрыт развернуть
1
Макс
Макс 26 января, в 22:37 Что интересно карбид взрывали, магний с марганцовкой тоже, иод в нашатырь сыпали, порох получали - а террористов не было!!!!
С девчонками дружили по тихому и даже бывало без купальников в старших классах купались - а маньяков и насильников не было!!!!!
Интернета не было, а какие записки и письма писали!!!!
Странно жили по современным меркам, но здорово!!!! 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Alf Krumins
Да ну вас с вашим бредом. Вот настоящий шедевр:
Alf Krumins https://ok.ru/cheslav.shakola/statuses
Маргарита Ирина
Лариса Чепкова (Трубникова)
Маргарита Ирина
Лариса Чепкова (Трубникова)
Маргарита Ирина
и в чём прикол???
Маргарита Ирина DSC_4102
Маргарита Ирина
я, конечно, дико извиняюсь, но "как слышится, так и пишется" - это чисто Ваша история ))). Вы, судя…
Маргарита Ирина DSC_4102
Tikser
У тебя очки, похоже, в палец толщиной. Фоток Старыгина (а мне представляется, ты именно на него нам…
Tikser DSC_4102
Стас Гулинов
Так дойдёт?
Стас Гулинов DSC_4102
Tikser
А кто такой Пашинин? Я говорю про эту фотку, которая кочует по интернетам уже несколько лет. И всег…
Tikser DSC_4102

--= Новое на сайте =--

База налоговой

База налоговой

24 июн, 00:14
+1 0
Генеральская охота

Генеральская охота

24 июн, 00:13
+2 0
Колготки для мужа

Колготки для мужа

24 июн, 00:13
0 0
Членовредительство

Членовредительство

24 июн, 00:13
+11 3
Ручная кобра

Ручная кобра

24 июн, 00:12
+2 1
Облом

Облом

23 июн, 00:11
+12 4
Херня в пакете

Херня в пакете

23 июн, 00:11
+34 5
SOS

SOS

23 июн, 00:11
+78 31
Начальник немного исковеркал…

Начальник немного исковеркал название, насмешив всех!

23 июн, 00:10
+25 3
Месть учителю

Месть учителю

23 июн, 00:10
+30 24
Избавился от алкашей в подъезде

Избавился от алкашей в подъезде

22 июн, 01:29
+33 4
Кабан

Кабан

22 июн, 01:29
+31 2
Шокер

Шокер

22 июн, 01:28
+31 12
Чайный гриб

Чайный гриб

22 июн, 01:28
+23 15
Про дракона

Про дракона

22 июн, 01:28
+22 1
Прикольные обломы
Мать материла ребенка в Ашане называя педерастом… Тогда дед одной фразой поставил её на место!

Мать материла ребенка в Ашане называя педерастом… Тогда дед одной фразой поставил её на место!

С непередаваемо-анекдотическим «одесским» выговором… Магазин «Ашан». Стою, копаюсь в кухонных клеенках. За моей спиной — железная такая сетчатая ко

24 мар 16, 19:42
+1636 227
Спецназовец США: почему бойцы элитных подразделений боятся русских

Спецназовец США: почему бойцы элитных подразделений боятся русских

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими американцами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться.

4 мар 15, 02:20
+1280 420
фотообломы про милицию... ой, полицию:)))

фотообломы про милицию... ой, полицию:)))

7 июл 11, 13:10
+1107 519

Последние комментарии

Igor Ivanov
Как мне рассказывали, на деле - даже самый мощный шокер для "отруба" человека надо применить как ми…
Igor Ivanov Шокер
алла Kochkaryova
хамло по России никак не вывести...
алла Kochkaryova Членовредительство
Николай Суслин
Aleksandra Kitaeva
Шокер
22 июн, 01:28
+31 12
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
пока ничего нет