Последние комментарии

  • Viktor Konoplev25 мая, 22:11
    В бизнесе всё возможно! Даже невозможное!Нас вновь пытаются развести, или как я ввела в ступор оператора банка.
  • Дмитрий Пронин25 мая, 21:17
    Стоша гавнозад Тихона пальцем Шумелка мышь и все такое
  • Лариса Дормидонтова25 мая, 20:16
    Можно оставить еду и дать дёру - пока есть будет, можно скрыться; можно оставить какую-нибудь вещь - пусть дерёт, есл...Мужиков догонял медвежонок, а догнала разъяренная медведица

Секрет русских. Кто бы мог подумать, что такое и вправду бывало..

Картинки по запросу пехота генерала Головачева

Кто бы мог подумать, что такое и вправду бывало...
Слава Богу, страшный секрет русских враги не разгадали :)

В конце апреля 1868 года Кауфман с четырехтысячным отрядом и десятью орудиями вышел из Ташкента к Самарканду, на подступах к которому эмир собрал шестидесятитысячное войско. 2 мая 1868 г. пехота генерала Головачева прямо на глазах у неприятеля по грудь в воде перешла реку Зеравшан и в штыковой атаке заняла высоту Чапан-Ата.

Войско эмира обратилось в бегство, но самаркандцы закрыли ворота перед бегущими и сдались русским. Русские солдаты, перейдя реку, сразу же шли в бой. Сапоги солдат были полны воды, разуваться и выливать воду было некогда, и солдаты тогда становились на руки, а товарищи при этом трясли их за ноги. Видя это, бухарцы решили, что разгадали секрет русских.

Месяц спустя, в бою при Зарабулаке, передние ряды «халатников», подойдя на ружейный выстрел, встали на руки, а задние стали добросовестно трясти их за ноги. По совершении этого обряда никто из них не сомневался в победе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх