Крутой облом

90 366 подписчиков

Попугай с горохом

Коммунальная квартира с длинным общим коридором. В одной из комнат располагается одинокая старушка, у которой живет попугай карелла. Попугайчик очень общительный и любит летать по всей квартире, ему никто не запрещает.

В другой квартире живет молодая женщина, зовут ее Галина. Она держит пса породы стаффордширский терьер. Пес умный, но страшный, добрый, но все равно страшный. Впрочем, его «красота» никакой роли в этой истории не сыграла. Главное, пес добрый, ласковый и послушный, зовут его Лео.

Галина что-то готовит на кухонной плите.

Лео в уголке обедает, чем бог послал, а послал он сегодня псу густой гороховый суп. Да, не удивляйтесь, Лео обожает гороховый суп, но, по ряду причин, ест он его не каждый день. Надеюсь, вы все поняли правильно.

В коридоре играют двое детей, погодки, мальчик и девочка. Это дети жильцов из третьей комнаты. Ребята тоже хорошие, добрые, но озорные. Они играют в широком коридоре с высокими потолками в подобие бадминтона, но пластмассовыми широкими ракетками и поролоновым мячом.

Далее, происходят следующие события. Девочка отбивает мяч высоко и чуть в сторону. Мальчик, пятясь назад, подпрыгивает и машет ракеткой, стараясь достать мяч. Позади, из-за его спины вылетает карелла, порхающая куда-то по своим делам. Мальчик ракеткой прихватывает попугая и запуливает его прямо в собачью миску с наваристым гороховым супом. В это время, пес Лео, наслаждаясь ужином и распахнув пошире пасть, пытается вобрать в себя вкуснятины побольше, и попугай оказывается у него во рту. Пес остолбенел – в пасти у него явно не гороховый суп, точнее, не все, что в пасти, этим супом является, но выплевывать еду, это тоже как-то неправильно. «Жрать или не жрать?» - размышляет псина. Галина, краем глаза увидев полет шмеля в исполнении кареллы, от испуга за жизнь попугая, орет своему псу нечеловеческим голосом: «Плюй!» Пес выплевывает кареллу, всю в гороховом супе, но целую и невредимую.

Тут вот какое дело, описание того, что произошло, заняло целый абзац. На самом деле, все произошло за считанные секунды и выглядело, примерно, так: чпок – шлеп – ам - … - «Плюнь!» - тьфу! Кареллу отмыли, обсушили феном, получилась как новенькая. Детей даже не ругали, Галина никому ничего не сказала. Единственно, мне почему-то жалко пса, сам не знаю почему.

Источник ➝

Ситуация нередкая

Городок у нас небольшой. Но мажоры на дороге присутствуют. Вот и со мной на днях приключилась ситуация нередкая.

Равнозначный перекрёсток. Мне из своей полосы нужно повернуть направо, но там пешеходный переход и по нему медленно двигается пара с детской коляской. Начинаю поворот, притормаживаю, пропуская их, и слышу возмущённый сигнал машины, уже поворачивающей из левой полосы в ту же сторону, что и я. Приоритет мой, но мужик, лихо обруливая меня, подрезает, успевает заметить демонстративно выставленный мной в окно «фак».

Едем дальше – он впереди. Разглядываю машинку, в душе слегка напрягаясь: "Тойота лэнд крузер прадо"... Ну, думаю, на крайняк прикинусь женщиной старой, больной, слегка в маразме. В общем, по пути нам, так за ним и еду.

Перед каждым пешеходным переходом крузак резко тормозит, короче, извращается, как может. Я женщина стрессоустойчивая, тормоза у машины хорошие, реакция у меня, несмотря на возраст, тоже ничего. В общем, прокатились по улице и разъехались каждый в свою сторону. Выдохнула...

Прошло дня три. Открывается дверь в кабинет (а я руководитель отдела из пяти человек), и моё высшее руководство, со словами «Знакомьтесь – это ваш новый сотрудник!» запускает в кабинет водителя памятной мне машинки... Моего прямого подчинённого с завтрашнего дня... Воистину, есть Бог на небе!

 

Про учебу

Когда я поступал в технический вуз в 1983м, в группу набрали 25 человек (конкурс был 2,5 человека на место). В первую, зимнюю сессию, не сдали математику или физику и были отчислены 14 человек, а до диплома дошли лишь 7 человек, две группы одной специальности объединили в одну, итого, лишь 12 человек из 50 дошли до диплома. Преподаватели зверствовали, всех, кто не понимает предмет, беспощадно резали и отчисляли...

В наши дни, не сдать сессию может лишь тот, кто вовремя не занес нужную сумму денег преподу.

Дочка рассказывала, как у них, в самом престижнейшем универе страны, студентов, что год не показывались на занятиях, представитель деканата ездила и разыскивала на дому и за 70т.р предлагала перейти на следующий курс, со всеми зачетами и экзаменами... Предполагаю, что в вузах попроще - расценки на порядок пониже...

Дорогие наши преподаватели... Вам самим то не страшно потом будет, лечиться у таких вот "профи", летать на построенных ими самолетах, жить в спроектированных ими домах?

Какого хрена вы творите ???

Картина дня

))}
Loading...
наверх