Последние комментарии

  • Юрий Баканов20 июня, 17:50
    Они умнее, чем мы думаем. Ухи, ухи, ухи-и-и-и
  • Виктор20 июня, 17:23
    Ночью засыпаю под Сарафан можно не смотреть,а только слушать.Почему я смотрю телевизор!
  • Владимир Eвтеев20 июня, 16:13
    А  Леонов  лжец, ибо  он содиректор американо-российского банка. А для  меня  важнее мнение Джанибекова, который  в о...Как американцы 11 раз никогда не были на Луне

Попугай с горохом

Коммунальная квартира с длинным общим коридором. В одной из комнат располагается одинокая старушка, у которой живет попугай карелла. Попугайчик очень общительный и любит летать по всей квартире, ему никто не запрещает.

В другой квартире живет молодая женщина, зовут ее Галина. Она держит пса породы стаффордширский терьер.

Пес умный, но страшный, добрый, но все равно страшный. Впрочем, его «красота» никакой роли в этой истории не сыграла. Главное, пес добрый, ласковый и послушный, зовут его Лео.

Галина что-то готовит на кухонной плите. Лео в уголке обедает, чем бог послал, а послал он сегодня псу густой гороховый суп. Да, не удивляйтесь, Лео обожает гороховый суп, но, по ряду причин, ест он его не каждый день. Надеюсь, вы все поняли правильно.

В коридоре играют двое детей, погодки, мальчик и девочка. Это дети жильцов из третьей комнаты. Ребята тоже хорошие, добрые, но озорные. Они играют в широком коридоре с высокими потолками в подобие бадминтона, но пластмассовыми широкими ракетками и поролоновым мячом.

Далее, происходят следующие события. Девочка отбивает мяч высоко и чуть в сторону. Мальчик, пятясь назад, подпрыгивает и машет ракеткой, стараясь достать мяч. Позади, из-за его спины вылетает карелла, порхающая куда-то по своим делам. Мальчик ракеткой прихватывает попугая и запуливает его прямо в собачью миску с наваристым гороховым супом. В это время, пес Лео, наслаждаясь ужином и распахнув пошире пасть, пытается вобрать в себя вкуснятины побольше, и попугай оказывается у него во рту. Пес остолбенел – в пасти у него явно не гороховый суп, точнее, не все, что в пасти, этим супом является, но выплевывать еду, это тоже как-то неправильно. «Жрать или не жрать?» - размышляет псина. Галина, краем глаза увидев полет шмеля в исполнении кареллы, от испуга за жизнь попугая, орет своему псу нечеловеческим голосом: «Плюй!» Пес выплевывает кареллу, всю в гороховом супе, но целую и невредимую.

Тут вот какое дело, описание того, что произошло, заняло целый абзац. На самом деле, все произошло за считанные секунды и выглядело, примерно, так: чпок – шлеп – ам - … - «Плюнь!» - тьфу! Кареллу отмыли, обсушили феном, получилась как новенькая. Детей даже не ругали, Галина никому ничего не сказала. Единственно, мне почему-то жалко пса, сам не знаю почему.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх