Последние комментарии

  • Viktor Konoplev25 мая, 22:11
    В бизнесе всё возможно! Даже невозможное!Нас вновь пытаются развести, или как я ввела в ступор оператора банка.
  • Дмитрий Пронин25 мая, 21:17
    Стоша гавнозад Тихона пальцем Шумелка мышь и все такое
  • Лариса Дормидонтова25 мая, 20:16
    Можно оставить еду и дать дёру - пока есть будет, можно скрыться; можно оставить какую-нибудь вещь - пусть дерёт, есл...Мужиков догонял медвежонок, а догнала разъяренная медведица

Как отвадить просящих на халяву

Часто многие обращаются к кому-то за помощью. Но есть такие, которые помощи просят всегда. Особенно у людей, у которых руки растут из правильного места. Вот и приходится каждые выходные работать на кого-то бесплатно, поскольку отказать неудобно, а деньги просить стыдно. Как же избавиться от халявщиков?

Ты — мне, я — тебе

Если не удобно отказать и денег требовать, просите что-то взамен. Например, если он повар, попросите пусть вам роллы приготовит. Если он тренер, пусть потренирует вашего ребенка. Бесплатно, разумеется.

Купи к инструменту

Инструмент — вещь необходимая. Однако он со временем тупится, приходит в негодность. Особенно когда вечно просят что-то сделать. Просят что-то выточить? Пусть несут резец. Болгаркой трубу разрезать? Круг принесите.

Эти два нехитрых способа отлично помогают отсеять тех, кто дружит исключительно из корысти. Останутся те, кто действительно понимает, что вам дороги ваше время и деньги. Тем, кому это тяжело понять — скатертью дорога. Пусть ищут других, кому можно на шею сесть.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх