Последние комментарии

  • Юрий Баканов9 декабря, 22:34
    Даже читать устал. Анекдот из Одессы
  • Анатолий Попов9 декабря, 21:24
    Так ты врач?ОЧЕВИДНО ЖЕ, СОВЕРШЕННО!
  • Misantrop9 декабря, 20:48
    Пусть спасибо скажут, что вся группа не начала посылать воспитателей на х@й.Петенька в немецком детском садике

Вафля

Картинки по запросу Вафля

Преамбула. Дело было в одном из учебных заведений вооруженных сил России, где-то в середине 90-х. Командовал там ротой курсантов офицер, который, слабо говоря, не пользовался уважением у подчинненого личного состава. Иногда это проявлялось в откровенных насмешках и прозрачных намеках на полную тупость командира, раздававшихся из строя.

Хотя офицер при всем этом оставался достаточно безобидным человеком. Он очень любил вафли. Видимо именно поэтому носил подпольную кличку "Вафля". Дошло даже до того, что некоторые курсанты между собой называли офицера только по кличке. Да, еще - "местом ссылки", куда по выпуску отправляли особенно отличившихся на почве разгильдяйства курсантов, был Байконур (точнее какие-то из его дальних площадок). А теперь сама история:

Как-то на одном из многочисленных построений (а в армии строят по любым мало-мальски вашным поводам, например - обед, окончание обеда), когда в очередной раз Вафля умничал перед строем, из которого градом сыпались смешки в его адрес, он решил привести неотразимый аргумент, подтверждающий его заоблачный статус уважаемого всеми человека. Причем приводил этот железобетонный аргумент с истинно нордическим выражением лица и непоколебимой верой в правдивость своих слов.

- Вот вы смеетесь. А зря. Меня всегда уважали все мои воспитанники. И, даже став офицерами и выпустившись из этих стен, мои бывшие подчиненные продолжают помнить и питать ко мне уважение. Вот, вот. Не верите? А мне вот недавно, да-да - всего неделю назад, прислали посылку с Байконура. Да, да - с Байконура - меня даже там вспоминают. Так вот, они знают мои пристрастия, и прислали то, что мне точно понравится - целую посылку ВАФЕЛЬ. И книгу. Она лежала поверх. Да вы, наверное, все читали ее. Это "Идиот" Достоевского...

Построение было сорвано. А подобные посылки со следующего года стали регулярными...

Источник ➝