Последние комментарии

  • jolanta poplawskaja19 июля, 8:03
    Вот спасибо. Рассмешили с самого утра:))Смешной случай в общественном туалете(эстетам не читать)
  • иван шевченко19 июля, 7:27
    Хрень какая-то, сочинённая на коленке... А если, допустим на минутку, реальная история, то это запредельный инфантили...Приехали на дачу за 120км. Ночевать пришлось у соседей
  • Владимир Eвтеев19 июля, 5:31
    Мизантроп, всё  это есть в жизни  - и дефекация, и опорожнение  мочевого пузыря. Но  не принято смаковать  эти подроб...Смешной случай в общественном туалете(эстетам не читать)
  1. Блоги

Синицын! К директору, быстро!

- Ну, что Синицин, допрыгался? – Директор школы был настроен решительно. – Завтра жду твоего отца в моём кабинете.

- Не… - Вовка замотал головой. - Папа не может. Мама придёт.

- Нет, дорогой. Мама - это бесполезно. Мне нужен твой отец.

- У него завтра рейс. И послезавтра. - Вовка наслаждался своей уверенностью.

– Он у меня пилот! Командир воздушного судна!

- Знаю, знаю, - кивнул директор. – Но и мы не лыком шиты. - Директор взял телефон, набрал какой-то номер, чуть подождал. - Аллё. Это аэропорт? У вас Синицин командиром судна работает? Ага. Вы его завтра с рейса снимите. Он в школе должен быть завтра. Из-за сына.

У Вовки от удивления открылся рот. А директор продолжал.

- Сможете, сможете. А иначе я министру вашему позвоню. Что для государства важнее – пассажиры или неблагополучные дети? Вот так вот. Правильно мыслите. До свидания.

Вовка хотел что-то сказать, но не мог, потому что представил, что с ним будет, когда вернётся из сегодняшнего рейса папа.

- Что, Синицын, спёкся? – усмехнулся директор. – Ох, получишь ты от отца!

- Зачем вы?.. – всхлипнул вдруг Вовка. – Папа же, он… Знаете, какая у него ответственность… А вы…

- У нас у всех ответственность, - пожал плечами директор. – Кстати, и у тебя тоже. Круг ответственности, он ведь замкнут.

- Как это? – не понял Вовка.

- А вот так! Прогулял школу ты, а накажут классную руководительницу.

- Зачем её наказывать?

- У неё за тебя ответственность. Мы её накажем, она придёт домой сердитая, накричит на мужа. Муж у неё полицейский, между прочим. Он в плохом настроении не сможет задержать преступника. Этот преступник, значит, совершит новое преступление, только из-за того, что ты – безответственный. А завтра из-за тебя ещё и сотня пассажиров вовремя не улетит в командировку. Десятки контрактов не подпишутся, экономика страны начнёт падать. Ты представляешь, Синицын, что ты натворил?

Вовка сидел, обхватив голову руками, и перед его глазами мелькали преступники, недовольные пассажиры, но больше всего его пугали строгие отцовские глаза.

- А можно… без папы? - попросил он чуть слышно. – Я больше не буду… Честное слово, не буду…

- Ну, ладно, - смягчился директор. - Посмотрим... В аэропорт я перезвоню. Пусть твой папа спокойно летает. А ты, иди, учись. И думай об ответственности… Постоянно думай!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх