Хулиганы во дворе стали обижать ветерана

Хулиганы во дворе стали обижать ветерана


Было это в начале 90-х. В нашем дворе повадились хулиганить подростки. Собираются группками и орут под окнами до поздней ночи. Но есть у нас по соседству один дедушка. Ветеран Великой Отечественной.



Как-то раз эта малолетняя гопота, подкараулив старичка, стала издеваться над ним. Сначала они включили на полную громкость Rammstein, потом стали улюлюкать, как умолешенные, вставляя единственные знакомые им, немецкие словечки.

Я недолго наблюдала эту картину. С криками бросилась защищать ветерана. Но он ладонью дал мне знак остановиться. Потом старичок спокойно вытащил из одного кармана крепенькую самодельную рогатку, а из другого горсть круглых гладких камешков.

В следующий момент начался обстрел малолетних невежд. Какой тут поднялся визг. Те, кто мгновением раньше были такими смелыми, обижая пожилого человека, в эту секунду визжали, как побитые собаки. Молодежь бросилась врассыпную, но старичок метко стрелял и «награда безошибочно нашла героев».

— Я в войну снайпером был. – Рассказал мне позже Федор Иванович. – Мы с приятелем развлекались. Монетки дырявили из винтовки. Такая была тренировка. Глаз так наработал, до сих пор очки не ношу.

После этого случая мальчишек как подменили. Во дворе дебош не устраивают, всегда здороваются…

Источник ➝