Нашли котенка и всем миром собирали ему на домик

Нашли котенка и всем миром собирали ему на домик


Вспоминая этот случай из своего детства, могу смело сказать, что не все дети жестоки. В тот день мы хоть и играли в «войнушку» за домом, но сумели миру подарить добро.



Мне выпала роль полевой медсестры. Ребята бегали вокруг деревьев, изображали голосами грохот автоматов, кричали друг другу – «ты убит». Нет, я ранен! – доносилось в ответ.

Вот таких раненых я и вытаскивала с поля боя.

И в какой-то момент, когда я в очередной раз ползла по «полю боя», увидела, что из подвального окошка выглядывает крошечная, усатая мордочка котенка. Забыв про свою ответственную роль в этой битве, я осторожно подкралась и взяла в руки это маленькое, пушистое чудо…

Ребята побросали оружие, и подошли рассмотреть мою находку. И как ни странно никому в голову не пришло мучить его или еще что-то такое. Напротив, мы тут же начали придумывать, где нам поселить этого малыша.

Побежали всей толпой в зоомагазин, чтобы спросить у тёти продавца, что нам делать с котенком.

Она сказала нам, что в продаже у них есть чудесный домик для кошек. С мягкой подстилкой и дверью.

Стоил этот дом недешево, и денег у нас конечно не было. Побежали просить деньги у родителей. Мы не понимали, что 10 рублей это немалые деньги по тем временам. Ничего не получив дома, приняли единственно правильное решение.

Половина группы отправилось собирать подорожники чтобы сдать их в аптеку, а другая половина собирать бутылки. Ничего зазорного в этом не было тогда, не то что сейчас.

Я попала в ту группу которая собирала бутылки, и нам дико повезло.

Однорукий мужичок Володя, который принимал стеклотару, был жутким мошенником. Он находил мельчайшие сколы на горлышках, отказывался принимать такие бутылки, откладывал их в ящик, а потом сдавал сам и забирал деньги за них. Так вот мы этот его ящик, стырили. И сдали эти бутылки ему же, не дав возможность придирчиво все осмотреть. Наказали мошенника.

Вырученной суммы, все еще не хватало. Вернулись остальные со сбора подорожников, сдали на какие-то копейки. Не хватало еще три рубля…

Мы пришли в зоомагазин, начали упрашивать продавщицу продать нам домик за 7 рублей вместо 10. И она согласилась… Но взяла обещание, что потом отдадим долг. Тогда мы не понимали, что продать дешевле она нам не могла и добавила свои 3 рубля.

Котенка поселили в подъезде. Поставили ему миску, принесли еды.

Мы вырастили из него взрослого кота, который прожил во дворе несколько лет.

А с долгом мы потом рассчитались. С миру по нитке, котенку домик. Может сейчас времена другие, а может тогда другими были люди…

Источник ➝