Мы едем, едем, едем… Прикольные названия населенных пунктов

Мы едем, едем, едем в далекие края…  И видим на дороге… Да чего мы там только не видим!  Особенно радуют прикольные названия населенных пунктов, которые на этой самой дороге встречаются.

А вы любите путешествовать? Я вот без путешествий жить не могу. Меня хлебом не корми, а отпусти в какую-нибудь поездочку.

Далекую или близкую, все равно. Мне одинаково нравиться колесить по дорогам Европы, например, и по родным российским дорогам. На самом деле, по нашей замечательной родине ехать даже интереснее. Такие, знаете ли, названия встречаются, что просто диву даешься, откуда же это в голове человеческой родилось-то… Вот к примеру знакомая мне фоточку прислала с дороги на Питер. Совершенно чудесное место с названием Выдропужск, может тоже проезжал кто. Это же сколько надо было выдр напугать и с каким азартом это делать, чтобы увековечить сие занятие в названии  определенного места… Хотя, может наоборот дело было, это выдры пугали всех подряд…

Прикольные названия населенных пунктов

Кстати, знакомая моя в тот раз со своим молодым человеком ехала в романтическое путешествие в Финляндию. И не только Выдропужск их в той поездке порадовал. Дело было поздней осенью и в машине работал обогрев салона. В один не совсем прекрасный момент обогрев прекратил свое существование. Чего-то там пошло не так и стало не по детски холодно в салоне. Но это еще полбеды было бы, если бы не стало замерзать лобовое стекло. Чтобы хоть как-то увеличить обзор молодой человек попытался включить дворники, но это был явно не их день. Дворники, проскрежетав по обледеневшему стеклу, встали намертво. Тогда, видимо уже от отчаяния, парень решил побрызгать на лобовое стекло водичкой. Сами понимаете, что она тут же замерзла.  Сначала все эти неприятности вызывали злость, потом некоторую панику. Но чувство юмора победило. В очередной раз остановившись, парень со злости плюнул на стекло и плевок почти сразу превратился в ледяную звезду на стекле. Вот тут-то они и начали хохотать. Может это было что-то сродни истерике, но зато явно помогло справиться с напряжением. Кое-как они добрались до ближайшей заправки и объяснив на ломаном английском (ибо это уже была Финляндия) помогая себе руками, что случилось, получили помощь и чашечку кофе. На этом их неприятности закончились и начались сплошные приятности.

А мы с вами отправимся в путешествие не в какую-то там Финляндию, а по родным просторам, где никаких проблем с пониманием друг друга не возникает и при необходимости можно купить шины в Твери, поменять стекло где-нибудь в Краснодаре и сделать любой другой ремонт в любом уголке нашей родины, но все таки будем надеяться, что в дороге с нами ничего не случится и мы получим от путешествия только удовольствие! Итак, поехали посмотрим, какие прикольные названия населенных пунктов придумал народ.

Прикольные названия населенных пунктов

Здесь не было у народа единства.
Так и не смогли люди определиться глубокое, узкое или все таки мягкое…

Прикольные названия населенных пунктов

В этой деревне явно недотепы живут, раз такое название за деревней закрепилось…
Хотя у меня подруга на молочной кухне работает, питание детишкам выдает. Так каких там только фамилий не встречается… Был у нее мальчик с фамилией Неешпапа. Представляете? Может из этой деревни семья-то была?…

Прикольные названия населенных пунктовВидать, выдающиеся части тела в этом месте у народа…

Прикольные названия населенных пунктовМилая сердцу коноплюшка… Мне всегда было интересно, люди, которые родом из деревень вот с такими названиями, они гордятся своими корнями…

Прикольные названия населенных пунктовНе знаю, где находится этот Красный слон, но что-то мне подсказывает, что где-то неподалеку от Коноплюшки…

Прикольные названия населенных пунктовДа и Мышегребово там где-то недалеко должно быть…

Прикольные названия населенных пунктовБольшие жеребцы, интересно, чему обязаны своим названием, реально жеребцам или все таки мужчины там какие-то необыкновенные…

Прикольные названия населенных пунктовНу здесь-то все понятно. Здесь бабы рулят!

Прикольные названия населенных пунктовА в этом месте, судя по всему, живут очень язвительные женщины… Все, как на подбор.

Прикольные названия населенных пунктовВот народ пятницу уважает! Да и живется там, наверно, здорово. Можете себе представить, что ни день, то Пятница!

Прикольные названия населенных пунктовЕсли в деревне Пятница жить хорошо, то здесь, в Веселой жизни, жить просто замечательно. Тут похоже каждый день выходной.

Прикольные названия населенных пунктовНаше с вами, в высшей степени, приятное свидание подошло к концу.

Источник ➝