Последние комментарии

  • Александр Амелин24 апреля, 13:36
    Просто оленям соли не хватает.Как писают в тундре. Под конец смеялась до слез!
  • Алевтина Миронова24 апреля, 13:24
    Чаще надо кошачью подстилку чиститьСмешные истории про кошек
  • Вера Якупова24 апреля, 13:19
    Правду кто-то сказал:" Важен размер драки в собаке, а не размер собаки в драке."Смешная история: Как маленькая собачка размерами с блоху, спасла меня от соседа

Дресс-код

Во многих торгующих организациях встречается такой термин, как "Наставничество". Суть его в том, что более опытный менеджер вводит в курс дела новичка. Рассказывает ему о характеристиках товаров, ценах, скидках. Показывает, как нужно правильно составлять коммерческое предложение, общаться с клиентом и т.

д.

Вот и на одной фирме, назовем ее "Кровельные материалы для тех, кто рискнет их покупать" (шутка), работал менеджером по продажам Роман. Стаж его на этом месте был около года. Поэтому его назначили наставником для новичка, которого звали Костя.

А их директор Александр, к ним пришел из другой компании. Ну и как говорится, начал внедрять всякие новшества.

Особенно трепетно он относился к дресс-коду. Сам ходил всегда в костюме. И вскоре начал этого требовать и от менеджеров по продажам. Те возражали, так как при встречах с клиентом на "объектах", где грязь, пыль и другие неблагоприятные факторы - такой "пафос" был не совсем уместным, но так как директор был очень дотошным, то в офис вскоре некоторые из них начали надевать костюмы.

И вот однажды Косте и его наставнику Роме нужно было ехать к клиенту на замер кровли. Вечером они предупредили об этом директора. И утром поехали на встречу.

Клиент показал им дом, на крыше которого была набита обрешетка. Они втроем залезли на крышу и начали делать замеры.

Вдруг у Ромы зазвонил телефон.

Голос директора Александра: - Рома привет. Вы где?

Рома: - Сейчас на крыше, вместе с клиентом.

Директор: - А вы c Костей в костюмах?

Рома еле сдержался, чтобы не выругаться, но вежливо ответил: - Да. Только вместо галстуков у нас бабочки.

Директор Саша не поняв иронии говорит: - А ты спроси клиента: ему важно, чтобы менеджер при встрече с ним был в костюме?

Рома не кладя трубки, спрашивает клиента: - Владимир, наш директор интересуется вашим мнением. Для вас важно, что менеджер в костюме, или нет?

Владимир спотыкается, его нога скользит по доске. Он удерживает равновесие и кричит:

- Мое мнение - нафиг с такими вопросами! Приходите хоть в плавках и ластах! Только дайте качественный материал и хорошие цены!

Рома в трубку: - Александр, я надеюсь Вы услышали его ответ?

После этого случая о дресс-коде начали потихоньку забывать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх