Последние комментарии

  • irina.26 мая, 18:22
    Хм... Если говорить об органах человеческих.упоминание которых вызвало такой смех.то мужские называются яички.а не яй...Яйца моем, сосиски глубоко не запихиваем!
  • Юрий Баканов26 мая, 17:36
    Образование даром не пропало. Запихивает со знанием дела. Яйца моем, сосиски глубоко не запихиваем!
  • Viktor Konoplev26 мая, 12:12
    Браво-браво!Нас вновь пытаются развести, или как я ввела в ступор оператора банка.

Белый аист летит!

Одна из самых приключенческих и леденящих кровь историй в жизни Георгия связана с коньяком. Было это 30 лет назад, в феврале 1989 года, после чего Георгий не употреблял коньяк аж до 2017-го. То есть, как ножом отрезало. Ну после такого, в общем-то, немудрено.

23 февраля 1989 года Георгию оставалась неделя до 18 лет.

Бухло можно было спокойно достать через знакомых рыцарей бухла и закуски - то бишь хроников, вечно пасущихся у винного магазина: это были большие люди, у них имелись связи среди продавцов. Поэтому Георгий и его друг решили отметить День Советской Армии. С какого боку - непонятно, ибо в армии они не служили. Им просто был нужен повод выпить - и, разумеется, он представился. Для лукуллова пира был закуплены коньяк "Белый аист" молдавского производства, по 15 рублей 80 копеек за боттл. Закуски было не особо, ибо близился финал горбачевского времени, и страна стояла в очередях за всем, чем только можно. В общем, обе бутылки коньяку Георгий с приятелем выпили с душевными разговорами про политику, девушек, и одну-единственную шоколадку.

Всё шло просто чудесно. Мир был прекрасен и расцветал причудливыми красками. Но тут, как водится в русских традициях, внезапно пришёл в гости наш общий приятель: и принёс с собой еще три бутылки "Белого аиста". Интеллигентный человек, он теперь, знаете ли, церковный староста. Отчаянные поиски закуски в кухонных шкафах привели к банке крабов, наивно спрятанной мамой приятеля на 8 марта. Разумеется, мы тут же устроили себе банкет аристократии, угощаясь крабами под коньяк, и ощущая себя при дворе Людовика XIV. Но все прекрасное когда-либо кончается. Крабы тоже кончились. Бухло аналогично. Есть больше было нечего. Пить тоже. Мы пошли погулять, дабы культурно освежиться на холодном воздухе, и где-то потеряли друга - того что принес три бутылки. Огорченные потерей, мы вернулись к приятелю домой. Он жил на 9-м этаже. Вместо того, чтобы идти к себе в квартиру, приятель стал ломиться за чердак. Озадачившись таким поведением, Георгий спросил его:

- Зачем ты это делаешь?

- Я птица, - ответил приятель. - Там мой дом.

Вполне удовлетворившись ответом, Георгий стал помогать ему ломать люк. Поднялся жуткий грохот. На эти чарующие звуки выглянула мама приятеля. Мы моментально протрезвели - правда, всего на десяток секунд. Георгий быстро откланялся, пожал приятелю руку, и уехал на лифте вниз. А вот теперь - пауза. Мы жили в соседних подъездах. Так вот, до своего подъезда Георгий шел ДВА ЧАСА. Чего Георгий делал - откровенно не помнит. Кажется, где-то гулял, и пел во дворе песни из репертуара Manowar.

Утром Георгий проснулся со страшной головной болью. Жить не хотелось. Ему было ужасно плохо. Казалось, что в жилах у Георгия течет не кровь, а коньяк. Выпитое ведро воды ввиду сушняка не помогло избавиться от дивного вкуса. Так хреново Георгию не было больше никогда - он провалялся на кровати весь день. С приятелем творилось то же самое. Только ему ещё за крабов от мамы досталось на орехи: непонятно, как он в принципе остался жив.

После этого Георгий 28 лет не пил коньяк. Он не переносил его на дух. Стоило увидеть этикетку - Георгия колбасило, как девочку из хорошей семьи при виде порно с групповухой. Доброхоты много раз говорили - "Да что ты там пил какую-то разбодяженную лажу, выпей "Хеннеси XO" и т.п. - не помогало. Какие только лучшие марки Георгий потом не пытался пить - без толку, не мог. На вкус везде чувствовался "Белый аист". И хоть ты тресни.

И вот, в декабре 2017-го года, Георгия угостили в Самарканде коньяком из Узбекистана. И ему неожиданно зашло. И всё вернулось. Стоил этот коньяк несчастные 300 рублей. Природу-то не обманешь. Правда, будучи в Молдавии, Георгий тот самый "Белый аист" до сих пор обходит за 100 километров. Просто вот инстинктивно.

На всякий случай.

(с) Zотов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх