Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Крутой облом»
Вы хотите запомнить сайт «Крутой облом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь как супермаркет, бери что хочешь, но не забывай касса — впереди. За все ‎придется платить!

ВХОД НА САЙТ

Как я прошел практику в психушке

развернуть

История произошла со мной прошлым летом, когда меня вместе с другими студентами-медиками нашего ВУЗа отправили на практику в местную психбольницу. Там мы прилежно выносили утки, кормили лежачих с ложки, беседовали с пациентами и слушали лекции главного врача Короче, веселуха еще та.

Как я прошел практику в психушке


От чего я сначала прифигел -, что большинство больных выглядели вполне вменяемо, я на улицах города и жестче неадекват встречал. А наши психи следили за собой, нормально разговаривали, в общем, с первого взгляда на шизиков и не сильно-то и похожи. Пока не заглянешь в карту - не узнаешь, что в невминозе может тебе нормально так от них по башке прилететь. Такие случаи тоже бывали: в мое первое дежурство один накинулся на врача с самодельной заточкой, санитары его еле оттащили. Я тогда нормально кирпичей отложил, ходил потом оглядывался.

Естественно, после первой недели практики я немного охренивал от атмосферы дурдома, и выходные хотел расслабиться дома, смотреть сериалы, пить пиво и ничего не делать...
А тут брат звонит, говорит, выйди за меня в смену в такси. Мы тогда с ним вместе арендовали машину и работали по очереди, подключившись к Яндексу. Брат копил на свое авто, а я хотел девушку в отпуск свозить. В общем, я решил, что студенту лавешка точно не повредит, а с моим графиком меня на другую подработку точно не возьмутда и с нормальными людьми пообщаюсь, а то уже кругом психи мерещатся.

И тут вызов - к той самой психушке. Нормал так совпадение, думаю, ну ничего не попишешь о, подъехал... Открывается дверь и садится ко мне мужик, болезненного такого вида, бледный какой-то, волосы всклокоченные, ощущение, что сейчас окочурится, а лицо еще какое-то подозрительно знакомое. Сел и говорит: есть у вас тут в городе приличные рестораны? Отвечаю: “Есть.” Завожу тачку, а сам судорожно пытаюсь вспомнить, видел я его в больнице или нет.

Еду и таращусь в зеркало заднего вида, а он мой взгляд поймал и еще как-то недобро ухмыльнулся и подмигнул. Я тут сразу вспомнил про того психа с заточкой и нормально так втопил . А этот едет и бубнит какую-то хрень себе под нос, что-то про то, что нет больше его сил терпеть. Тут подъехали уже к ресторану, я смотрю, он куртку стал расстегивать, чтоб кошелек достать, а под курткой - больничная рубашка, да еще я в чем-то красном. Ну тут у меня внутри все и похолодело, ну все, думаю, п...ц, доездился, подменил брата, ага. А мужик говорит, подожди, мол, не глуши мотор, я на 15 минут. Ага, конечно, подумал я, его наверное уже и разыскивают.

Короче, как только он вышел, я сразу звоню главврачу, так и так, говорю, у вас, тут псих из больнички свинтил! Описал ему его в подробностях, говорю “Вызывайте наряд! А то он походу буйный,у него даже рубашка в кровище, походу кого-то уже порешил, мало ли, на что способен!”. И мне тут главврач на полном серьезе говорит: “Некогда наряд вызывать, не успеют. Надо тебе самому управиться, а то он точно сбежит, пока они ехать будут. Сделай вид, что ты ничего странного не заметил, главное, без резких движений, разговаривай как с обычным клиентом, а потом его незаметно, огородами, к больницу подвези - а там уж мы его примем”. Я, естественно, на такой расклад подписываться не собирался, у меня-то с головой все пока в порядке, и говорю - я его обратно в машину не посажу, мне еще пожить охота! А мне главврач в ответ: “Если не привезешь - практики тебе не видать, как своих ушей, на тебя побег повесим.”

Тут я струхнул не по-детски, а в голове всплыла сцена из молчания ягнят Ахренеть, думаю, шантаж. Но,, что делать - практику, мать ее, нужно закрывать. Трясусь весь, жду этого стремного чувака. Он через полчаса вернулся, как ни в чем не бывало, и говорит “поезжай обратно”. А на рубашке все еще кровь виднеется. Пипец, короче.
Ну, в общем,я взял волю в кулак, и на таких максимальных скоростях догнал до больницы, что мой пассажир сам, походу, в штаны припустил. Думаю, счас его будут из тачки выносить и крутить. И действительно: на крыльце толпа народу, стоят, курят, ждут.
Главврач наш отделился от толпы, подошел к машине, дверь открыл и вежливо так говорит :”Проходите, пожалуйста, вас все ждут”. И псих тут косится на меня с опаской, практически вылетает из машины и один (!) сам (!) бежит(!) к дверям больнички.
Я, конечно, глаза выпучил и думаю, мол, какой все-таки грандиозный опыт у человека, буйного заставил самого в больницу возвращаться одним только взглядом! Ну и после этого гордо так заявляю, все,типо, доставил вашего психа, с практикой моей теперь-то проблем не будет?

А он в ответ давай ржать: “Ага, психа доставил. Так это ж, говорит,актер, у нас кино снимают, а ты его в дурдом сдать собрался”. Оказалось, в выходные в больницу съемочная группа приехала, сцену для фильма снимать. Должны были быстро все отснять, но по техническим причинам дело затянулось. Вот актер, голодный и недовольный, “сбежал” в ресторан, чтобы перекусить и вернуться.

В общем, главврач был у нас юморной мужик, так что в понедельник над этой историей ржал уже весь курс, но зато слово свое сдержал, 5 по практике мне все же поставили. А от актера того я получил автограф и как дополнительный бонус - очень неплохо на чай. А историей этой я теперь пассажиров развлекаю, пока таксую по выходным.


Источник →

Ключевые слова: история, облом
Опубликовано 12.01.2018 в 01:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сильвия Котери
Сильвия Котери 12 января, в 11:27 усратса можно! Текст скрыт развернуть
6
Ирина Ткач
Ирина Ткач Сильвия Котери 12 января, в 11:42 Какое красивое высказывание,мать вашу.. Текст скрыт развернуть
6
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский Сильвия Котери 12 января, в 15:21 ну да романист нашелся , практику на санитарку проходил, Текст скрыт развернуть
2
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 12 января, в 13:09 Русский язык автор явно проходил. А надо было учить. Текст скрыт развернуть
3
Маня
Маня 12 января, в 14:53 В силу своей профессии мне довелось быть пациентом психушки.Правда вызывала большое сомнение у персонала.Но меня поразило отношение к больным.Их просто ни за что могли привязывать ремнями к кровати,кормили по сути отходами.Жуть
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий из Гомеля
Дмитрий из Гомеля Маня 12 января, в 16:57 Проработал в псих больнице 10 лет. Просто так ни кого не привязывают Если привязали, значит был повод. Часто это делали превентивно,-перед припадком, или перед изменением состояния. Вы, как пациент не обязаны об этом знать. Для больного всегда кто-то виноват:врачи,санитары,родственники. Ни один больной ни когда не скажет,что он болен-напротив,он найдёт массу виновных в том,что он находится в психушке.  Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп 12 января, в 18:51 Пару раз работали в дурке. По строительству.
Впечатление: тоска и жуть. Отпаивались водкой.
Текст скрыт развернуть
6
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Геннадий Мизантроп 12 января, в 23:00 там все врачи сидят на наркоте , а по ночам собирают дуриков и устраивают такие оргии , на порно-сайтах такого не увидишь ! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп ИГОРЬ АВЕРИН 13 января, в 10:43 Не знаю, не видел, ночью не работали. Но очень сомневаюсь.
Текст скрыт развернуть
0
V D
V D 12 января, в 23:06 * Текст скрыт развернуть
0
Виктор Дегтярев
Виктор Дегтярев 12 января, в 23:16 Если это все написал студент медвуза, то я тогда артист балета.Студенты медики не практикуются в качестве санитаров, т.е. кормить и выносить из под больных утки не входит в процесс обучения. В психиатрической клинике проходят практику студенты,которые выбрали специализацию, т.е.студенты 6 курса в качестве субординаторов. Выше приведенные комментарии пишут люди,которые видели психиатрические больницы в кино,где показывают совершенно невообразимые вещи об этих учреждениях. Врачи в этих больницах вполне адекватные люди не употребляющие наркотики и не устраивающие оргии и другие противоправные действия. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Alf Krumins
Да ну вас с вашим бредом. Вот настоящий шедевр:
Alf Krumins https://ok.ru/cheslav.shakola/statuses
Маргарита Ирина
Лариса Чепкова (Трубникова)
Маргарита Ирина
Лариса Чепкова (Трубникова)
Маргарита Ирина
и в чём прикол???
Маргарита Ирина DSC_4102
Маргарита Ирина
я, конечно, дико извиняюсь, но "как слышится, так и пишется" - это чисто Ваша история ))). Вы, судя…
Маргарита Ирина DSC_4102
Tikser
У тебя очки, похоже, в палец толщиной. Фоток Старыгина (а мне представляется, ты именно на него нам…
Tikser DSC_4102
Стас Гулинов
Так дойдёт?
Стас Гулинов DSC_4102
Tikser
А кто такой Пашинин? Я говорю про эту фотку, которая кочует по интернетам уже несколько лет. И всег…
Tikser DSC_4102

--= Новое на сайте =--

База налоговой

База налоговой

24 июн, 00:14
+1 0
Генеральская охота

Генеральская охота

24 июн, 00:13
+2 0
Колготки для мужа

Колготки для мужа

24 июн, 00:13
0 0
Членовредительство

Членовредительство

24 июн, 00:13
+11 3
Ручная кобра

Ручная кобра

24 июн, 00:12
+2 1
Облом

Облом

23 июн, 00:11
+12 4
Херня в пакете

Херня в пакете

23 июн, 00:11
+34 5
SOS

SOS

23 июн, 00:11
+78 31
Начальник немного исковеркал…

Начальник немного исковеркал название, насмешив всех!

23 июн, 00:10
+25 3
Месть учителю

Месть учителю

23 июн, 00:10
+30 24
Избавился от алкашей в подъезде

Избавился от алкашей в подъезде

22 июн, 01:29
+33 4
Кабан

Кабан

22 июн, 01:29
+31 2
Шокер

Шокер

22 июн, 01:28
+31 12
Чайный гриб

Чайный гриб

22 июн, 01:28
+23 15
Про дракона

Про дракона

22 июн, 01:28
+22 1
Прикольные обломы
Мать материла ребенка в Ашане называя педерастом… Тогда дед одной фразой поставил её на место!

Мать материла ребенка в Ашане называя педерастом… Тогда дед одной фразой поставил её на место!

С непередаваемо-анекдотическим «одесским» выговором… Магазин «Ашан». Стою, копаюсь в кухонных клеенках. За моей спиной — железная такая сетчатая ко

24 мар 16, 19:42
+1636 227
Спецназовец США: почему бойцы элитных подразделений боятся русских

Спецназовец США: почему бойцы элитных подразделений боятся русских

Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими американцами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться.

4 мар 15, 02:20
+1280 420
фотообломы про милицию... ой, полицию:)))

фотообломы про милицию... ой, полицию:)))

7 июл 11, 13:10
+1107 519

Последние комментарии

Igor Ivanov
Как мне рассказывали, на деле - даже самый мощный шокер для "отруба" человека надо применить как ми…
Igor Ivanov Шокер
алла Kochkaryova
хамло по России никак не вывести...
алла Kochkaryova Членовредительство
Николай Суслин
Aleksandra Kitaeva
Шокер
22 июн, 01:28
+31 12
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
пока ничего нет