Последние комментарии

  • Алёнка 66614 декабря, 2:41
    У нас лет 10 назад дед один поругался с бабкой в новогоднюю ночь. Она ушла в гости, а он остался дома бухать. Возвращ...Оперативка (черный юмор)
  • Алёнка 66614 декабря, 0:39
    Жесть!Как в ​фильме ужасов
  • Елена Юрченко13 декабря, 22:48
    Студенты хорошие психологи, выученные хорошим преподавателем, помогли своему учителю в трудное для него время, подари...ВАСЯ И РЕТРОГРАДНАЯ АМНЕЗИЯ (трогательно)

Американская медицина. Чем отличается русский врач от американского эскулапа?

Картинки по запросу Американская медицина. Чем отличается русский врач от американского эскулапа?

Чем отличается русский врач от американского эскулапа? Русский прежде всего имеет дело с пациентом, ну, там осматривает, выслушивает, ощупывает, прослушивает. Американский - с показаниями приборов, включая анализы, подстраховывается за этими показаниями, чтобы его не засудили. А чисто пациент - дело пятое.



По направлению своего американского врача прохожу УЗИ в медцентре университета. 45 минут страха - вдруг какой глюк в компьютере, и он выдаст инфу: пациент неживой. Меня тут же на вскрытие и ничего не докажешь - прибор показал, ничего не попишешь. К счастью, всё обошлось. Результаты, сказали, сами передадут врачу.

Прихожу к своему врачу. Он вроде удивлён, но виду не подаёт. И даже поздравил: беременность у вас проходит нормально, УЗИ определило и пол ребёнка - мальчик, и срок родов. И из лекарств врач исключил не рекомендуемые беременным. Я спорить не стал, ничего не докажешь - прибор показал, ничего не попишешь. Проявлю выдержку и приду в назначенный срок родов: ну, сцуки, а где мальчик?

А дальше обращусь к адвокату - из тех, кто специализируется на медицинских ошибках. И скачаю через суд с медцентра университета компенсацию за материальный ущерб - купил приданое, обустроил детскую, приобрел джип перевозки и коляски, да ещё замучили токсикозы по утрам после каждой пьянки... И за ущерб моральный - ушла жена, заподозрив, что ребёнок не от неё; упрёки любовницы, которая с изменами ей с женой ещё как-то мирилась, а вот "Как ты мог изменять нам, подлец!" Ну, ещё там косые взгляды знакомых, статьи в жёлтой прессе, из-за которых уволили с работы...

При хорошем адвокате присяжные дружно встанут за меня, и суд примет мою сторону. Нигде наше не пропадало!

Источник ➝