Крутой облом

90 366 подписчиков

"Деда, помоги, за мной мама бежит"

Приключения в деревне продолжаются. Все те же майские праздники, вторая ночь у бабушки с дедом.

Любому человеку нужна смена обстановки, и наш сын не стал исключением из правил. Всего второй день на воле, ой, то есть на свободе, блин, в деревне, и, кажется, что ребенок даже подрос на пару сантиметров, его словарный запас значительно пополнился, а настроение повысилось процентов на 100.

Ведь только у бабы с дедом можно творить полный беспредел. Здесь нет правил и дурацких требований придуманных родителями.

Вообще, территория бабушек имеет особое свойство.

Это словно страна, где нет экстрадиции. Родители теряют право голоса и ни на что не могут повлиять. Здесь все дозволено и все позволено. Бабуля с дедом готовы на всё. Думаю, Тёма просек это еще в полгода, поэтому поездка в деревню пользуется особым спросом.

Несмотря на праздники, ранний подъем остался по расписанию, а по-настоящему летняя атмосфера этому только поспособствовала.

Как я уже сказал, это был второй день в гостях. После вчерашнего мегасубботника, для нас это утро не казалось таким уж бодрым. На часах 7:40, и хотелось чуточку повалятся. Ну, а Тёма, который вчера покрасил два дерева, за ночь зарядился по полной.

- Мам, ставай! Я буду сегодня каасить деевья опять.

- Я сплю.

- Мам?

- Папу разбуди.

К тому времени я проснулся и чтобы себя не выдать, пытался не шевелиться. Где-то в душе, теплилась надежда, что этим утром я останусь незамеченным и забытым. Но нет же, нужно было ей перевести стрелки на меня :) Кстати уже не в первый раз...

Усевшись посередине кровати, сын еще раз уточнил: "Папу будить?". Мама ответила согласием. Я зажмурился в ожидании пыток. Вот предательница.

Со мной Тёма не был таким ласковым и корректным. Приняв фразу: "Папу разбуди!" за призыв к действию, тут же бросился приводить его в силу.

Маленькие ручки начали тормошить мои волосы. Я расслабился, от такого массажа захотелось спать еще сильнее. Когда сын понял, что его действия несут прямо противоположный эффект, он изменил тактику.

Толчки сменились покусыванием моего уха и шепотом: "Папа, идём игать". Я уже приготовился подняться, как в соседней комнате послышался голос деда.

Услышав, что в гостиной началось движение, радары в голове Тёмы тут же активировались. С радостными игривыми криками: "Баба, деда, спасите", ребенок выбежал из нашей комнаты. Дед явно опешил: "Тёёма, проснулся? Что случилось? Кто обидел?".

Продолжая шутливо кричать: "Мама бежит за мной. Помогите", запрыгнул в кровать к своим спасителям" и начал что-то болтать про деевья и белилку.

Через несколько минут, смеющиеся баба с дедом добрались до нашей комнаты: "Артем просит помощи! Говорит, что вы бежите за ним и хотите его поймать, чтобы он деревья белил!". Но, увидев спящие тела, продолжили: "Тёма! Они так бежали, что споткнулись и опять заснули". Жена приоткрыла один глаз: "Ага, все так и было".

Я только потом вспомнил, как пару дней назад строили вечером домик из подушек, а я бегал на кухню к жене и кричал: "Помоги, спаси, макака хочет меня поймать". А пацан запомнил...

Источник ➝

Ситуация нередкая

Городок у нас небольшой. Но мажоры на дороге присутствуют. Вот и со мной на днях приключилась ситуация нередкая.

Равнозначный перекрёсток. Мне из своей полосы нужно повернуть направо, но там пешеходный переход и по нему медленно двигается пара с детской коляской. Начинаю поворот, притормаживаю, пропуская их, и слышу возмущённый сигнал машины, уже поворачивающей из левой полосы в ту же сторону, что и я. Приоритет мой, но мужик, лихо обруливая меня, подрезает, успевает заметить демонстративно выставленный мной в окно «фак».

Едем дальше – он впереди. Разглядываю машинку, в душе слегка напрягаясь: "Тойота лэнд крузер прадо"... Ну, думаю, на крайняк прикинусь женщиной старой, больной, слегка в маразме. В общем, по пути нам, так за ним и еду.

Перед каждым пешеходным переходом крузак резко тормозит, короче, извращается, как может. Я женщина стрессоустойчивая, тормоза у машины хорошие, реакция у меня, несмотря на возраст, тоже ничего. В общем, прокатились по улице и разъехались каждый в свою сторону. Выдохнула...

Прошло дня три. Открывается дверь в кабинет (а я руководитель отдела из пяти человек), и моё высшее руководство, со словами «Знакомьтесь – это ваш новый сотрудник!» запускает в кабинет водителя памятной мне машинки... Моего прямого подчинённого с завтрашнего дня... Воистину, есть Бог на небе!

 

Про учебу

Когда я поступал в технический вуз в 1983м, в группу набрали 25 человек (конкурс был 2,5 человека на место). В первую, зимнюю сессию, не сдали математику или физику и были отчислены 14 человек, а до диплома дошли лишь 7 человек, две группы одной специальности объединили в одну, итого, лишь 12 человек из 50 дошли до диплома. Преподаватели зверствовали, всех, кто не понимает предмет, беспощадно резали и отчисляли...

В наши дни, не сдать сессию может лишь тот, кто вовремя не занес нужную сумму денег преподу.

Дочка рассказывала, как у них, в самом престижнейшем универе страны, студентов, что год не показывались на занятиях, представитель деканата ездила и разыскивала на дому и за 70т.р предлагала перейти на следующий курс, со всеми зачетами и экзаменами... Предполагаю, что в вузах попроще - расценки на порядок пониже...

Дорогие наши преподаватели... Вам самим то не страшно потом будет, лечиться у таких вот "профи", летать на построенных ими самолетах, жить в спроектированных ими домах?

Какого хрена вы творите ???

Картина дня

))}
Loading...
наверх