Последние комментарии

  • Алекс Скорпион
    Мама, мама! Я с мальчиком познакомилась! - И кто он, доця? - Наверное агроном: я когда у него на коленях сидела, у не...Приворожила
  • Элеонора Коган
    А вообще,оригинально!!! Смешные анекдоты о кошках
  • Элеонора Коган
    Прикольные анекдоты!!! Смешные анекдоты о кошках

Как мы на новой машине гаишника в лужу посадили

Лет 10 назад это было. Мы тогда только машину купили, как говорится – на что скопили, то и купили. А радостно как. Своя машина – не автобус.

Капа (это дочь моя) - первые дни за рулем. Сидит, скукожится вся, уцепится за руль, будто из него крендель хочет сделать. Вся внимательная, серьезная – не подступись.

Глаза в разные стороны бегают, бормочет себе что-то под нос. Одним словом старается. Ведет машину, а по спине ручьями пот бежит. Вот так ездили первое время.

Мы в маленьком городке живем, до областного центра всего полчаса езды. Но, если надо выбраться туда, это мы называем “ В город поехали”.

Вот и мы поехали. Я, внук Петька, естественно Капа за рулем и наш любимец кот Нафаня. Моя кума в городе живет, новую квартиру купила. Мы посмотреть решили, да и себя в “новой” машине показать.

У кумы никогда никакой машины не было, а мы теперь имеем. Я областной наш центр не очень знаю, а Капа чуть получше моего, но тоже не сильна.

Въехали в город. Медленно так, правда, но гордые за себя. Головками крутим, радуемся. От езды по большому городу у Капы еще и подмышки вспотели.

И вот на тебе - дождь! Да сильный такой! Я приосанилась, Петька перестал щебетать, а Нафане как–будто дела нет до этого дождя, за Капу он совсем не переживает.

Его дворники на переднем стекле заинтересовали. Эти дворники наша девушка еле-еле сообразила как включать. Нафаня довольно наглое создание.

Ничего и никого не боится, в доме себя главным чувствует. Вот и здесь. Посадили его вперед, он поначалу под сиденье залез, но это быстро прошло, и он надежно занял место впереди.

Мы с Петькой на заднем сидении сидим и молчим. Вдруг Капа в панике как закричит:

- Мама, куда еха-ать..?

Я затараторила:

-Не знаю, не знаю.

От страха, что мы заблудились, я забыла улицу, на которой живет кума. Нафаня, как ни в чем не бывало, прыгает на переднюю панель и лапой начинает ловить дворники. Смешно. Глупый кот.

Сильный дождь перестал, но накрапывал. Кот улегся поудобнее перед лобовым стеклом и продолжает свое дело. И вот тут-то все началось.

Машин на дороге было мало. Гаишник появился из тумана дождя неожиданно. Он был весь такой кругленько-зеленый. Левая рука оттопыривалась в сторону, в силу округлости фигуры нашего гаишника, она не могла висеть параллельно туловищу.

Правая рученька трясла полосатым жезлом. Он шел медленно, не торопясь, раскачиваясь на своих коротеньких ножках. Капа снизила скорость и от страха остановилась прямо перед блюстителем порядка.

Я подумала, что он подскажет нам колхозникам куда ехать. Надеялась на него, даже шляпку поправила на бочок. Наш гаишник, увидев за рулем Капу, еще больше округлился и напустил на себя важности.

Но, когда он увидел лежащего Нафаню, безмятежно играющего с дворниками, заулыбался. Страж порядка наклонился, глядя коту в глаза, и весело постучал по лобовому стеклу.

Но с нашим смелым котом так поступать нельзя. Все произошло в одно мгновение. Нафаня прыгнул на стекло с растопыренными когтями, будто хотел вцепиться в большое лицо гаишника.

Тот взмахнул от неожиданности ручонками и отпрянул назад. Его выдающийся живот как мячик ударился об нашу “новенькую ” и страж, замахав, как мельница руками, мелко-мелко зашагал назад и РУХНУЛ в лужу! Мы с Петькой ахнули.

Капа от неожиданности нажала на газ. Нафаня упал на сиденье, от ужаса проскакал по голове Капы, вцепился в мою модную (так мне казалось) шляпку, прыгнул вниз и не забыв зацепить когтем Петькину штанину, пытался спрятаться.

В салоне началась паника. Я кричала, что бы Капа остановилась и стенала по поводу своей шляпы. Петька орал, что кот дергает его за штанину, а тот блеял как коза.

Наконец Капа вспомнила, где у нее тормоз, мы остановились и выскочили из машины. Худенький напарник пытался вытащить нашего гаишника из лужи. Перевалившись на живот, тот еле-еле поднялся с четверенек.

Очевидно, ему было тяжеловато. Непострадавший гаишник грозил нам своим жезлом, мокрый горемыка махал нам, что бы мы уезжали. Кричал, наверное, какие – то неприличные слова нам в след.

Как хорошо, что мы были вне зоны слышимости, а то было бы неудобно перед ребенком и пришлось бы оправдывать дядю. До кумы мы в тот день так и не доехали. Но, по прошествии времени, я вспоминаю этот день с улыбкой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх