Последние комментарии

  • Валерий Вавилов20 июня, 18:37
    Молодца деваха- описала проблему ,так сказать изнутри и что то мне подсказывает, что подсядет на рыбалку плотно.Рассказ о том, как женщина решила поехать с мужем и его друзьями на рыбалку
  • Юрий Баканов20 июня, 17:50
    Они умнее, чем мы думаем. Ухи, ухи, ухи-и-и-и
  • Виктор20 июня, 17:23
    Ночью засыпаю под Сарафан можно не смотреть,а только слушать.Почему я смотрю телевизор!

Русский, американский и китайский спецназ на международных соревнованиях: Спор - кто лучше

Как-то встретились, на международных военных соревнованиях, три спецназовца. Китаец, американец и русский. Соревнования, так случилось, проходили в США, потому в святость судей никто не верил, подсуживали своим.

Ну, американец, зеленый берет, и говорит:

— Хеллоу бро спецы, как мы вас на этапе стрельб сделали?

— Так если бы ваши судьи не приписывали вам очки и не отнимали у остальных, вы бы первое не взяли, — меланхолично констатирует китаец.

— Ничего нам не подсуживали. Мы и так отлично стреляем. Все равно бы первое взяли, — не унимается американец.

— Максимум бы, третьи были после нас и русских, — в том же тоне отвечает китайский спецназовец.

Русский в разговор не лезет. Лишь продолжает наносить камуфляжную раскраску на лицо с помощью зеркальца.

— Ну, ничего на следующем этапе по ночной ликвидации условного противника с захватом "языка" мы вам покажем, что мы лучшие, — не унимается зеленый берет.

— Если судьи и бойцы на точке, подыгрывать вам не будут, не покажете, — говорит китаец, пожевывая в зубах травинку. — Будете третьими. После нас и русских.

Русский молчит, продолжая усердно гримироваться.

— Ха. А давай поспорим на ящик пива, что мы всех сделаем, — говорит американец.

Китаец согласился. Спросили у русского, с ними ли тот. Русский завершив раскраску лица молча кивнул и пошел к своим...

Начинается этап. В роли "языка" выступает манекен. Но, охраняют его настоящие бойцы - морпехи США. Нет, ну а как вы хотели? Соревнования-то в Штатах. Группа, от стран участниц, на этап - 5 человек. Стартуют к своим точкам с "языками" все одновременно. Главные условия - чисто пройти минно-взрывные заграждения, ликвидировать условного противника в окопе и вынести манекен. У каждой команды свое оснащение. Патроны холостые.

Максимум за этап команда может получить 50 баллов. За каждого "потерянного" при захвате бойца (получил холостую пулю, или "погиб" в рукопашной с американскими морпехами) минусуют по 5 балов. За условный подрыв на мине, команда сразу получает 0 балов - группа считается раскрытой. В общем, если с бубном потанцевать, чтоб звезды сошлись и минно-взрывные заграждения чисто пройти можно набрать максимум очков.

Китайцы профессионально прошли минно-взрывные заграждения, подобрались к окопу с манекеном, но в момент нападения были замечены морпехами. В результате скоротечного боя, условно, потеряли двух бойцов. Но, противника положили. И "языка" взяли. Получили по итогам 40 балов.

Американские спецназовцы так же технично прошли. Во время атаки и захвата языка были замечены морпехами в самый последний момент. Хоть морские пехотинцы и поддавались своим, все равно, один спецназовец, по неосторожности, умудрился подвернуть ногу и рухнуть в окоп. Морпехам, еще продолжавшим сопротивление, по правилам соревнований, ничего другого не оставалось, как того условно добить. По результату американцы набрали 45 балов, хотя пытались оспорить решение и списать на случайность.

Русских же морпехи США ждали почти до самого рассвета. Уже когда почти начало светать и остальные команды закончили этап, американские морпехи неожиданно, под громкое уханье совы (где-то там, вдалеке) обнаружили, что их манекен ожил, резко дернулся и рванул из окопа. Те, немного ошалев от происходящего, попытались его поймать, да куда там.

Тут же в окоп полетели дымовые шашки, морпехам стало нечем дышать и они вынуждены были вылезти, хаотично открывая огонь во всех направлениях. Ибо, понятное дело - их атаковали, но противника нигде не было видно.

Когда несколько земляных бугорков вокруг морпехов поднялись, оказавшись русскими спецназовцами, американцы принялись было в них стрелять, но были остановлены криком: "Прекратить. Вы были условно уничтожены "гранатами", еще в окопах"...

— Никак не пойму, как вы умудрились, вытащить манекен? — удивлялся зеленый берет, ставя свой ящик пива перед русским спецназовцем.

— Полагаю, пока "сова" звуковым сопровождением отвлекала, веревку на "жертвенное тело" набросили. Потом эта же "сова" его и тащила, пока остальные гранатами окоп закидывали, — меланхолично отвечал китайский спец, ставя свой проигранный ящик пива. — Правилами ж оговорено, чисто пройти минно-взрывные заграждения, ликвидировать условного противника и вынести манекен. А каким образом, за какое время и в какой последовательности - дело каждой команды...

— Признаю. Спор проиграл. Но бред же. В реальной обстановке такое б не сработало, — возмутился американец.

— Когда они шашками ваших закидали, судьи тоже долго возмущались. Они вообще на видео-камерах, говорят, группу потеряли. Думали, может, не вышли на старт. Но, по итогу вынуждено признали, работа на 50 баллов, — говорит китаец. — Про манекен и реальные условия, конечно, вопрос спорный...

И только русский молчал, продолжая стирать с лица камуфляжную раскраску.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх