Последние комментарии

  • Юрий Баканов20 июня, 17:50
    Они умнее, чем мы думаем. Ухи, ухи, ухи-и-и-и
  • Виктор20 июня, 17:23
    Ночью засыпаю под Сарафан можно не смотреть,а только слушать.Почему я смотрю телевизор!
  • Владимир Eвтеев20 июня, 16:13
    А  Леонов  лжец, ибо  он содиректор американо-российского банка. А для  меня  важнее мнение Джанибекова, который  в о...Как американцы 11 раз никогда не были на Луне

Вздумалось коту переходить дорогу там, где шли и мы с кавказцем

Расскажу одну историю, приключившуюся с собакой и ребенком. Сегодня смешную для вас, да и для меня тоже. Но трагическую – для меня тогда.

Было мне тогда лет тринадцать. Собаке, кавказской овчарке - Грому, исполнилось лишь полгода. Канун Нового года - 31 декабря. Жизнь, полна ожиданий подарков и перемен.

Решила не гулять с Громом вокруг дома, как обычно, а пройтись в соседний парк. Надо было только перейти дорогу.

И надо же было такому случиться совпадению, что в этот самый момент, эту же дорогу вздумалось переходить коту. Другого времени у него не нашлось. Моя псина рванула так, что закрутила меня. Следующий рывок мощной туши, свали меня с ног.

Собака бросилась догонять убегающего кота. Я, держа поводок и крича во всё горло, поехала на животе по утоптанному снегу. Гонка набирала обороты. Тут на пути возник сугроб, который собак благополучно перепрыгнула. Я же врезалась в него на всей скорости.

Засыпанная снегом, с мыслью: «никуда ты не денешься, дурак набитый», наконец, отпустила поводок. Гром, пробежав еще несколько метров вперёд, действительно остановился. Он, наверное, испугался, что её бросили. Или решил, что хозяйке будет обидно, если он в одиночку догонит кота.

Собака резко развернулась назад и помчалась ко мне. Я успела встать только на четвереньки, когда, подняв голову, увидела совсем рядом морду моего лохматого чуда. Оно так было радо «неожиданной» встрече, что даже скорость не сбросило. Бум! И я опять лечу в сугроб, из которого только выбралась.

Встречала я новый год в новом обличии. С фонарями под обоими глазами и огромной шишкой над переносицей. Гости с подарками пришли. Но сейчас и не вспомню, что мне дарили ещё. Собачий новогодний «сюрприз» оказался памятнее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх