Последние комментарии

  • Геннадий Б
    У меня блокируется только водительская дверь. Хотел настроить при включении зажигания блокировать все двери-дилер объ...Сюрприз для барсеточника
  • Василий Фёдоров
    Каждый шакал норовит укусить мёртвого льва!ШУТКИ ИОСИФА СТАЛИНА ИЗ МЕМУАРОВ ЕГО ОХРАННИКА
  • Павел Федосеенков
    анекдот из прошлого века.НЕМНОГО ПОСМЕЯТЬСЯ...

Выпровоженный на пенсию работник честно поквитался с несправедливым директором

Говорят, что когда системный администратор увольняется, генеральный директор должен лично проводить его до двери и подать ему на прощание пальто. Может это так, а может быть и нет. Не знаю. А вот про то, как одного опытного сисадмина отправили на пенсию и чем все это закончилось, я вам расскажу.

Иван Васильич был человек старой закалки, хоть и компьютерщик, которые всегда в душе молоды.

Так получилось, что ему уже перевалило глубоко за 60 и он, даже, несмотря на все последние новшества с пенсионным возрастом, из предпенсионеров превратился в пенсионеры.

В связи с этим гендиректор намекнул Васильичу, что спасибо тебе, конечно, за то, что ты два десятка лет отпахал в нашей фирме. Но пора давать дорогу молодым, а тебе пора отдыхать и на покой. Тем более, что у директора племянник как раз закончил профильный вуз и ему была нужна работа.

Васильич был человеком старой закалки. Поэтому ни унижаться, уговаривая, чтобы его оставили хоть на полставки, ни гадить на прощание не стал.

Просто сдал дела, рассказал, что, где и как работает, проставился на прощание и отбыл на пенсию. Хотя, конечно, такой расклад мигом ударил ему по карману, так как он моментально превратился из хорошо оплачиваемого специалиста в обычного пенсионера.

Вы скажете, что хорошего специалиста оторвут с руками в других местах, несмотря на возраст? Может где-то и оторвут. Но у нас в стране сейчас в большинстве случаев ситуация такова, что даже разговаривать в отделе кадров не станут. В общем, Иван Васильич стал пенсионером.

Он, конечно, понимал, что рано или поздно это должно случиться. Работать вечно не получится. Но у него был незаконченный загородный домик, внучка выходила замуж и было много других важных и нужных трат, которые теперь пришлось отложить и перейти в режим жесткой экономии…

-----------

Директор позвонил Васильичу примерно через полтора месяца.

- Васильич, выручай. Половина компьютеров барахлят, сеть падает каждый день, в бухгалтерии слетала 1С, Интернет глючит даже у меня в кабинете. А молодые балбесы говорят, что надо закупать новое оборудование не меньше чем на пять миллионов и не понимают, как все наше старье вообще работало.

Иван Васильич, как человек старой закалки, уже было открыл рот сказать, что завтра заедет и все настроит. Все-таки сам директор звонит, да и в фирме он отпахал два десятка лет.

Но потом сел на стул, вспомнил, как ему намекнули, что пора на отдых и спокойно произнес:

- Я легко сэкономлю вам, Александр Петрович, половину той суммы, которую просит молодежь. Но остальную половину хотел бы получить авансом вперед.

И продолжал сидеть, улыбаясь и слушая, как гендиректор рассказывает о сложностях с поставщиками, оплатами и деньгами на счетах…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх