Крутой облом

90 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Красота, бедный муж пострадал ни за что. А Машка, виновница ЧП позлорадствовала здорово.Наша кошка Машка
  • Элеонора Коган
    Красота, бедный муж пострадал ни за что. А Машка, виновница ЧП позлорадствовала здорово.Наша кошка Машка
  • Виктория Виктория
    Наша кошка Машка

Как Сталин директоров спичечных фабрик проучил.

Как Сталин директоров спичечных фабрик проучил.

Предполагаю, что для вас не будет секретом то, что Сталин курил трубку. Любил он это дело, даже можно сказать черезчур. В то время в магазинах ещё не было "крикетов" и "зипп", "клипперов" и даже "ангара" была пока только рекой. Поэтому, разжигал свою трубку Иосиф Виссарионович обычными спичками. Такими же обычными спичками разжигал папиросину зэк на лесоповале. Но, что поделать, альтернативы не было.

И вот как-то раз Сталин распорядился собрать у себя в кабинете всех директоров спичечных фабрик в СССР. В то время фабрик по всей стране было не так много, с полдюжины, но ехать людям в Москву пришлось и с Урала и с Кавказа.

И вот, все главы фабрик собрались в кабинете и настала напряжённая пауза. Неудивительно, ведь залететь в лагерь в те времена было проще пареной репы. А цель, ради которой вождь собрал всех воедино, оставалась неизвестной.

Сталин ничего не сказал. Он просто молча достал трубку, коробок спичек и попытался прикурить - спичка потухла. Ещё раз - спичка потухла. Сталин достал ещё одну спичку, чиркнул - сломалась. Прикурить Иосифу Виссарионовичу удалось только с шестого-седьмого раза. Сделав глубокую затяжку и выдохнув, Сталин оглядел директоров спичечных фабрик, которые уже поняли что к чему.

- Так, товарищи руководители, вопросы есть? - произнес Сталин.

Вопросов, естественно, не оказалось.

Никто не хотел "топтать" зону, поэтому были подтянуты химики, технологи и все, кто мог чем-то помочь проблеме. Решение было найдено в короткий срок и совсем скоро советское спички стали не просто лучше. Они стали лучшими в мире!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх