Последние комментарии

  • анатолий скалоух10 декабря, 0:56
    Слышал , как в 50х с Западной Украины набирали на работу в шахтах. По приезду на шахту (их было 14 человек) им выдали...Обед шахтера
  • Юрий Баканов9 декабря, 22:34
    Даже читать устал. Анекдот из Одессы
  • Анатолий Попов9 декабря, 21:24
    Так ты врач?ОЧЕВИДНО ЖЕ, СОВЕРШЕННО!

— Уфф… — фельдшеры наконец выбрались на улицу из прокуренного дома, стоящего на краю деревни…

Картинки по запросу — Уфф… — фельдшеры наконец выбрались на улицу из прокуренного дома, стоящего на краю деревни…

— Уфф… — фельдшеры наконец выбрались на улицу из прокуренного дома, стоящего почти на краю деревни, и с удовольствием вдохнули свежий воздух. В салон были закинуты ящик, кардиограф, кислородный аппарат и прочие причиндалы, указывающие на только что проведённые реанимационные мероприятия.

— Надо бы вернуться.

Это чудо весь кислород высосало. — Один из фельдшеров сунул в рот сигарету. — А то опять во что-нибудь влетим, а баллоны пустые.

— Тебе никотина мало? — второй фельдшер с укором посмотрел на друга. — Я уже так надышался, наверное, до утра дозы хватит. Это ж надо так избу прокурить? Как сам-то в ней жил?

— А что ему? Выпил. Покурил. Покурил. Потом опять выпил. Так и жил всю жизнь. Романтика!

— Романтика… — второй фельдшер, не удержавшись, тоже потянулся за пачкой. — Кончилась романтика.

— Это точно. Теперь сюда по два раза в неделю больше не ездить. Отмучился.

— Не боись. Свято место пусто не бывает. Один допился — другой такой же появится.

Фельдшеры задумчиво курили, подставляя солнцу то один, то другой бок в надежде, что форма, пропитанная потом, хоть немного просохнет.

— Ладно. Валим. Бланк оставили, ментов вызвали. Карту дома допишу, — старший по бригаде затоптал окурок и запрыгнул в кабину. Напарник сел в салон, надеясь вздремнуть, пока бригада возвращается на базу.

Через два поворота машина резко остановилась, вытряхнув фельдшеров из дремоты.

— Аккуратней, шеф! Не Буратин везёшь, — фельдшер, сидящий в салоне, открыл окошко, соединявшее салон с кабиной. — Чего встали-то?

На узкой дороге перед «газелью» стоял пёс. Просто стоял и смотрел. И, судя по всему, уступать дорогу скорой помощи совсем не собирался.

— Ну никто нас не уважает. Даже собаки, — водитель включил маяки и пару раз надавил на сигнал, что не возымело на пса никакого действия. Включение спецсигнала и сирены также обернулись полным провалом.

— Вот животное, — водитель ещё раз безуспешно попытался отпугнуть пса, чуть тронув машину вперёд. Пёс отступил на пару собачьих шагов, но не ушёл.

— Интересно, — фельдшер открыл дверь кабины, намереваясь выйти.

— Куда тебя черти понесли? Может, он больной какой? Или бешеный? — водитель предупредительно тронул фельдшера за плечо.

— Вроде нормальный. Слюни не текут, сам не дёргается. Да и не похож он на бешеного, — фельдшер вылез на улицу.

— Это он заманивает, — второй фельдшер тоже приоткрыл боковую дверь, но выйти пока не решался. — Чтоб наверняка. Давай. Поближе подойди. Если он тебя не загрызёт, я тоже выйду.

— Шутник, — старший осторожно двинулся в сторону пса. Тот развернулся и медленно пошёл к обочине дороги.

— Ну вот… — фельдшер вернулся к машине.

— Какой «вот»? Смотри! — второй фельдшер, всё-таки покинувший безопасный салон, указал рукой в сторону обочины.

Пёс возвращался. Через минуту он опять стоял перед машиной. Фельдшеры переглянулись. Водитель, чертыхнувшись, выключил зажигание , но из кабины выходить не стал.

— С детства собак боюсь. Прям фобия какая-то, — водитель ввернул в реплику научное слово, указывая на полную осведомлённость о причине своих страхов. — Может, кинуть в него чем?

— В себя чем-нибудь кинь. Может, по голове попадёшь… — фельдшер опять подошёл к псу. Тот снова развернулся и затрусил к обочине, оборачиваясь и поглядывая на фельдшера. Фельдшер продолжал идти. Пёс свернул к приоткрытой калитке и вошёл во двор. Фельдшер секунду помедлил. Затем тоже вошёл и через полминуты как ошпаренный выбежал обратно на улицу, маша напарнику рукой.

— Давай сюда! Ящик бери! Шеф! Машину подгоняй ближе.

На дорожке, ведущей от калитки к дому, лежал мужик.

***

— Забей нам вызов, — один из фельдшеров отзванивался на базу. — Остановка в пути. Мужчина. Лет шестьдесят. Инсульт. Везём в нашу…

***

— Ну что? — фельдшер трепал пса по загривку, пока тот уплетал принесённые консервы. — Прижился тут? Всё, брат. Ща пойдём хозяина встречать из больницы. Выписывают. Домой поедете. Пора. — Пёс благодарно ткнулся лоснящейся мордой в коленку фельдшера — И тебе… и тебе спасибо, что за месяц всех проверяльщиков отвадил на подстанцию приезжать. Хоть немного отдохнули от них, — фельдшер взял пса за ошейник. — Пошли. Но ты заходи иногда. Уж очень нашим понравилось, как ты замминистра облаял, когда он обещаниями светлой жизни нас кормить начал.

Автор: Дмитрий Беляков.
Фельдшер скорой помощи.

Источник ➝