Крутой облом

90 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • jolanta poplawskaja
    Не повезло тебе. Мне тебя очень жаль. Надеюсь, ты сам так не делаешь?Макарошки
  • jolanta poplawskaja
    Пипец полный... Автор, не иди мозг своей глупой писаниной.Офигенные друзья*)
  • Елена
    Бабули-модераторы продолжают размещать самые "искрометные" рассказы(😕Наша полиция...

З А Б О Р

Смешные истории : З А Б О Р     

Мой рассказ про Заборы.

 

С детства я всегда старалась сокращать пути.

 

Конечно из-за этого приходилось перелезать через маленькие заборчики, и даже через большие )

 

Как-то ещё в школе, когда у нас отменили урок физкультуры, мы небольшой группкой пошли прогуляться по окрестностям.

 

Погода была хорошая, а так как я уже тогда любила гулять в новом направлении, скажем так, то естественно, когда мы очухались, что время вышло, перед нами оказался забор.

 

Я предложила перелезть через него, что мы сделали)

 

Успели во время. Потом одна девочка, сказала, что если бы не моя решимость, она никогда бы не полезла. Но она была рада.

 

Потом я стала большая, как и все.

Как-то подсев на здоровый образ жизни, гуляя опять же очередной раз по окрестностям, я в дырку забора увидела замечательную заброшенную поляну, усеянную молодыми листьями одуванчиков.

Я собиралась сделать из них салат.

Я их набрала, а потом решила пройти вдоль дорожки, которая шла по этой территории.

Было тихо, просто я решила пойти и посмотреть, что там )

Это оказались парники. Потом меня окликнули сторожа - мужчина и женщина,  и спросили, а что я это тут делаю? Я просто рассказала, что давно не была в этих местах, показала пакет с одуванчиками, и сказала, что искала выход.

Территория охранялась. Всё, что когда-то было просто полем, было кем-то куплено.

Мне показали выход, но прокомментировали, что именно сегодня их злых собак увели на прививки, а так, буквально на днях какого-то пьяницу, тоже искавшего выход, их сторожевые собаки здорово покусали….

 

Однажды мы с отцом катались на лыжах. Та же история, бывшее лыжное поле постепенно полностью застроилось частными коттеджами. Мы ехали вдоль забора, по лесу. За забором послышался дружный лай двух собак, мы их даже увидели сквозь в общем не плотный забор. Но мы ехали себе дальше, а они бежали за нами со своей стороны забора. Нам было даже прикольно)   Мы-то на лыжах ) И – вдруг, забор резко закончился, и собаки уже оказались совсем даже рядом с нами….Но видно им просто было хорошо, от того, что они на нас лаяли вместе. А мне стало страшновато.

Но, мы резко повернули, отец – тоже рявкнул на эту парочку, и они успокоились. Но я помню, как мне было смешно, а потом страшно…

Ещё история. Гуляли мы уже с моей младшей дочерью, она чаще всего хотела гулять со мной. Мы спустились к реке, прогуляться, но там было много мусора, а немного поодаль, через небольшой ручеёк опять же частная территория совсем другого качества. Мы решили, что вреда от нас не будет, если мы там с ней прогуляемся.

 

Шли, мы, шли, и….., как водится – снова забор, высокий, металлический, но не частый из прутьев. Обратно уже не хотелось, было как-то далековато, мы решили пролезть между прутьев. Ей хорошо, она маленькая. А я голову просунула, а грудная клетка моя застряла – ни туда, ни сюда, хоть МЧС вызывай.

 

Ёрзала я так минут 15 наверно, то выдыхала, то, старалась – ниже-выше. Беда – просто повисла на своей грудной клетке между прутьями. Что делать?

 

В общем, тогда до синяка я старалась вырваться из этой западни. Вырвалась.

 

К стати, там дальше вообще никого не было, только через шлагбаум мы спокойно с ней прошли.  Вот такой опыт…

Ещё был прикольный случай. Я как-то опаздывала на работу. Я редко опаздываю, а тут не помню уже почему. Идти приходилось опять же вдоль забора, огораживающего большую территорию института. Многие молодые люди, конечно же постоянно срезали по тропинке путь. Я обычно шла себе нормально, а тут – конечно же побежала за ними.  Но! Не тут-то было (

 

Длинноногие тинэйджеры шустро перемахивали через в общем средней высоты заборчик, а я подошла, и как не хотела уже возвращаться, поняла, что моих способностей не достаточно (  Пришлось опоздать ещё больше…

Там, где я теперь живу много санаториев, я туда даже на собеседования ходила. Территория у них, красивая, ухоженная, а вокруг один непроходимый, заброшенный лес, я ходила там за грибами, но – помолясь.

 

Дороги все узкие, и по ним с бешеной скоростью носятся джипы. В общем – погулять особенно и негде (  Иногда приходится идти по скользкой грязи, раздербаненной квадроциклами, только в стабильно сухую погоду, как-то проще немного.

 

В общем, когда ко мне на новоселье приехал мой дядя, мы тоже решили прогуляться. Я рискнула в санаторий, сказала, что мы в кадры. А они – кадры только закрылись (уехали срочно). Вот тебе.

 

Мы пошли искать дырку в заборе. Шли долго. Уже надоело даже, расстроились. Вот и живи «на свежем воздухе» рядом с мощной дорогой, которая даже ночью уже гудит не переставая…

 

Но! Кто ищет – тот находит!  Мы дошли до огромных труб отопления, они как-то хитро были протянуты под забором. А вот над ними было довольно большое расстояние до верха забора, но конечно же сами трубы были протянуты над не слишком глубокой ямой. В общем, мы по этим самым трубам и прошли-таки над этой ямой, на территорию. Но, настроение осталось не очень, как враги на своей земле….

 

Один раз со своей уже приятельницей, довольно пожилой особой, бывшей директором школы, решили мы по хорошей погоде дойти до ближайшей церкви пешком. Надо отметить, что автобусы и сейчас не слишком регулярно ходят, а тогда и вовсе – не дождёшься. Я часто голосовала.

 

Так вот опять же пошли мы уже обратно, я её соблазнила показать новый, строящийся парк. И снова – забор. А мы устали, машин вообще не было, решили двинуть-таки в сторону мифического автобуса. А там – забор и забор, благо он из-за склона местности, временами становился не прямым, а – ступеньками. И вот под этими «ступеньками» мы с ней и проползли на животе по-пластунски, подстелив на сухую землю мою тонкую куртку. Потом моя приятельница, как та девочка из школы, призналась, что только со мной могла решиться на такой «экстрим».

 

С кем уж поведёшься…..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх