Последние комментарии

  • radiofree RF
    Не надо было превышать скорость,и всё было бы ОК.АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ НА ДЕВЯТКЕ
  • Константин Самарин
    За последние несколько тысяч лет, благодаря эволюции, часть гомнидов превратилось в человека. Но, увы, не все... не в...ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ДЛЯ СЕКСА НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ
  • Семен Борисов
    Круг общения не определяет бытия,потому как он существует не только на работе,но и в нашей не лёгкой жизни,тоже прису...ЛЮДИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...

КОШКА ПОЛЮБИЛА И РЕШИЛА "УСЫНОВИТЬ" ЧЕЛОВЕКА

Кошка полюбила и решила "усыновить" человека



- Мне пора...- Валентин Игоревич тяжело поднялся со скамейки, на которую присел отдохнуть около часа назад.

Надо, так надо... Кошка, которая сидела у него на коленях, выгула спинку и засобиралась вместе с ним.

Она подошла к нему сама, совсем не испытывая робости, запрыгнула на скамейку и деловито затопталась у него на ногах.
Подобрав лапки, плотно улеглась и затихла.

Валентин гладил ее, а она молчала, время от времени поглядывая на его лицо и вытягивая шейку вслед за движением ладони. И она нисколько не сомневалась, что отправится вместе с ним. Ведь это так логично и правильно.

А мужчина вот усомнился, но взглянув на пожелтевшие пятнышки белого меха, на лапки, покрытые корочкой подсохшей грязи, на полные надежды и робкой радости глаза – его сомнения испарились без следа и больше никогда уже не появлялись.

*****

- Илонка, что-то плохо мне... - Валентин Игоревич не мог приподняться с постели.

Очевидно, давление. Оно конечно, не в первый раз, но чтобы так – никогда не было. Голова разрывалась, глаза видели лишь цветные круги, ну а если бы был сыт, то наверняка бы вывернуло наизнанку.

Телефон был совсем рядом, он лежал на комоде. Нужно лишь только привстать и протянуть руку, но это было для Валентина не в силах. Ему хватило сил на единственное – позвать кошку.

Илонка... Уже год как они вместе, и Валентин уже не представлял, как он мог жить без нее. Кошка подошла, провела носом по лбу и в мощном прыжке отправилась на комод. Ловкое движение лапой и скромная мобилка приземлилась точно на живот к хозяину.

"Скорая" в пути, а Валентин все пытается встать. Иначе как врачу попасть внутрь квартиры – дверь заперта. Но от движений становится хуже и он валится на подушку, сдерживая бессильные слезы.

Илона то ли фыркнула, то ли чихнула и молнией взлетела на подоконник. У кошки же лапки, но и ими при желании можно сделать так много... Она немного повозилась с ручкой окна, а потом поддела когтями снизу. Окно распахнулось – к счастью, у них был первый этаж.

При виде машины кошка заметалась по подоконнику, закричала. Доктор оценила ситуацию мигом и подсаженная крепким водителем, оказалась в квартире. Рука со шприцем замерла – на нее положила мягкую лапку кошка.

- Не беспокойся, не наврежу. - Лапа втянулась в кошку.

- Спасибо огромное! - Валентин Игоревич с облегчением присел, откинувшись на подушки.

- Я уж думал, что как увидите запертую дверь, так и уедете. Не каждый же в окошко полезет. Если бы не моя Илонка, то не знаю, что бы и делал.

- Да ладно, не в первый раз. Чего я только в своей работе не повидала.

Доктор взглянула на кошку, которая деловито вышагивала по кровати, что-то ворчливо бухтя себе под нос.

- Вон какая она у вас заботливая. И знаете что, мне кажется, что она вас усыновила! У вас дверь захлопывается? Лежите-лежите, не провожайте, я выход найду.

Закрыв окно, Валентин Игоревич повернулся к Илоне, которая моментально заняла место в кровати, наслаждаясь еще оставшимся теплом от хозяина.

- Ну что, "мамочка", я в аптеку. Тебе вкусняшек по дороге купить?

Илона прищурилась... Ну что за вопросы? Она вкусняшкам всегда была рада. Именно на них она и рассчитывала, когда в прошлом году решила осчастливить этого человека своим, великодушным и ослепительным обществом. А уж оберегать и заботиться о нем она решила потом, когда искренне полюбила.


© Cebepinka

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх