Последние комментарии

  • Сергей .25 июня, 18:57
    СПАСИБО, автор.Домино в советских дворах.
  • Лука Чилон25 июня, 18:56
    Я основывался на эти артисты которые там побывали и вернулись обратно там нет дураков чтоб платили как у нас слушать ...Дед приказал бабке положить все его сбережения в гроб: старушка придумала хитрый способ выполнить завещание мужа
  • Сергей Чернев25 июня, 18:36
    Такую же байку рассказывала моя бабушка в 50-х годах. Но о местном колдуне-шутнике. Как старик трех девиц на всю деревню опозорил

Байка про ЗИЛ-131 – как российские военные доказали иностранцам величие советской техники

Огромный и неповоротливый военный ЗИЛ-131 показался на современной оживлённой трассе. Прапорщик Соколов за рулём и капитан Орлов медленно ехали в сторону ближайшего колхоза. Уж не знаю, какими путями, но военному начальству удалось договориться с соседним колхозом о безвозмездной помощи российской армии запчастями для советских грузовиков, которых по словам заведующего гаража колхоза скопилось огромное количество.

Прапорщик весьма скептически относился к такой безвозмездной помощи от колхоза, ибо сам был родом из села, и прекрасно знал, что ничего хорошего, что можно получить безвозмездно, там быть не может, но приказы военного командования, как известно, не обсуждаются, поэтому пришлось ехать. «Бензина больше спалим», уныло думал Соколов, заранее сожалея о том, что не сможет на этой неделе заправить казённым бензином под завязку свой и несколько таксистских автомобилей.

Капитан Орлов ни о чём таком не думал, он просто радовался поездке. Приехав на место назначения, военные увидели кучу ржавого железа, из которого умелые руки колхозников давно уже извлекли всё, что представляло хоть малейшую ценность. От сдачи на металлолом эти остатки моторов и прочих запчастей спасло лишь то, что она числилась на складе. Чтобы не мучатся с погрузкой, председатель колхоза помог загрузить металлолом погрузчиком, и военные отправились в обратный путь.

Крейсерская скорость ЗИЛ-131 составляла порядка 40 км, ехали так, чтобы сэкономить бензин, а дорога оказалась двухполосной и оживлённой, так что за военным грузовиком быстро выстроился шлейф попутных машин, причем сразу за ЗИЛ 131 пристроилось несколько автобусов с иностранными туристами. Буквально минут через пять водители автобусов начали моргать фарами и оглушительно сигналить, требуя уступить дорогу. «Хрен вам», подумал капитан орлов, и скомандовал прапору, чтобы тот прибавил газку.

«Ещё больше бензина спалим», подумал Соколов, но разогнал ЗИЛ-131 до 60 км/ч. Автобусы продолжали сигналить, хотя трасса вроде как стала уже четырёхполосной, и обогнать ЗИЛ-131 можно было без проблем. «Гони, прапор, не посрами честь российской армии!», приказал капитан, и Соколову удалось выжать из старого ЗИЛа 80 км/ч.

Автобусы продолжали тащиться сзади и бешено сигналить, и тогда с горки ЗИЛ-131 удалось разогнать до 110 км/ч. На старый ЗИЛ-131 не выдержал такого издевательства, и на панели загорелась лампочка, предупреждающая о перегреве мотора. Пришлось свернуть на обочину и остановиться. Рядом тормознули туристические автобусы, откуда выскочили интуристы, и принялись фотографировать и снимать на видео ЗИЛ-131 и его обалдевший от этого внимания экипаж.

Потом к воякам подошёл водитель одного из автобусов, и рассказал, почему они сигналили. Как оказалось, иностранцы начали смеяться над тихоходной российской техникой, на что экскурсовод возмущённо ответил, что машина пусть и медленная, зато надёжная и довезёт куда угодно. Тут из ЗИЛ-131 начали вываливаться на дорогу всякие мелкие шестерёнки и прочие детальки. Иностранцы начали дико ржать, смущённый переводчик попросил водителя просигналить военным, чтобы те остановились и починили своё чудо техники.

Но ЗИЛ-131 не остановился, а наоборот начал набирать скорость. При этом детали с него всё сыпались и сыпались. Иностранцы прекратили смеяться, и уже с интересом наблюдали, когда «советская угроза» развалится окончательно. Но машина разогналась до 110 км/ч, устилая шоссе за собой продолжающими сыпаться мелкими детальками.

В общем, когда ЗИЛ-131 всё же остановился, восхищенные иностранцы начали фотографировать чудо машину, уже не думая над ним смеяться. Когда туристы уехали, вояки заглянули в кузов, и увидели, что одна доска надломилась от варварской погрузки, и через образовавшуюся щель и сыпались мелкие детальки.

Надо было самосвал брать

Надо было самосвал брать

Вот такая вот история.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх