Крутой облом

90 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Шошкина
    Вообще-то процедуры ширмой проходят, чтоб вошедшие не видели пациентовБоже мой, какая п...
  • JOKER-XXX JOKEREVICH
    странно вроде мужик (или я ошибаюсь) а занудлив как баба(((Русские туристы в...
  • Павел Федосеенков
    Посмеялся от души!! Спасибо!КЕША

Помидоры в стиралке

Томаты для открытого грунта в сибири

Было это в далекие 60-е. Через некоторое время после памятного события с тортиком (публикация "Кулинарный дебют" в eku.ru на этом же сайте) мы купили стиральную машину. Тогда это было круто. Если кто помнит, это была металлическая бочка, в которую воткнули бак из нержавейки с круглым активатором внизу, и гудела, как перегруженный самосвал в гору.

Еще свежи были воспоминания о нашем с сестричкой кондитерском крахе и мама строго-на-строго приказала машинку не трогать. Нет, взбивать тесто в ней я не собирался, но было жутко интересно как же она стирает. Мама делала это руками в корыте на ребристой доске. А здесь как? Сначала было разочарование – всего-то крутит и всё..? Идеи пришли позже.

"Тортик" подвиг маму активировать программу "кухня без катастроф". Большинство детей любят сладкое. Под маминым руководством я мгновенно усвоил способ приготовления сказочно вкусного крема "гоголь моголь". В итоге в домашнем хозяйстве резко уменьшилось количество яиц. Курочки не справлялись, не смотря на усиленное питание. Плохо было то, что мама собирала яйца и сдавала в магазин (8 коп/шт, в селах того времени обычное явление). Это была небольшая доходная часть бюджета. Так я познакомился с понятием "квота".

Просто, не знал этого термина, но суть уяснил.

Глядя, как лихо машинка крутит бельё, вздымая пену, внезапно пришло ЗНАНИЕ – вот бы так взбивать гоголь моголь. К счастью, до экспериментов дело не дошло. Курочки просто не выдержали бы такого напряжения.

Увы, идеи, однажды возникнув, бесследно не исчезают. Уходя на работу, мама попросила в корыте помыть пару ведер собранных с огорода спелых томатов. Зачем же мыть по отдельности и перебирать каждый, когда рядом такой шедевр технической мысли? Всего-то работы: налить воды, прокрутить, воду со шланга слить. Быстро и надежно.

Ошибочность такой революционной технологии стала очевидной через пару десятков секунд после изменившегося цвета воды на слегка красный. Беспощадная свирепая машина аварийно была выключена путем выдергивания шнура из розетки. Похолодев внутри, я осознал, что эти помидоры годятся теперь только на сок. Да и то не все. Так оно и случилось. Вину свою искупил безпрекословным образцовым поведением. Некоторое время.

Ну, а машина применялась строго по предназначению.

Это сейчас я вспоминаю с улыбкой. Тогда было не до смеха. Боже, как давно это было…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх