Последние комментарии

  • Валерий Вавилов20 июня, 18:37
    Молодца деваха- описала проблему ,так сказать изнутри и что то мне подсказывает, что подсядет на рыбалку плотно.Рассказ о том, как женщина решила поехать с мужем и его друзьями на рыбалку
  • Юрий Баканов20 июня, 17:50
    Они умнее, чем мы думаем. Ухи, ухи, ухи-и-и-и
  • Виктор20 июня, 17:23
    Ночью засыпаю под Сарафан можно не смотреть,а только слушать.Почему я смотрю телевизор!

Что-то Шекспировское

Малый театр выехал на гастроли в Саратов с чем-то шекспировским. Там была такая картина: на сцене декорации сада, скамья, на неё садятся юноша и девушка, берут друг друга за руки, смотрят преданно друг на друга в лунном свете... Типа немая сцена... Раздаётся соответствующая музыка, и из одной кулисы в другую над сценой проплывает кучерявый херувим (актеру лет 30-35) с луком и стрелами, и как бы нараспев произносит: "Я - купидон, любовь несущий.

..".

В Москве никаких технических сложностей с исполнением трюка не было. А в Саратове после всех репетиций на основном показе выяснилось, что вышел из строя электродвигатель, и у каретки, к которой крепился трос с актёром, слишком высокая скорость - актёр просто не успеет произнести всю фразу, как скроется за кулисами. Причём выяснилось это уже во время исполнения этой сцены.

Техник, отвечавший за лебёдку, не придумал ничего лучше, чем дождаться момента и остановить двигатель, чтобы дать возможность актёру произнести текст. Начальная скорость херувима была такой, что после остановки каретки он, как маятник, продолжил движение с прежней скоростью, рискуя улететь под крышу...

Со стороны это выглядело так: сад и скамья в лунном свете, юноша берёт руки девушки в свои, они влюблённо смотрят друг на друга... В этот момент из-за кулис стремительной кометой в белых тряпках, роняя на головы актёров бутафорские лук и стрелы, проносится херувим с криком "Я - Купидон... ТВОЮ МАТЬ!!!!!!"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх