Последние комментарии

  • борис шорников19 января, 12:47
    МОЩНО   ЗАДВИНУЛ  !!!   РЕСПЕКТ   АВТОРУПуть Воина
  • Марат Бикмеев19 января, 12:42
    Блин автор красава !!! Давно я так не смеялся ... Спасибо !!!Путь Воина
  • Ирина Абрамова (Калганова)19 января, 12:14
    наш кот у соседки из кипящего бульона кусок мяса похитил Путь Воина

Заначка тестя, благодаря которой рыбалка запомнилась надолго. Ещё одна история из жизни

Вспомнился один забавный случай на рыбалке (это сейчас забавный, а тогда не очень…), которым хочу с вами поделиться.

Дело было в начале лета 2000 года. Приехали мы с женой в Нижний Новгород к её родителям. Давненько не видались, а так как тесть у меня мужик мировой, то встреча прошла на «ура». Выехали с утра на дачу, шашлычок, банька, ну и без самогона тестя, конечно же, не обошлось.

.!

Отдыхали культурно, но самогончик свое прямое назначение оказывал и когда уже часа в три дня теща потихонечку начала "пилить" тестя, тот посмотрел на меня и произнёс:

- Зятек, а не сходить ли нам на рыбалку?!

Правды ради сказать, я был только ЗА и одобрительно кивнул! Сказано – сделано! Тесть пошел в сарайку, сначала вытащил одноместную резиновую лодку со словами:

- Проверь, лет пять не доставал…

Пока он из сарайки доставал и перебирал сетку, я накачал лодку. Лодка хоть и старенькая была, но никаких признаков капитуляции не подавала. Это уже радовало!

Тесть тем временем перебрал небольшую сеточку, со стола собрали «сидр» - зелень, оставшийся шашлычок…, а так как теща уже была против «продолжения банкета», то предусмотрительный тесть достал еще пол-литра своего «напитка» из тайника в своём сарае.

Всё готово, осталось только переодеться, взять теплые вещи, так как ночи в начале июня были еще прохладными, и мы радостные отправились на лоно природы!

Идти до озера было недалеко, и приблизительно через час мы были на месте. Накачали лодку, погрузили свой скромный скарб в виде двух пакетов с едой и сеткой, и потихонечку отчалили на противоположный берег. Тесть сказал, что там есть хорошее место!

Озеро в ширину было небольшое, всего каких-то 30-40 метров, а вот петляло и простиралось в длину прилично, да и глубина, по словам тестя, тоже была приличная.

Благополучно перебрались на тот берег, место тут было и правда, подходящее. Спиленный пенёк в диаметре сантиметров 60 сразу же напомнил о столе. Посмотрев на который, мы поняли друг друга без слов – какая же рыбалка без 50 грамм на берегу?!

И вот тут начались приключения… достали из пакета по кусочку мясца и бутылочку со стаканчиками, разлили… Подношу рюмку и чую - запах не тот… О чем и говорю тестю, на что он отвечает:

- Настоялась она у меня там, в заначке уже года два стоит! – и выпивает рюмку залпом… Я жду…

Тесть с достоинством ставит стаканчик, заедает мясом и говорит мне:

- Не пей!

Дальше им было сказано несколько крепких словечек в свой адрес. Оказывается, он перепутал бутылки и взял с собой… керосин!!!

Немножко стушевавшись, тесть сказал:

- Ну ничего, сейчас сетку поставим и сбегаешь домой за тем, чем надо. И объяснил мне, где у него там припрятано было. На этом и порешили, благо времени-то еще всего семь вечера, у нас вся ночь впереди!

- Ну что, поплыли сетку ставить?

- Ага!

 

Запрыгнули в лодку и вперед! Благополучно, хотя и не так быстро, как планировали, поставили сетку и взяли курс на свой берег. И вот тут… то ли камешек в каблуке резинового сапога застрял, то ли всё-таки лодка «приказала долго жить», но дно лодки в долю секунды лопнуло и мы стали очень быстро, даже молниеносно погружаться. Когда вода набралась вровень с «бортами», погружение прекратилось, да и мы, сидя на баллонах и гребя веслами и руками, были уже рядом с чужим берегом…

Когда встали на твердую землю – перевели дух и обнаружили, что от пяток и до попы мокрые насквозь! Воду из сапог выливали как в кино… Пока суть да дело, развели костер, хорошо что зажигалка с сигаретами на пеньке остались, развесились сушиться, а тут уже и темнеть начало!

На таком плавсредстве не решились за припрятанной бутылочкой сгонять, так и провели ночь у костра, в труселях и разглядывая бутылку с керосином…

Хорошо, что ночи в эту пору короткие. Как только стало светать, тесть в этой же «форме», сидя на баллоне лодки, снял сетку, с рыбой кстати!!! Уложили все вещи в пакеты, завязали их и привязали к лодке и тихим ходом отправились на родной берег…

Переправились благополучно, дошли до дома, где я сразу же затопил баньку, а тесть пошел за своей заначкой. Женская половина еще спали и о наших приключениях узнали только в обед, поглощая вкусную уху! Рыбалка всё-таки удалась!

 

А вот ту бутылочку с керосином, тесть так и оставил в лесу, со словами:

- На розжиг в дождливую погоду!

Источник ➝