Последние комментарии

  • Voland 3D20 июля, 10:09
    "Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению"  Фаина Раневская Смешные картинки, страшно смешные
  • Igor Ivanov20 июля, 4:20
    Ни на смешные, ни на страшные, ни на "страшно" смешные - не тянут!Смешные картинки, страшно смешные
  • Татьяна Такаявот19 июля, 22:39
    угу)) И работает аж в Минтруда...в драных плавках)))Как девушек на пляже соблазняли
  1. Блоги

Дед приказал бабке положить все его сбережения в гроб: старушка придумала хитрый способ выполнить завещание мужа

Эта история произошла с русской супружеской парой, которая в начале 90-х перебралась в США. За двадцать с лишним лет им удалось не только обжиться на чужбине, но и сколотить существенное состояние, открыв небольшое дело.

Странная просьба

Так как детей у стариков не было, вечерами они думали о том, кому достанется нажитое добро.

Бабка вспомнила всех своих дальних родственников, подруг, а вот деду ничего на ум не приходило. После войны он остался круглым сиротой и кроме жены у никого никого не было.

Однажды дед, сидя в кресле с серьезным выражением лица, сказал: - "Любимая. Когда меня не станет, я хочу, чтобы ты все мои сбережения положила в гроб. Заберу с собой деньги. Возможно, пригодятся. Кто знает?!". Бабка, зная, что супругу бессмысленно перечить, поклялась, что выполнит его обещание.

Когда настал тот самый день

Спустя несколько лет дед стал очень плохим: здоровье, которое и раньше было ни к черту, ухудшалось с каждым днем. Старик напомнил жене о своей просьбе и попросил обязательно ее выполнить. Бабка в очередной раз поклялась, подтвердив свою готовность отправить деда на тот свет вместе с внушительной суммой долларов.

В один из вечеров старика не стало. Жена обратилась в ритуальную службу, которая взяла все хлопоты на себя, а сама начала заниматься подготовкой к церемонии прощания: договорилась с местным пастором, чтобы тот провел службу, оповестила всех знакомых.

Сдержала слово

 

На похороны старушка пришла не с пустыми руками: как и обещала мужу, она прихватила с собой все его сбережения. Держа в руках старую коробку, женщина ждала, пока все присутствующие попрощаются с ее супругом. Когда пришла ее очередь, она обратилась к пастору с просьбой оставить коробку рядом с телом.

Священнослужитель был не против, но ради интереса спросил: - "А, что в ней?". Тогда женщина открыла коробок и показала пастору. Внутри лежал чек на 32 тысячи долларов. Старушка молча положила наследство рядом с мужем, дождалась конца службы, провела супруга в последний путь и прямиком с кладбища отправилась в банк, где обналичила все сбережения деда. Спустя неделю она была замечена на круизном лайнере, отдыхающей в компании своей лучшей подруги.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх