Крутой облом

90 228 подписчиков

Свежие комментарии

СДЕРЖАЛ СЛОВО

Сдержал слово

Было это в безинтернетное и внегаджетовое время. В нашей общаге авиационного техникума было правило, что после 10 вечера входить и выходить студентам из общаги запрещалось. В ответ на которое студенты придумали новое правило - выходить и входить в общагу после 22 нуль-нуль по канату из покрывал. В ответ на это администрация техникума высадила по периметру общаги ели, тисы и можжевельник. Но разве студента это остановит, если ему позарез надо на свидание, на дискотеку или за второй пол-литра? Да невжисть!

И вот, сидели мы как-то, праздновали окончание сессии. Душа только развернулась, а горючее уже закончилось. Обидно. Решили послать гонца. Достали проверенный неоднократно в боях за свободу и независимость передвижений инструмент из покрывал. В гонцы был выбран флегматичный молчун по прозвищу Носорог.

Носорог не потому что тупой, наоборот очень умный, и по многим предметам ему равных не было. Просто эмоциональный интеллект у него был точь-в-точь как у этого животного: спокойно жевать траву и листья, пока нет поблизости никакого агрессора или опасности, сметать все на своём пути при обнаружении угрозы. Всего два агрегатных состояния у человека было.

Денег мы собрали всем миром на три бутылки.

Да и нас было немало. Считай, три комнаты. А четвёртый этаж. Темень за окном. Начал он спускаться, мы держим. В какой-то момент стало слишком легко держать, послышался глухой шлепок и носорожье удивлённое: "Ой". Поинтересовались, все ли нормально? Носорог нас заверил, что все ок.

Он не пришёл ни через час, ни через два, ни через три. А мы его ждали трезвые и злые. Он не пришёл ни на следующий день, ни в день отъезда всей общаги на каникулы. Мы забеспокились, позвонили ему домой, нам ответили, что все нормально, Носорог дома. Мы на него разозлились и пообещали припомнить обязательно осенью, как он смылся с общаком.

Он пришел 1 сентября. Прихрамывающий с палочкой и пакетом, в котором звенели три бутылки водки. Оказалось, что во время падения он ногу сломал и вместо того, чтобы нам сразу сказать, этот чудик решил, что со сломанной ногой обернётся в лабаз по-быстрому и вернётся, а на следующий день обратится в больницу. Но доковыляв до ближайшей остановки, рухнул на скамейку и потерял сознание от боли.

Пролежал почти все лето в больнице, а когда настало время возвращаться на учёбу, решил, что некрасиво выйдет, если он вернётся с пустыми руками. Деньги-то коллективные ему были выданы. Поэтому призвякал с водкой первого сентября.

Носорог, если ты это читаешь, то сильно обнимаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх