Последние комментарии

  • Геннадий Мизантроп25 марта, 21:07
    Хуже не стала.😁Борзель
  • Лирина Полесская (Вяткина)25 марта, 19:42
    Я всегда считала, что животные ЛУЧШЕ нас, людей !!!Волки помогли принять роды у беременной женщины во время бури
  • ДжиЮГа Грэй25 марта, 18:22
    )))))The show must go on (Продолжайте выступление).

Полицейские и воры (Израиль).

Две стороны баррикады под названием Закон. Вор ворует — полицейский ловит. «Вор должен сидеть в тюрьме! » — говорил герой популярного фильма. Полиция обязана защищать законопослушных граждан от преступников. Это в теории. На практике сталкиваешься с обратным явлением. 

Я не верил, что полиция будет защищать пойманного на горячем преступника от законопослушных граждан.

Оказывается, что так оно и есть. Более того вор знает, что полиция на его стороне. Вор забрался в дом, обокрал, поймали с поличным, не успел убежать, сдался, сопротивления не оказывал. Вызвали полицию сдали с рук на руки. И куда его отведут? Неужели в темницу? Нет, через пару часов он уже дома. Как же так? А вот так, по факту ничего не пропало, общественной опасности не представляет, за что его в тюрьму. А если поймали и вор начал быковать, ручонками сучить. Возникает вопрос, а можно ему морду набить? Не будет ли это превышением необходимой обороны? 

Хотя бывает вот так. Середина 90-х. Сотрудник купил квартиру. Сделал ремонт, обставил новой мебелью, переехал. Пригласил на новоселье. Мы всей бригадой скинулись, купили подарки, собрались теплой компанией, выпили, закусили, пообщались. Разъехались. Далее со слов хозяина квартиры. Набрались с тестем здорово. 

Как оказался на кровати не помню. Проснулся ночью. Сушняк давит, водички испить надо срочно. Захожу в салон, свет не включаю, вижу тень мелькнула. Наверно тестю припекло тоже воды испить. 

— Аркадий Семенович, это ты?

 — Тихо, чего орешь, весь дом перебудишь. – голос тестя раздался сзади. Фигасе, а кто там по квартире шарится. Включаю свет и вижу в углу какого-то молодого парня. 

— Пацан, ты что здесь делаешь? Молчит гаденыш. — Ты что оглох, придурок? Как ты сюда попал?

 — Володя, может он по-русски не говорит. — Сейчас по хлебалу отхватит – сразу заговорит. 

— Ты что вытворяешь, урод?! Пацан становится на четвереньки и с размаху пару раз прикладывается мордой об пол. Размазывая кровь из разбитого носа и рассеченной губы заявляет на чистом русском языке: 

— Сейчас вы мне дадите 1000 шекелей и я уйду. А если не дадите, то я скажу в полиции, что вы меня избили. Сказать, что я охренел – не сказать ничего. Вот это заява. Влез бомбить квартиру, попался и еще требует. Вообще берега попутал. А вот тесть не растерялся. 

— А давай его отпустим. И мне показывает на окно. Тут и я сообразил. В два прыжка подскочил к этому гаденышу, пробиваю пенальти по его бейцам, а пока он за них держится – добавляю по роже. Тесть хватает его за руки – я за ноги и на раз-два в окно. Третий этаж, высоковато, но под окнами бунгельвилия растет. Кусты высокие, колючие, не убьется, хотя морду знатно обдерет. Снизу раздались вопли, треск кустов, мат. 

Минут через десять – пятнадцать наступила тишина. Тесть пошел на кухню, я следом, выпили минералки, перекурили для успокоения нервов и разбрелись досыпать. 

Утром, часов в девять звонок в интерком. Смотрю – полиция. Открываю, поднимаются к нам на этаж и прямиком в нашу квартиру. Заходят двое — парень и девушка. 

— На вас поступила жалоба. Вас обвиняют, что вы напали на молодого человека, избили его, отобрали деньги и выкинули в окно. 

— А можно поинтересоваться, по мнению потерпевшего: где и во сколько произошло ограбление?

 — Приблизительно в десять вечера в вашей квартире. Вот дебил, не мог придумать чего-нибудь правдоподобнее. 

— Господин полицейский, я не спрашиваю, как ваш потерпевший попал в квартиру, мне интересно, как можно ограбить и избить человека на глазах у полутора десятка гостей? Видите-ли, мы вчера праздновали новоселье и гости разъехались около двенадцати. Как вы себе представляете ограбление на глазах такого количества людей включая женщин и детей. Ваш, как бы потерпевший, врет, как дышит. Хотите имена, телефоны и адреса всех гостей, пообщайтесь с ними. Я сейчас вам составлю список. Полицейский прошелся по комнате, осмотрел подоконник, выглянул в окно. 

— Как вы объясните следы на подоконнике и поломанные кусты под вашими окнами? Я тоже выглянул в окно, сделал вид, что изучаю следы на подоконнике, осмотрел под подоконником пол. 

— Так я и знал. Скажите, а потерпевший случайно не числится в вашей картотеке? Почему я так думаю? Извините, у меня все-таки высшее образование, я читаю книги. А хорошая идея. Полез в окно квартиру обчищать, сорвался, ободрал морду в кустах, а наутро: «меня избили, ограбили…», он там не написал, что его заодно изнасиловали? Полицейский задал еще несколько вопросов: где работаю, кто еще проживает в квартире. Девушка писала протокол. 

— Хорошо, с ваших слов мы составили протокол. Вот, пожалуйста прочтите и подпишите. 

— Да, конечно. Всего хорошего. Я слышал, как они звонили соседям по лестничной площадке, потом ходили по другим квартирам, но все соседи тоже были у нас на новоселье. Ты же видишь, прошло почти две недели, пока тихо, не звонили, не вызывали. Вот такая история. 

Могу добавить, что мне тоже звонили и долго расспрашивали о вечеринке. А что я мог сказать? Только кто был и что пили ели. Меня поразила сама постановка вопроса. Полиция на страже прав вора. Не думаю, что это у него первая кража – по словам Володи слишком нагло держался. Не удивлюсь, что у него есть свой постоянный адвокат. Уверен, что в полиции он тоже частый гость. Вот и получается что: «кто угодно, только не вор должен сидеть в тюрьме». Фантастика в реальности. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх