Последние комментарии

  • Павел К17 июля, 19:26
    :):) Да м,  тебе, желторотому,  надо еще "ну погоди" смотреть, а не рисоваться.Про дурацкие запреты
  • Антон Doe17 июля, 17:51
    У меня обычная, человеческая анатомия, моча собирается из почек, в мочевом пузыре и выводится из организма через моче...Про дурацкие запреты
  • Александр Ломоносов17 июля, 16:32
    Электрик с разводным ключом? И не у кого из судей не возникло вопроса где при, например монтаже проводки, применяется...Моё представление о суде

Жена мне однажды шахтёрскую спецовку выстирала дома.

Случилась сия история в моей семейной жизни давно – когда небо было синее, трава зеленее и птички щебетастее. Не знаю, какой порыв чувств вдруг нахлынул на жену, но изъявила она однажды выстирать мою шахтёрскую спецовку (робу). Долго отговаривал её от этой затеи, но она была непреклонна – принеси на выходные рабочую одежду и точка.

– Зачем дома стирать? У нас в комбинате есть прачечная – туда регулярно и сдаю на стирку.

– Нет, принеси! Жена я тебе или не жена?

– Жена. Поэтому и говорю: плохая идея.

– А грязную одежду на себя надевать – хорошая идея?

– Ладно, принесу. Но тогда ещё и погладь со стрелками...

Спорить было бесполезно – решил, что разочек можно «побаловать» жёнушку увлекательным занятием, зато второй раз она уже вряд ли согласится стирать рабочую спецовку. Тут следует сделать уточнение: стиральная машинка была круглая с двумя резиновыми валиками и ручкой-крутилкой для отжима белья. Плюс к этому ребристая доска в оцинкованной ванне вручную мутызгать, если что-то не отстиралось в машине. Бытовых автоматов тогда не было в помине, стиральная машина с центрифугой – верх крутизны в домашней стирке! В общем, напросила супруга себе работёнку нешуточную и скорее всего спать придётся задница к заднице без притязаний на супружеский долг.

Отработали смену, пошли на выходные. В грязной раздевалке закидываю сапоги в ячейку-контейнер, спецовку туго сворачиваю и пихаю в холщовую сумку. Товарищи по звену удивились:

– Куда это ты её?

Отвечаю, что жена «уломала» на постирушки. Друзья посмеялись, после выходных попросили рассказать о результатах...

Как бы то ни было, но жене надо отдать должное – она сдержала своё слово и очень даже замечательно выстирала спецовку. Правда, провозилась она с ней весь день. Просушила, выгладила рубашку и портянки, а на штаны и куртку у неё уже сил не осталось. Как я и предполагал, в графе «Супружеский долг» пришлось поставить прогул.

Наутро жена вынесла вердикт:

– Ты спецовку домой больше не приноси, сдавай её в прачечную. А то я с ней натрахалась и посупружить не осилила...

За всю мою подземную практику это был единственный случай, когда шахтёрская спецовка была выстирана дома, а не в прачечной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх