Крутой облом

90 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon17 Влад
    спасибоНА КРАЮ СВЕТА
  • HotRS
    А еще семейство Лыковых, жившее в тайге, померло от вирусов, прыгавших на них с многочисленных гостей из "цивилизации".Латынина прекрасн...
  • Максим Чикалев
    И куда её сбрасывать собирались? Хрень какая-то...На аэродроме

Славик-раздолбай

Славик-раздолбайДело было в годы Великой Отечественной Войны. У моего деда – участника войны – был фронтовой товарищ по имени Славик. Страшенный раздолбай, каких поискать. Но справедливый, честный, надежный и опытный. Командовал Славик «Катюшей» (установка залпового огня на базе автомобиля ЗИС).

1942 год. Неподалеку от Сталинграда, где шли жестокие бои, командование решило провести передислоцирование колонны «Катюш». По пути одна из машин, которой как раз и командовал Славик, и которая шла в колонне последней, заглохла. С помощью подручных средств наспех провели ремонт и погнали догонять свою колонну. По закону жанра заплутали. Карта местности как назло потерялась.

Остановились посреди дороги и думают, куда ехать. Вокруг степь. С горя выпили бутылочку припасенного на черный день самогона. Вдруг видят, столб пыли впереди. Смотрят в бинокль – немчура. Колонна из немецких танков движется прямо на них. А над танковыми люками возвышаются довольные и лощеные морды немцев.

Славик, то ли от смелости после самогона, то ли от того, что перепугался, садится за руль «Катюши». Разворачивает установку задом к танковой колонне. И дает залп почти прямой наводкой. Катюша – оружие мощное, разрушительное. Первые ряды немецких танков (7 штук) загорелись.

Фрицы в панике.

Ну а Славик с двумя лейтенантами на «Катюше» под шумок смылись. За проявленное мужество в нестандартной ситуации Славику дали Героя СССР, двум лейтенантам – по ордену Славы. Но награды после вручения сразу отобрали за опоздание к месту дислокации. Особист попался злым и коварным.

А результат геройства Славика-раздолбая был колоссальным: фельдмаршал Паулюс, который наступал на Сталинград, задержал свою атаку на целых 3 суток. За это время наши войска успели передислоцироваться в полном составе, что позволило отвоевать территории и в итоге взять 6-ую армию гитлеровцев в кольцо. 3-дневная задержка атаки немцев была обусловлена тем, что их разведчики пытались вычислить скрытые позиции Красной Армии. Ну, не могли фрицы поверить, что 7 танков остановила единственная заплутавшая в степи «Катюша».

Ссылка на первоисточник
СБУ в Черном море тренировалась бить "террористов" - видео

Картина дня

наверх