Крутой облом

90 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Если станет, будет больно.Не морочь мне гол...
  • Nata
    Все это было бы смешно, но... скоро станет былью.Не морочь мне гол...
  • Юрий Баканов
    )))Новые шутки

Хорошая девочка пожалела американцев

Хорошая девочка пожалела американцев

Недели три назад, когда в США все погромы только-только начинались, я решила стать хорошей девочкой.

И с пачкой макарон - это такие французские печеньки - пошла к соседям. Почему не с пачкой "Юбилейного"? Потому что на Новый Год уже была упаковка российского чая и тульские пряники при въезде в новый дом.

В общем, радуясь солнечному дню, пошла к соседям.

А соседи у меня - американцы.

Так что иду, в общем, высказывать им свои кондольенс, то есть соболезнования как бы.

Не, чисто искренне, а не то, что Вы подумали.

Правда, то, что вы подумали, подумали и они. Но об этом позже.

 

Соседка у меня работает в американском посольстве, а сосед - на пенсии. Причем она - чистая американская ирландка, а он - типичный американский "афроамериканец", достигший американской мечты. Мужик, искренне радующийся жизни и всему новому. Хороший сосед. в общем, добрый и приятный в общении, на пенсии. И она тоже очень приятная женщина.

Ну и, значится, ввиду энных событий, решила их морально поддержать.

Дверь открыла соседка.

Ну, я ей с порога - мол, беда-то какая, вот, пришла, значит, посочувствовать. Соседка как бы оторопела. Не ожидала она, видно, что россиянка будет сочувствовать американцам. Голливуд такого не показывает.

"А что такое?" - говорит.

"Ну, так везде же на ТВ - у вас там такое происходит, что кошмар. Расизм полный, значит, магазины грабят... Нам это удивительно. Так что примите, так сказать, от души".

С шоком она быстро справилась, поэтому заученно ответила: "Да, проблема расизма у нас серьезная. Ее нужно решать." Ну, истест-но: муж-то у ней - чистый угнетенный.

"Да нет, - говорю. - Я не о том. Проблема расизма у вас, конечно, есть, вы с ней - это - справляйтесь. Нам это просто удивительно. У нас 194 национальности, так что мы понимаем, как это сложно.

Но я, вообще-то, о том, что по пути и магазины грабят - это ж жуть!"

"Да, мы надеемся, что эти выступления помогут нам найти решение и навсегда избавиться от расизма".

Смотрю - а говорит-то неискренне, как будто интервью дает.

Ну, я решила растопить лед и доверительно говорю: "Не знаю, помогут ли грабежи магазинов и такие драки избавиться от расизма - как бы хуже не было. Думаю, что многих такая ситуация, наоборот, разозлит, и эффект будет противоположным".

На тот вопрос их отвечать, наверное, не научили, так что она настороженно ответила что-то нейтральное.

"В общем, если вам что понадобится - вы знаете, где нас найти, я обязательно помогу, чем смогу. Очень мы вам все сочувствуем! По идее, наши правительства - как бы враги, но не будем же мы, люди ссориться?"

Ну, их явно не учили таким вещам - просто поговорить по душам и реально посочувствовать. Нуачто? Я и к соседям-южнокорейцам ходила посочувствовать, когда у них терки были с Северной. И к иранским друзьям заглядывала в магазин, когда США на них наезжали. Мы ж люди, не звери, все понимаем.

Рассказала ей, что Америку помогли создать российские моряки. Им об этом не говорили.

Как оказалось позднее, рассказала я ей об этом как раз за пару дней до этого самого их дня независимости, то есть, так сказать, слишком вовремя. А я, что, слежу, когда он у них там? Я просто как раз книжку получила на английском про эти самые морские походы российского флота в Америке.

Ну, в общем, поболтали, и я, с чувством исполненного долга и чистой совестью, пошла домой...

...И тут в США пошли сносить статуи...

Хорошая девочка пожалела американцев

Вот, я и думаю: а не подумали ли они, что мое пророчество было вовсе не пророчеством?

Камера, направленная в наш холл с их крыши, зеленый огонек которой мы заметили однажды ночью и показали на нее пальцем, на следующий день исчезла, да и их светильник, когда я поливаю кусты на своем участке за 2 метра от ограды, перестал реагировать после того, как я упомянула им об этом в разговоре, но мало ли еще каких интересных и полезных вещей есть на свете...

А я ж чисто и честно просто поддержать морально! Чесслово!

Хорошая девочка пожалела американцев

.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх