Крутой облом

90 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну зато есть постоянный клиент! ;-)Пирожок
  • Ostapkovich Petro
    Т. е. врача видел, медсестру видел, а ребёнок настолько маленький, что сразу и не разглядел? Бред сивой кобылы...Ничего себе методы!
  • Elena Guseva
    О господи, какая дура...Скажи, почему ты ...

ПРЕМИЯ

Премия

Очки я надела в 1 классе - минус 2 один глаз, минус 1,5 второй. К поступлению в институт мое зрение упало до минус 12 и минус 10. И продолжало падать.

Врачи разводили руками - нужна операция. Но ее делает только Федоров. Она платная, может, получится и бесплатно, но вы уже не ребенок, и пока не слепая, так что вряд ли, а мы можем только капельки, ну и очки выписать (святые девяностые).

Через 4 года института зрение упало до минус почти 15. Врач в поликлинике обрадовала - "ну еще немного и дадим вам инвалидность". Я, в общем-то, уже смирилась. Но как-то вечером на работе чет мне всплакнулось (ну грустно было в 20 лет стать слепой, потерять профессию, свободу передвижения и сесть на шею маман) и меня отловил главред газеты.

"Koboabe, чего рыдаем?"... Хныкплак, аааа, ыыыыыы...

"А сколько стоит-то операчечка?"

А операчечка (на круг со всем на оба глаза) стоила примерно 3 моих годовых зарплаты.

"Записывайся, деньги будут". Ой...

Сначала меня у Федорова жгли лазером. Неприятно, но не помогло. Потом сказали - резатькчертовойматери!

В день операции облачили в бЭлое - штаны, рубаха, платок на голову и нечто типа тканевых тапок по колено. Медсестра отволокла в операционную - очень холодная, вся в кафеле полутемная комната с автоматической дверью.
Велела ждать и ушла. И вот жду я, страшно шо пипипец, и никого. Тут влетает какая-то сумасшедшая тетка в облачении и орет - Koboabe, аллергияестьнетзаболеванияестьнетдавлениевнормеготовсь, ЩАС я тебя резать буду... Ыыыыы, и вижу я, что у нее на носу - ОГРОМНЫЕ ОЧКИ с ТОЛСТЕННЫМИ стеклами и там, как рыбки, плавают 2 сумасшедших глазика. Приплыли... Слава богу, тут пришли еще несколько человек врачей.

И вот кладут меня на кушеточку, зачем-то кладут на грудь какую-то железяку, все ласковые такие, капают в глазик капельки... Я лежу, жду наркоза.

Внезапно надо мной нависает эта сумасшедшая со скальпелем!! Да твою же мать! Я начинаю размахивать железякой и орать - да что ж такое-то, отойди, нехороший человек со скальпелем от меня, где мой наркоз!!

Оказалось, операцию делают под местным - капельки в глаз - он и был. А железяка, которой я размахивала - расширитель. А сумасшедшая врачиха оказалась очень вменяемой и прекрасным хирургом.

Меня снова кладут на кушетку, вставляют в глаз расширитель. Глаз не чувствует вообще ничего, то есть абсолютно. И не двигается!:) Второй глаз в этот момент от ужаса бегал туда-сюда и дрыгался.

Я вцепляюсь в кушетку. Врачиха со скальпелем надвигает на меня лампу, смотрит, смотрит, смотрит, что-то лязгает, шуршит, кто-то сопит...

Я вижу скальпель. Скальпель входит мне в глаз как нож в подтаявшее масло. Врач делает надрезы и чем-то там шурудит. Шарк, швырк, лязг, я пытаюсь просто дышать. НО Я ВИЖУ ЭТОТ ЧЕРТОВ СКАЛЬПЕЛЬ У СЕБЯ В ГЛАЗУ. Шлеп - мне на глаз наклеивают повязку и говорят - ну, Koboabe, иди в палату, отдыхай. Как будет больно - к медсестре, уколет.

С некоторым изумлением - че, все?? - отползаю в палату. Ну... как бЭ... Глаз на месте, не болит, немного красноват, но и все! Офигенно!

Через пару часов в глаз кто-то злой начал вбивать саморез, слезы потекли ручьем, а по голове начали фигачить битой. Медсестра вколола что-то волшебное и я отрубилась. На следующий день меня выписали домой. И через неделю ждали на операцию на втором глазу.

Через месяца два я вышла на работу.Зашла к главреду сказать, что всю зарплату буду отдавать в счет долга. А главред и говорит - "не, Koboabe, не надо. Это премия тебе за хорошую работу".

PS Никаких отношений, кроме как рабочих, между мной и главредом не было. Он был вполне счастливо женат. А еще он оплатил полностью ремонт зубов паре моих коллег. Пробил несколько операций и реабилитаций детям других коллег, и коллеге с онкологией. Держал на работе пару курьеров со справками из ПНД. Направлял. Обучал. Помогал. Это была самая большая премия в моей жизни.

© koboabe

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх